Pprog не находит приборы

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 rigger » 01.10.2015, 16:40

Такой вот глюк на Орион Про. В АБД добавил план помещения, привязал разделы, области. Хотел добавить датчики - а в добавленных разделах они не отображаются, хотя в созданный ранее планах все есть. Попробовал считать конфигурации из приборов - не считывает, пишет "invalid playload received from xml-pc server". Пытаюсь во вкладке "Планы" добавить шлейфы в разделы вручную - в открывающемся списке ШС пусто. Запускаю pprog - он не находит приборы, при чем Uprog все видит. Я эту установку пользую недавно, может чего не понял или забыл? Подскажите в чем может быть дело.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 01.10.2015, 16:53

Скорее всего... забыл... почитать инструкцию к Ориону и приборам.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 01.10.2015, 17:04

У тебя на данный момент система действующая? В ней что-нибудь работает? В ОЗ отображаются планы помещений, датчики? Можешь ты ставить на охрану, снимать с охраны?
Приборы новые добавлялись или не считывает конфигурацию со старых приборов?
Прежде чем добавить ШС в Раздел, привязанный к плану помещения, необходимо добавить ШС в этот Раздел, но на вкладке Разделы и группы разделов.

И зачем тебе Pprog'ом искать приборы?

По поводу твоей ошибки invalid playload received from xml-pc server, попробуй почитать вот эту тему http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=425.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 rigger » 06.10.2015, 12:31

Сиситема действующая. Все работает и отображается, кроме датчиков на вновь добавленной схеме, о чем я упомянул. И шлейфы к разделам привязаны, ну не совсем я дамб. Зачем искать ппрогом? Это я бросился после того как не смог считать конфигурацию из приборов в АБД. Тема не особо помогла. У меня все запущено, а в сетевых настройках карты Ориона не обнаружилось.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 06.10.2015, 13:03

pprog которая в комплекте с АРМом идет? Если да то скачайте отдельно программу с сайта.
Не ошибается только тот кто не работает.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 rigger » 08.10.2015, 14:26

Mixail 51 писал(а):pprog которая в комплекте с АРМом идет? Если да то скачайте отдельно программу с сайта.
Это зачем? Не встречал проблем с версиями pprog.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 08.10.2015, 14:40

Просто люди жалуются на программы идущие в комплекте с Орион Про, а именно на Pprog и Uprog глючность их можно определить глянув на версию программы (справка/о программе).
Что касается Вашей ошибки "invalid playload received from xml-pc server", то иногда в подобных случаях помогает просто запустить Pprog в фоновом режиме.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности