Перенести базу данных с одного компьютера на другой

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #21 Evgeniy68 » 14.10.2015, 05:54

pet-and писал(а):ТО Evgeniy68: чего-то не понял сарказма.

Никакого сарказма, это я о себе, "глупые вопросы" это мои вопросы... Они заданы чтоб я для себя определил ситуацию а никак не унизить человека, кто просит помощь...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #22 Sia-Ori » 14.10.2015, 08:07

Что-то вы слишком жёстко, снести Вин и все дела :)
Можно попроще - снести SQL сервер, все экземпляры до единого, сменить имя компа на нормальное, и переставить сервер.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 14.10.2015, 11:52

Sia-Ori писал(а):Что-то вы слишком жёстко, снести Вин и все дела :)
Можно попроще - снести SQL сервер, все экземпляры до единого, сменить имя компа на нормальное, и переставить сервер.
Ну как-то не получалось вырезать SQL дочиста, всегда оставались от него какие-то ошметки, в реестре видимо.
Поэтому мною был разработан и неоднократно испытан безотказный способ перестановки SQL, вместе с виндой. А поиски иголки в стоге сена (настройки SQL сервера в реестре) я приберегу для пенсии, вдруг нечего будет делать томными стариковскими вечерами.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 14.10.2015, 12:13

Ну лично я вычистил реестр с помощью программы Registry Workshop и Vit Registry Fix, после чего SQL встал без проблем. А с помощью Registry Workshop, вообще просто, там есть поиск по названию, вбил название сервера, программа все имеющиеся ссылки нашла, я их удалил и все. Для успокоения собственной совести на последок прогнал Vit Registry Fix. Если кому нужно, то вот ссылки:
Registry Workshop - https://yadi.sk/d/jN0e3TRxjivWi
Vit Registry Fix - https://yadi.sk/d/tn0wfs_qjivZV
Vit Registry Fix может пригодится просто для чистки и поиска ошибок реестра.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 SM88 » 22.10.2015, 11:41

Mixail 51 писал(а): А с помощью Registry Workshop, вообще просто, там есть поиск по названию, вбил название сервера, программа все имеющиеся ссылки нашла, я их удалил и все.
Mixail 51, добрый день! Подскажите пожалуйста какое название сервера вводить для поиска?
Достаточно выполнить поиск по "sql" и удалить все ссылки, которые предлагаются, или нужно выполнять поиск по имени сервера, которое указано в Параметрах БД?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 22.10.2015, 15:48

Я сначала искал по значению "2008" потом по "SQL", но настоятельно рекомендую сначала сделать полную копию реестра, а то я по невнимательности удалил целую ветку, а в ней еще и системные ключи оказались, пришлось восстановление системы делать.
А в целях эксперимента, устанавливал SQL 2005, удалял его стандартными средствами, реестр чистил с помощью Vit Registry Fix, потом 2005-ый установился без проблем.
Сам SQL_2008 брал с сайта и устанавливал не с помощью файла "setup.exe" , а с помощью файла "startmsde2008.exe". После установки обязательно перезагрузится нужно будет.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 SM88 » 22.10.2015, 17:06

Mixail 51, спасибо за ответ!

Пробовал поиск по "sql", выдал 1000 результатов (возможно предельное значение), думаю много лишних ключей находит, т.к. в строке расположения файлов указаны другие программы, не SQL Server.

Почему-то возникли проблемы с установкой sql server'а, и с работой АРМ Орион Про, возможно Вы что-нибудь подскажите?

Устанавливал его с дистрибутивом Орион Про и отдельно (файлом startmsde2008.exe), не совсем уверен в результате установки - в меню Пуск появляется только одна папка с программой "Центр установки SQL Server" (скрин sql 1), так и должно быть? Или происходит некорректная установка? Сам процесс установки непонятно завершается - как бы обрывается, т.е. окно само закрывается, никакого окна с кнопкой "завершить" или "выход" не появляется.

После установки Сервер Орион Про запускается нормально, а Управление Сервером с ошибками.
Вложения
sql 1.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 22.10.2015, 17:19

Ну так же и у меня устанавливался, сначала папка создалась в меню пуск : центр установки...., с этого ярлыка я потом и установил, забыл это описать, каюсь.
Про ключи в реестре скажу, да он много похожих ссылок выдает, по "2008" более правдиво все это выглядит.
А проверить установился SQL или нет, можно следующими двумя вариантами:
-панель управления► администрирование►службы, если его там нет в запущенных то не установился.
-вариант попроще, запустить ЦСО АРМа и в нем попробовать выбрать нужный SQL.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 SM88 » 22.10.2015, 19:50

Mixail 51 писал(а):центр установки...., с этого ярлыка я потом и установил
Вы устанавливаете через меню "Установка" > "Новая установка изолированного SQL Server или добавление элементов к существующему экземпляру"? Никаких параметров установки не меняете, всё оставляете по умолчанию?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #30 Mixail 51 » 22.10.2015, 19:55

Я через новую ставил, все настройки по умолчанию, запускать от имени администратора.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 SM88 » 23.10.2015, 09:45

Mixail 51, спасибо! Буду пробовать!
Забыл ещё спросить.. При выборе новой установки sql открывается окно "Обзор папок", нужно указать папку из архива (с файлом "startmsde2008") или какую-то другую папку?
Вложения
Выбор папки.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #32 Mixail 51 » 23.10.2015, 12:45

Архив скачанный с сайта с SQL должен быть распакованным в отдельную папку, в пути к этой папке желательно избежать русских букв ( у Вас "ОРИОН ПРО") я делал так, просто распаковал архив с SQL в отдельную папку на диск с:/, потом при установке указал эту папку.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 SM88 » 27.10.2015, 14:38

Mixail 51, все-таки на старой ОС ничего не вышло с SQL Server'ом, решил переустановить операционку.
На чистой винде всё установилось и запустилось без проблем - и SQL Server и сам Орион Про. Сейчас разбираюсь с настройками программы на пробной системе из нескольких приборов.
Возникло пару вопросов по работе модулей программы..

Первый - по Оболочке системы. При её запуске большая часть кнопок отображается серым цветом, как бы неактивны (скрин 1), так должно быть или нет? И в Логе ошибок постоянно висит ошибка 12142 (скрин 2). Хотя в АБД добавил рабочее место, указал какие модули на нём запускать (скрин 3), выполнил команду "Сервис - Обновить БД в Оперативной задаче". Или добавление рабочего места выполняется по-другому?

Второй - по запуску Ядра опроса. В руководстве указано, что модуль запускается автоматически с Оболочкой системы, но этого не происходит. Приходится включать его из папки с программой, при этом после каждого перезапуска необходимо заново включать СОМ порт (ставить галочку напротив "Порт активен"). Так и должно быть? Интересно, что при первом запуске Ядро опроса выдало два неизвестных прибора, хотя по факту включен только один (скрин 7).

И последний вопрос по запуску Монитора - запускать его приходится также из папки с программой, при включении ввожу пароль по умолчанию "1", или настроенный свой для оператора, но ничего не происходит - окно ввода пароля продолжает висеть, ошибок никаких не выскакивает. Если нажать Отмена, то произойдет выход из Монитора и всё. Почему так происходит? Пользователи, их права и соответствующие пароли в АБД настроил.

Сама схема включения приборов такая: ППКОП -- rs485 -- C2000-ETHERNET (master) -- лок.сеть -- C2000-ETHERNET (slave) -- rs485 -- Пульт С2000М (режим Компьютер) -- rs232 -- ПК (COM порт).

Возможно Вы или другие пользователи что-нибудь подскажут по этим вопросам :)
Заранее спасибо!
Вложения
Скрин 7 Ядро Неизвестный тип.png
Скрин 3.png
Скрин 2.png
Скрин 1 форум.png
Последний раз редактировалось SM88 27.10.2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #34 MadHacker » 27.10.2015, 14:47

В файле Orion.ini в каталоге с установленным Орион ПРО.
Параметр

Код: Выделить всё

[SrvLog]
SrvAddr=127.0.0.1

Zeta127
Zeta127
Возраст: 27
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09.10.2013
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение #35 Zeta127 » 27.10.2015, 15:38

В свойствах самого компьютера имя компьютера DEMO?
Всегда рад помочь.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #36 Mixail 51 » 27.10.2015, 15:47

1. Серым значки и будут пока нет базы данных и она не синхронизирована с оперативной задачей, если бд есть то в правом верхнем углу, под кнопкой выключения, красный крестик нажимаем и проверяем IP адрес. В норме этот крестик меняется на зеленый кружочек.
Ошибка 12142, означает что данное рабочее место не добавлено в базу данных, это штатная ошибка при первом запуске, потому как базы данных нет и ее нужно создать, короче говоря орион ее просто не видит. Если создана АБД, то означает что где то неправильно введен IP адрес рабочего места.
3. Про запуск ядра ничего не скажу не сталкивался с подобным.
4. По монитору, возможно у Вашего пользователя недостаточно прав на запуск монитора, в АБД на вкладке пароли, выделяете нужно пользователя► править► в окне инспектор указываете то чем может управлять пользователь. С обязательным обновлением БД в ОЗ, вообще после любых манипуляций необходимо обновить базу данных в оперативной задаче.
5. По подключению, с С2000-Ethernet не работал, поэтому врать не буду, про подключения можете глянут в каталоге типовых решений.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #37 SM88 » 27.10.2015, 15:56

MadHacker писал(а):В файле Orion.ini в каталоге с установленным Орион ПРО.
Параметр

Код: Выделить всё

[SrvLog]
SrvAddr=127.0.0.1
MadHacker, в файле указан этот адрес, соединение происходит локально, все модули установлены на одном ПК.

Zeta127 писал(а):В свойствах самого компьютера имя компьютера DEMO?
Zeta127, нет имя ПК другое, "DEMO" задал при настройке АБД.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #38 Mixail 51 » 27.10.2015, 16:00

SM88 писал(а):Zeta127, нет имя ПК другое, "DEMO" задал при настройке АБД.
Поэтому и нет доступа к базе данных, нужно указывать реальное имя ПК, т.к его использует SQL сервер.
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #39 MadHacker » 27.10.2015, 16:25

Mixail 51 писал(а):Поэтому и нет доступа к базе данных, нужно указывать реальное имя ПК, т.к его использует SQL сервер.
Не совсем так, но да, имя должно быть реальным.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #40 Mixail 51 » 27.10.2015, 16:26

А что именно не так, про SQL имеете ввиду?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности