Перенести базу данных с одного компьютера на другой

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #41 MadHacker » 27.10.2015, 16:31

Mixail 51 писал(а):А что именно не так, про SQL имеете ввиду?
Ну именно эта настройка (которая в АБД) с sql никак не связана. Это имя используется при проверке оболочками и другим ПО Орион ПРО, когда они определяют свои настройки и полномочия.
А имя которое связано с SQL - задаётся через менеджер центрального сервера.
А самому SQl вообще до лампочки где какое имя.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #42 Mixail 51 » 27.10.2015, 16:39

Как бы я то и подразумевал имя в менеджере центрального сервера, предположив что когда автор создавал новую базу, то с самого начала везде ввел не настоящее имя. Просто не до конца раскрыл свой ответ.
Не ошибается только тот кто не работает.

SM88
SM88
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #43 SM88 » 27.10.2015, 16:42

Mixail 51 писал(а):
SM88 писал(а):Zeta127, нет имя ПК другое, "DEMO" задал при настройке АБД.
Поэтому и нет доступа к базе данных, нужно указывать реальное имя ПК, т.к его использует SQL сервер.
Да, действительно, Вы правы! Поменял на имя ПК и всё заработало - начала запускаться ОЗ с настроенными паролями, Ядро опроса автоматически с Оболочкой и все настроенные кнопки стали активны!
Спасибо большое всем за помощь!

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #44 MadHacker » 27.10.2015, 16:43

Mixail 51 писал(а):Как бы я то и подразумевал имя в менеджере центрального сервера, предположив что когда автор создавал новую базу, то с самого начала везде ввел не настоящее имя. Просто не до конца раскрыл свой ответ.
Там бы ему менеджер сервера сразу сказал, что не может подключиться к базе.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #45 Mixail 51 » 27.10.2015, 16:50

Александр, раскройте же до конца тогда вопрос по теме "неправильное имя", только что проверил поменять одну букву в менеджере, точно не пускает дальше.
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #46 MadHacker » 27.10.2015, 17:06

Имя рабочего места и имя указанное в ABD должно совпадать. Оно используется для идентификации рабочего места.
Грубо говоря оболочка при соединении запрашивает настройки для своего имени. В абд рабочего места с таким именем не задано. Сервер сообщает что настроек нет. Оболочка ругается что место не добавлено в базу.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #47 Mixail 51 » 27.10.2015, 17:07

Вот спасибо, разжевали и по полочкам разложили.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #48 Vlad_ru » 13.11.2015, 10:08

Здравствуйте, что бы это значило при модернизации базы. Копия базы взята с сервера. На другой машине делал модернизацию (все имена и айпи соответствуют серверу, машина отключена от сети). Выплывают такие ошибки "ServerManagerErrors.txt"
При выборке из таблицы Invalid object name 'CODESLIST'
При выборке из таблицы Invalid object name 'CODES_T12'
При выборке из таблицы Invalid object name 'CLIENTFIELDSNAMES'
При выборке из таблицы Invalid object name 'CLIENTFIELDSVALUES'
Вложения
ошибка при модернизации1.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #49 Mixail 51 » 08.02.2016, 14:14

Да фигня все эти сообщения, проверенно модернизированная база адекватно работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #50 pet-and » 08.02.2016, 17:32

Фигня фигней, но, откровенно говоря, напрягает. Работать будет и с этими ошибками.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности