Орион про и контроллер c2000-2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
belbog
Автор темы
belbog
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 belbog » 13.10.2015, 22:10

Имеется рабочая скуд
Компьютер, c2000usb, и несколько c2000-2 со считывателями
Установили ещё несколько контроллеров c2000-2, а какак добавить их в программу ума не приложу
Там где это ставили умеют только добавлять карточки
А надо, я так понял прописать сначала контроллеры затем настроить закрывание замков, добавить карточки
Может ткнете на мануал "курс молодого бойца"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 14.10.2015, 00:27

Ну раз есть желание поучится, то лучше когда кто нибудь опытный объясняет, так вот в рамках форума это будет слишком много информации, да трактовать каждый будет по своему. Вам нужно заострить внимание на программировании самого С2000-2 и программировании пульта.
Если хотите с нуля так сказать, то для начала вот Вам видео про программированию приборов программой Uprog: http://bolid.ru/support/study/webinars/uprog.html
Как пульт программировать программой Pprog, следующее видео: http://bolid.ru/support/study/webinars/pprog.html
Ну и наконец, чисто по С2000-2 со всякими понтами и т.д и т.п: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_10.html
На первое время наверное последние две ссылки помогут.
А вообще все обучающие видео материалы можно найти здесь: http://bolid.ru/support/study/webinars/ выбрать интересующую тему, и как завел один из великих людей: учиться, учиться и еще раз учиться.
Так что удачи, будут вопросы пишите.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #3 Sia-Ori » 14.10.2015, 07:07

Михаил, пульта, судя по описанию, нет вовсе. Есть какая-то программа, в которую надо добавить С2000-2
Так что нужен Упрог, и, вероятно, Орион(про).
Belbog, для начала скажите, что там у вас за программа.
Новые контроллеры выключить.
Выключить Программу, она занимает ком-порт на компе.
Запустить УПРОГ, посмотреть, какие приборы видны на интерфейсе, записать куда-то их адреса.
Включить один новый прибор. У него с завода 127 адрес. Сменить ему адрес.
Так задать адреса всем новым приборам.
Дальше.
Конфигурация С2000-2 меняется в зависимости от того, чем они управляют - две двери по одному считывателю с кнопкой, одна дверь двухсчитывательная, турникет, шлагбаум. Так же настройки зависят от типа замка, от наличия геркона.
УПРОГом конфигурацию из одного контроллера можно просто копировать в другой, аналогичный по устройству точек доступа.
Пишите, что получается.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 14.10.2015, 07:43

Кстати да, Ваша правда, может у него АРМ установлен, просто по времени то я писал уже практически в 2 часа ночи, одним глазом спал уже. ☺ Но тем не менее, думаю что ссылки будут полезны автору вопроса в освоении болида.
Не ошибается только тот кто не работает.

belbog
Автор темы
belbog
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 belbog » 14.10.2015, 08:20

Установлена ореон про
Все контроллеры с двумя считывателями на вход и выход без герконов
Я так понял можно как-то слить конфигурации с рабочего c2000-2 и залить в наш
Отключу свои приборы кроме одного и в программе ореон про зайду на 127 и залбю конфигурации
Вопрос как это делается в Орионе про

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 14.10.2015, 09:20

Капец, сложно как читается... Грамматика плачет.
Не надо выключат ьвсё. Надо новые приборы в систему добавлять по одному. Один включил, у него 127 адрес, дал ему 33. Скачал конфигурацию со старого прибора, загрузил её в новый.
Включил второй, он опять 127. Дал ему 34. Загрузил и в него конфигурацию. И т.д.
В Орионе надо добавить контроллеры по новым адресам, добавлять двери, к дверям подвязывать считыватели. Потом идти в уровни доступа и двери новые добавлять в существующие уровни, добавлять новые уровни. Если они используются, а не один единственный.

belbog
Автор темы
belbog
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 belbog » 14.10.2015, 10:39

Грамматика, так как с телефона пишу. Уж простите )
Именно это я и старался описать.
Вопрос как: как пошагово добавить 127 адрес, Изменить адрес, Слить конфигурацию, Залить конфигурацию, Привязать к дверям, привязывать считыватели?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 14.10.2015, 12:20

В ссылках что я указывал выше, про С2000-2, конкретно разбирается как добавить и т.п контроллер в АРМ, начиная с 30 минуты в четвертой части. Но лучше посмотреть с начала полностью тему, тогда вопросов в будущем не должно возникать, ну это если внимательно смотреть будете.☺
Не ошибается только тот кто не работает.

belbog
Автор темы
belbog
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 belbog » 14.10.2015, 19:43

Пасбки всем огромное, все работает.
Осталось добавить эти контроллеры на карты

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 14.10.2015, 20:18

Может на планы?
Не ошибается только тот кто не работает.

belbog
Автор темы
belbog
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 belbog » 15.10.2015, 09:11

Да Михаил, добавил все, только на планы не могу нарисовать двери

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 15.10.2015, 23:33

Значит по дверям:
1. Открываем АБД.
2. На вкладке "доступ" в верхнем окне выделяем значок двери► внизу нажимаем "добавить"
3. Откроется окно инспектор, в котором выбираем тип двери и т.п, особое внимание хочу обратить на поле "Реле на вход", в нем выбираем реле прибора которое будет открывать данную дверь, т.е подавать питание на замок, ну естественно выбираем программу управления для этого реле, нажимаем "сохранить"
4. Переходим на вкладку "планы", в нижнем окне выбираем план на котором нужно отобразить дверь► выделяем "двери"► нажимаем добавить► в открывшемся окне выбираем нужную дверь► нажимаем - сохранить.
5. Выделяем образовавшуюся дверь►править►в окне инспектор нажимаем "расположение"►в выборе оборудования (кнопка с указательным пальцем) выбираем понравившийся значок двери►кликаем на значок в виде ПК и еще чего то (слева под значком стрелочки)►угольником выбираем нужное положение на плане► нажимаем сохранить.
Как то так, вроде ничего сложного.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности