Орион Про Сервер проблема!

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #1 Sanseyis » 12.10.2015, 18:50

Ребята подскажите что случилось, Не найден элемент инспектора "SERVERNAME" службу SQL перезапускал не помогает??? Соответственно не могу из-за этого создать БД.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:21

Имя сервера в АРМ написано с ошибкой. Сравните имя которое у Вас написано в инспекторе и имя выполняемой службы SQL сервера.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #3 Sanseyis » 12.10.2015, 19:30

Так понятно что с ошибкой, теперь вопрос как удалить, что для этого нужно чтоб восстановить? Пробовал через реестр прописать, не получилось изменить параметр "PASSWORD" а при удалении его из реестра создается новый binary и изменить его нельзя. Может удалить SQL2008 и заново установить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:37

Переустановить SQL не так просто, вернее удалить его, я пытался так неделю только реестр в ручную чистил и то не помогло, проще систему по новой поставить быстрее будет.
Когда центральный сервер запускаете, то на вкладке "база данных" будет указано имя сервера, оно должно соответствовать имени в АБД. В самом АБД имя такое же как и на вкладке АБД?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #5 Sanseyis » 12.10.2015, 19:42

Нет, имя там походу другое. Сейчас сношу все нафиг. Буду пробовать заново!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 12.10.2015, 19:49

Если снесете SQL, то повторюсь, АРМ потом без переустановки системы будет ооочень сложно поставить. Версия АРМ с ключом или демо?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #7 Sanseyis » 12.10.2015, 20:13

Демо! Начинаю изучать орион-про. До этого не приходилось с ним работать. Первый раз когда после просмотра вебинара по орион про, все работало без проблем за исключением оперативной задачи которая не запускалась из-за имени пк на русском языке. После того как изменил имя пк, начались проблемы с запуском сервера. Вот сижу и разбираюсь что да как.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #8 Sanseyis » 12.10.2015, 20:23

Вообщем все получилось!!! Удалять надо все полностью вместе с папкой Болид в реестре. Создал новую базу, теперь ковыряю потихоньку.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #9 Sanseyis » 12.10.2015, 21:27

А в демо-режиме в ОЗ должен отображаться план помещений или нет? Если да, то как реализовать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 12.10.2015, 21:32

В демо режиме ограничено только временем работы, а потом нужно будет перезапускать, а план помещений нужно добавить в систему предварительно, изображения добавляются в формате *bmp.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #11 Sanseyis » 12.10.2015, 21:44

Не Миша, планы я добавил в формате bmp, датчики набросал, шлейфы привязал. Обновил базу данных, ШС в ОЗ есть, а плана не видно??? там где планы помещений, пусто.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 12.10.2015, 21:51

Ща на другой комп сяду, создам какую нибудь базу и будем разбираться с проблемой.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 12.10.2015, 23:25

Не смог я комп нормально включить, малой диверсию совершил, мышку в мир иной отправил. Чего нибудь сделаю отпишусь.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #14 Shamaterr » 13.10.2015, 07:41

Sanseyis писал(а):Не Миша, планы я добавил в формате bmp, датчики набросал, шлейфы привязал. Обновил базу данных, ШС в ОЗ есть, а плана не видно??? там где планы помещений, пусто.

Была подобная проблема. Вылечилась загрузкой и перезаписью файла "omonitor.exe" в корневом каталоге с АРМом.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 13.10.2015, 07:49

Shamaterr писал(а):Была подобная проблема. Вылечилась загрузкой и перезаписью файла "omonitor.exe" в корневом каталоге с АРМом.
Данный косяк существовал во время перехода с 12.2.1 на 12.2.2, сейчас мною не замечено, что при чистой установке 12.2.2 существовали бы подобные проблемы.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Shamaterr » 13.10.2015, 07:56

pet-and писал(а):Данный косяк существовал во время перехода с 12.2.1 на 12.2.2, сейчас мною не замечено, что при чистой установке 12.2.2 существовали бы подобные проблемы.

Изначально на последний объект ставилась 1.12.2.4608. С ней были проблемы, на всех трех рабочих местах и сервере пришлось заменить файл.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 13.10.2015, 13:13

Поставил и я себе последнюю версию с сайта Орион Про, и тоже в демо режиме нет плана помещений.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 13.10.2015, 18:20

Пропатчил "обновлением 2" создал базу все нормально, план отображается, даже взятие/снятие работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sanseyis
Автор темы
Sanseyis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19.08.2013
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: ПУСКО-наладчик
Откуда: Подольск МО

Непрочитанное сообщение #19 Sanseyis » 13.10.2015, 21:38

Блин реально пат помог!!! Теперь все видит. Спасибо всем огромное :mi_ga_et:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 14.10.2015, 00:30

Да и Вам огромное спасибо, благодаря Вам узнал что может быть подобная проблема, и самое главное нашел ее решение. Так что последние сутки уже прожиты не зря. :a_g_a:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности