черные датчики

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 timuga » 31.08.2012, 22:04

У нас на плане хаотично появляются черные датчики в чем причина? в uproge все выставлено как надо, с 2000 периодически выдает "неизвестное событие 224" "взятие ШС" причем сам по себе эти события чередуются бешено ) кто что может сказать?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 02.09.2012, 23:21

timuga писал(а):У нас на плане хаотично появляются черные датчики в чем причина? в uproge все выставлено как надо, с 2000 периодически выдает "неизвестное событие 224" "взятие ШС" причем сам по себе эти события чередуются бешено ) кто что может сказать?
«НЕКОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ УСТРОЙСТВА В ДПЛС» (код 224), ищите проблему в этом (перегрузка по току, плохой кабель, одинаковые АУ и т.п.)
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 03.09.2012, 09:02

AlexRuden писал(а):
timuga писал(а):У нас на плане хаотично появляются черные датчики в чем причина? в uproge все выставлено как надо, с 2000 периодически выдает "неизвестное событие 224" "взятие ШС" причем сам по себе эти события чередуются бешено ) кто что может сказать?
«НЕКОРРЕКТНЫЙ ОТВЕТ УСТРОЙСТВА В ДПЛС» (код 224), ищите проблему в этом (перегрузка по току, плохой кабель, одинаковые АУ и т.п.)
"С2000-КДЛ" АЦДР.426469.012 РЭ Изм.22 АЦДР.5135-10 от 17.05.2010 стр. 35, п. 2.1.4.7

с2000-стик случаем не применяли?
Курите man'ы , господа.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 03.09.2012, 10:58

:al_kana_ft: :-)
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 timuga » 03.09.2012, 16:38

как понять одинаковый АУ? что такое с2000-стик ?

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #6 AlexRuden » 04.09.2012, 10:39

timuga писал(а):как понять одинаковый АУ? что такое с2000-стик ?
Конфиг с2000кдл можно увидеть?
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 timuga » 05.09.2012, 18:43

что вас именно интересует? где эту конфигурацию взять? в uproge?

montagnik
montagnik
Возраст: 57
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 montagnik » 06.09.2012, 14:24

timuga писал(а):что вас именно интересует? где эту конфигурацию взять? в uproge?
открыть конфигурацию вашего КДЛ в uproge и сохранить её в файл

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 timuga » 18.09.2012, 13:43

КДЛы новые поставили, провод интерфейса тоже новый протянули витую пару, нулевые контакты объединили, на с 2000 не объединяли, черные датчики все равно появились..

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 timuga » 18.09.2012, 13:47

конфигурацию КДЛов, могу по почте отправить, сюда закинуть почему то не получается... у нас 6 КДЛов

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 18.09.2012, 14:05

Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 timuga » 18.09.2012, 15:03

все отправил,
Вложения
конфигурация кдл.rar
(41.35 КБ) 123 скачивания

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 18.09.2012, 21:10

В конфигах вроде все правильно, только в "кдл5" нет 30-го АУ и есть привязка 1-го АУ к реле с2000сп2 . Так и должно быть?
Проверяйте качество монтажа, кабель ДПЛС. Снять перемычки со всех приборов, кроме самого удаленного на интерфейсе. Объединить минусы всех приборов (если питаются от разных БП). Сделать заземление БП.
:uch_tiv:
Курите man'ы , господа.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 timuga » 19.09.2012, 19:41

почему именно на последнем приборе нужно перемычку оставить?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #15 прораб » 20.09.2012, 07:37

Для подключения в линию интерфейса нагрузки 620 Ом. Терминатор.

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 timuga » 21.09.2012, 17:16

3 года система работала, год назад в здание ударила шаровая молния, с тех пор черные датчики,
какие еще предположения могут быть?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #17 прораб » 21.09.2012, 18:31

timuga писал(а):3 года система работала, год назад в здание ударила шаровая молния, с тех пор черные датчики,
какие еще предположения могут быть?

Блоки питания. Аккумуляторы давно меняли?

timuga
Автор темы
timuga
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 31.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 timuga » 21.09.2012, 19:03

У нас в здании 3 корпуса, 2 корпуса запитаны из одного блока питания, третий
корпус из другого. В корпусе "1" все датчики зеленые, в корпусе "2" есть черные, в этих корпусах блок питания не менялся и акб тоже.
а вот 3 й корпус который отдельно запитан, там новый блок питания, тоже черный датчики...

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #19 прораб » 21.09.2012, 19:28

Вариант - погорели сами датчики

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #20 AlexRuden » 21.09.2012, 23:43

timuga писал(а):3 года система работала, год назад в здание ударила шаровая молния, с тех пор черные датчики,
какие еще предположения могут быть?
С этого и надо было начинать тему.
Меняйте КДЛ на новые и смотрите, что меняется . Если повезет, то датчики менять не придется.
Возможно еще пульт сломался.
Нужно подменять приборы на новые и устранять неисправные .
На будущее поставьте БЗС,БЗЛ.

С подобным сталкивался - молния побила больше половины приборов. Только симптомы были другие - пропадали приборы периодически..
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности