Самое обидное в этой истории то, что во всей российской космонавтике сейчас такая-же фигня....Electro_Dog писал(а):Расскажу маленькую историю... Приключилась со мной она в мае месяце сего года.
Был объект: обеспечение пожарной сигнализацией космической программы "ресурс-П" (кстати, спутник до сих пор в МИКе стоит, что-то у них не пошло).
Так вот, все просто: С2000М, КДЛ, КПБ, ну и Рупор исп.01, ну "Бриз'иков" штуки 3. Питаются от одного ската. На КДЛе 15 ДИП'ов и 7 ИПР'ов, на КПБ 5 табличек "вИход", на Рупоре 6 динамиков. Протяженность линии примерно 500м (МИК с ракетами всетаки), кабель 1х2х1мм2, все по науке...
Рупор оказался неисправен, пока ждали его замены (географически очень далеко от "жизни", средняя Азия, космодром, на обмен "Рупора" ушел месяц). За это время все смонтировали, все супер, приходит Рупор, подключаем к нему линию оповещения... и началось: постоянно "выпадают" датчики, КДЛ выдает то обрыв, то КЗ, до перезапускается, на КДЛ постоянно появляются какие-то новые датчики и устройства!.. ни какого объяснения этому не нашли, пришлось разматать все шлейфы, но все оказалось идеально\, кабеля ни где даже в теории не пересикаются... после всевозможных поисков и неимоверного количества комбинаций (пробовалось все: от "экран" линии "извещения таблички "выход" на "-" ИБП, и "-" шлейфа сигнализации на экран линии оповещения от "Рупора") - что-то менялось, но постоянно случалось что-то новое. В итоге помогло: "-" шлейфа "КДЛ" на "-" клемы аккумулятора в "Рупор'е"... Объяснить я это не могу, но трехмесячное долбилово проблемы закончилось, и вот уже как месяца 3 безотказная работа!
Вот так ребята, так что "метод научного ни чем не объяснимого "тыка" работает и на "умных" системах"...
P.s. если кому-то поможет или кто-то объяснит мне что же это было - буду рад услышанному..)
С наилучшими пожеланиями, Александр.
Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя