Сервер Орион Про и Резервный сервер Орион про.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Andreyegorovv
Автор темы
Andreyegorovv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10.07.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: Монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Andreyegorovv » 09.10.2015, 19:52

[b]Есть Один центральный сервер «Орион Про» на нём находится БД (АПС, СОС)

Центральный объект 1 АПС:

1. Оперативная задача «Орион Про» исп.512; Монитор «Орион Про»;

2. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

3. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

4. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

5. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

Объект 2 АПС:

1. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

2. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

3. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

4. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

5. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

Объект 3 АПС, СОС:

1. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;



В Планах:
Добавления ДУ В БД( В ближайшей месяц) (С 2000М, С20004, С2000СП4\220, БКИ, С 2000КДЛ, ШКП 18,30,30. Сигнал 20 для приёма тревоги с апс с с2000м)

Объект 4:

1. Оперативная задача «Орион Про» исп.127; Монитор «Орион Про»;

Объект 5:

1. 1. Оперативная задача «Орион Про» исп.527; Монитор «Орион Про»;

Объект 6:

1. 1. 1. Оперативная задача «Орион Про» исп.527; Монитор «Орион Про»;

И другие разные маленькие объекты.


По ОС тоже самое соответственно.

Необходимо сделать чтоб на каждом объекте был резервный сервер.

В идеале если возможно в каждом здание чтоб по внутренней сети переключался на ip резервного сервера.

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #2 kolins111 » 29.10.2015, 11:25

Можно ли установить два сервера? и использовать его как резервный?

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 DmitryK » 29.10.2015, 14:37

Тоже интересно. При этом, после автоматического переключения линии на резерный сервер (как?), рабочая станция тоже должна как-то определить, что работа теперь ведётся на другом сервере и соединяться туда автоматически.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 29.10.2015, 22:07

Один резервный сервер - вроде как стандартная функция АРМ-а, правда сам не проверял как работает, не было необходимости и хоть убей, до конца не пойму, нафига оно надо.
У ТС другая ситуевина - главный сервак один, а резервироваться РМ должны уже по местам.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 02.11.2015, 11:38

1)самая полная информация у офиц.техподдержке.

2)Источник:http://bolid.ru/production/orion/po-orion/arm_orion_pro.html
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СИСТЕМЫ:
...
Надежность. Поддержка функционирования локальных рабочих мест с "Оперативной задачей" после потери связи с сервером системы. Поддержка горячего резервирования центрального сервера системы. Данный механизм основан на реплицировании базы данных в MS SQL (работает только под управлением MS SQL Server 2008).

3) Источник: 004 - Менеджер Центрального Сервера.pdf
4.7 Резервирование данных (репликация).
...
===
Нужна полная платная версия MS SQL Server! НЕ express!!!
И для резервного "Центральный сервер ОрионПро" (CSO.EXE) нужно покупать ключ защиты (при покупке скажите, что для резервного сервера).

kolins111
kolins111
Репутация: 0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 kolins111 » 27.01.2016, 16:27

Добрый день, подскажите как настроить автоматическое резервное копирование по расписанию с помощью планировщика задач, в инструкции по этому очень мало уделено, sql server 2008.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 ALEX_SE » 27.01.2016, 18:40

версия SQL какая?
Хотя подозреваю что Express.
В инструкции (на SQL я имею в виду) это расписано очень подробно.

Если нужно сделать именно планировщиком Windows (Express не содержит SQL SERVER AGENT) то все как и раньше. Настраивааем бакап в SQL Server Manager средствами SQL (разовый бакап). И сверху видим кнопочку Script. Вот его и забираем :)

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 ALEX_SE » 27.01.2016, 18:41

Хотя и в мануале и в вебинарах рассказывали с картинками как это делается :)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 27.01.2016, 19:57

Есть путь гораздо прямее: взводим Менеджер Сервера, жмем резервное копирование по расписанию, где выбираем не денежный SQL Agent, а вполне себе скромный и вполне работоспособный Планировщик задач Windows, определяем время и путь копирования и усе (в мануале достаточно подробно про это написано). В обозначенной папке автоматом сохраняются резервные копии БД. С помощью такого же стандартного виндового планировщика на другом РМ создается резервная копия папки с резервными копиями БД.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 ALEX_SE » 28.01.2016, 20:27

Ну да в этом случае орион сделает сам все то же самое что я написал выше :))) в вебинаре это разжевывали с картинками :) Хотя и так все доходчиво понятно :)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности