Множественные запросы взятия - снятия.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Darkangel999
Автор темы
Darkangel999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Darkangel999 » 18.09.2015, 04:43

Добрый день есть такая проблема(заранее извиняюсь если ранее обсуждалась): Есть работающая система Orion Pro - рабочее место - ОЗ, оно же и сервер системы. 4 здания в каждом при прибору сигнал 20, расписаны схемы зданий, разделы, шлейфы, датчики - все работает ставиться снимается. все хорошо. Добавляем еще один сигнал 20 в 5-ом, свежепостроенном здании, прописываем, добавляем в систему рисуем разделы и после этого начинают происходить странности: на прибор № 4 - при запросе постановки или снятия с охраны - запросы начинают отправляться тысячами - тысячами же начинает приходить ответы - что вешает систему минут на 5-10 она ставится неуправляемой пока запросы не пройдут. При отключении прибора № 5 - запросы идут по 1 - все в порядке. Никто не сталкивался почему?
Были проделаны следующие действия: 1. Менялись адреса приборов - безрезультатно. 2. менялся полностью прибор № 4 - безрезультатно. 3. Менялся преобразователь интерфейся С2000 - USB - безрезультатно.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.09.2015, 06:50

Сдается мне, что придется Вам перетряхивать и скорее всего переделывать линию интерфейса RS485, который у Вас "звездой", видимо, сотворен.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 18.09.2015, 06:59

Можно покопаться в утилите RS-485 Settings и поиграться с временными интервалами ответов. По-моему, мне так в ТП советовали при появлении подобной проблемы с год назад

Darkangel999
Автор темы
Darkangel999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Darkangel999 » 18.09.2015, 07:24

pet-and писал(а):Сдается мне, что придется Вам перетряхивать и скорее всего переделывать линию интерфейса RS485, который у Вас "звездой", видимо, сотворен.
Что самое забавное именно на этой базе нет, от одного к другому в линию так сказать (последовательно), а вот на другой где приборов 20 и звездой(делалось очень давно и без пол литры не разобраться) - все работает идеально. Приборы подключенный один за одним первый-второй-третий-четвертый-пятый, (без согласующих сопротивлений правда(не знаю я несколько раз пробовал их вешать на других объектах с ними еще хуже все работает). И вот именно при подключении последнего вот такая чехарда начинается. длинна все линии связи примерно метров 600 - реализованно витой парой.
Последний раз редактировалось Darkangel999 18.09.2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Darkangel999
Автор темы
Darkangel999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Darkangel999 » 18.09.2015, 07:25

ivz9999 писал(а):Можно покопаться в утилите RS-485 Settings и поиграться с временными интервалами ответов. По-моему, мне так в ТП советовали при появлении подобной проблемы с год назад
Спасибо, попробую.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Shamaterr » 18.09.2015, 10:19

Darkangel999 писал(а):
pet-and писал(а):Сдается мне, что придется Вам перетряхивать и скорее всего переделывать линию интерфейса RS485, который у Вас "звездой", видимо, сотворен.
Что самое забавное именно на этой базе нет, от одного к другому в линию так сказать (последовательно), а вот на другой где приборов 20 и звездой(делалось очень давно и без пол литры не разобраться) - все работает идеально. Приборы подключенный один за одним первый-второй-третий-четвертый-пятый, (без согласующих сопротивлений правда(не знаю я несколько раз пробовал их вешать на других объектах с ними еще хуже все работает). И вот именно при подключении последнего вот такая чехарда начинается. длинна все линии связи примерно метров 600 - реализованно витой парой.

Согласующие сопротивления устанавливаются в первом и последнем приборах. И все работает нормально.
После 4го прибора попробуйте поставить С2000-ПИ. Т.е Сигнал-20 (4й) - RS485 - С2000-ПИ - RS485 - Сигнал-20 (5й).

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 18.09.2015, 18:00

Как-то все забыли про объединение "0 В". Как обстоит дело с этим вопросом, а заодно вдогонку, какие БРП пользуете?

Darkangel999
Автор темы
Darkangel999
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Darkangel999 » 21.09.2015, 07:00

pet-and писал(а):Как-то все забыли про объединение "0 В". Как обстоит дело с этим вопросом, а заодно вдогонку, какие БРП пользуете?
Кабель витая пара экранированный - экран - "0 В", Блоки питания http://td.rubezh.ru/products/detail.php?ID=1726
Пока туда еще не ездил - поеду попробую поиграть с интервалами запросов - ответов, посмотрю что будет. Возможно если не уйти то минимизировать проблему удастся.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 22.09.2015, 10:52

1) В вашем случае для "0 В" можно задействовать свободную пару в кабеле.

Источник: http://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/
...
В распределенной системе, в которой подключенные к одной линии RS-485 пульт и приборы питаются от разных источников питания, необходимо объединение цепей «0 В» всех приборов и пульта для выравнивания их потенциалов. Несоблюдение этого требования может привести к неустойчивой связи пульта с приборами. При использовании кабеля с несколькими витыми парами проводов для цепи выравнивания потенциалов можно использовать свободную пару. Допускается использовать для этой цели экран экранированной витой пары при условии, что экран не заземлен.
...
...
ВНИМАНИЕ! Обычно ток, протекающий по проводу выравнивания потенциалов, очень мал. Но если «0 В» приборов или источников питания будут подключены к различным локальным шинам защитного заземления, то разность потенциалов между цепями «0 В» может достигать нескольких единиц и даже десятков вольт, а протекающий по цепи выравнивания потенциалов ток может быть значительным. Это может быть причиной неустойчивой связи пульта с приборами и даже привести к выходу приборов из строя. Поэтому нужно избегать заземления цепи «0 В» или, в крайнем случае, заземлять эту цепь только в единственной точке. Нужно учитывать возможность связи «0 В» с цепью защитного заземления в оборудовании, используемом в системе ОПС. Так, связь «0 В» пульта с шиной защитного заземления может возникнуть при подключении к пульту принтера или персонального компьютера, цепь «0 В» может быть заземлена в некоторых источниках питания. Причиной протекания паразитных токов может быть замыкание внешних цепей приборов (RS-485, шлейфы сигнализации, цепи подключения считывателей и т.п.) на металлические конструкции здания. С такой проблемой можно столкнуться в больших системах, в которых пульт и приборы расположены в разных зданиях и объединены интерфейсом RS-485. Надежный способ избежать их - развязать сегменты линии RS 485, соединяющие разные здания, с помощью повторителей интерфейса RS-485 с гальванической изоляцией «С2000-ПИ».
...
На объектах с тяжелой электромагнитной обстановкой для линии RS-485 можно использовать кабель «экранированная витая пара». Максимальная дальность связи при использовании экранированного кабеля может быть меньше из-за более высокой емкости такого кабеля. Экран кабеля нужно заземлять только в одной точке.
...

2) Проверьте блоки питания-пульсации на выходе 12 Вольт !!! В ИВЭПР 12/5 используется импульсный преобразователь, возможно (возможно! но не факт!) он "шумит"(пульсации) в линию питания.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности