Сценарии управления шкафами автоматики

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 ittc » 23.10.2015, 12:52

1.Создал сценарии . - Включить выход- на все СП1 которые необходимы.
Назначил разделам с Дип'ами запуск сценария по "двум пожарам" , ручникам от "пожара"
Достаточно ли этого? Нужно ли в структуре системы каждому реле что-то назначать в поля "Центральное управление" , "Тактика" ? И нужно ли там же(в структуре) добавлять этим реле разделы которыми они должны управлять?

2. Порошковое тушение Роса, пуск(реле СП1) с задержкой 30 секунд от 2 датчиков в помещении в системе Болид - как реализовать возможность отмены пуска оператором?!

3. Сценарий "Включить реле" после сброса пожаров сама вернет все в обратное положение ( реле) или нужно писать отдельный сценарий на восстановление реле?!

Проверить как работает нет возможности, делаю АРМ и уезжаю, монтаж еще не закончен, обьект далеко.Буду благодарен за помощь!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.10.2015, 14:09

Для начала. Как я понял у Вас всем будет рулить АРМ, что само по-себе неправильно.
ittc писал(а):1.Создал сценарии . - Включить выход- на все СП1 которые необходимы.
Назначил разделам с Дип'ами запуск сценария по "двум пожарам" , ручникам от "пожара"
Достаточно ли этого? Нужно ли в структуре системы каждому реле что-то назначать в поля "Центральное управление" , "Тактика" ? И нужно ли там же(в структуре) добавлять этим реле разделы которыми они должны управлять?

Вот в этом вопросе каша какая-то. Непонятно что Вы чему назначаете.
Выходу назначается определенная тактика поведения, задержка включения, длительность запуска и условие включения, т.е. разделы, которые этим выходом управляют.
ittc писал(а):2. Порошковое тушение Роса, пуск(реле СП1) с задержкой 30 секунд от 2 датчиков в помещении в системе Болид - как реализовать возможность отмены пуска оператором?!

До момента, когда сигнал "Два пожара" не ушел на Росу, достаточно просто снять с охраны раздел. Если СП щелкнуло выходом, то метаться уже поздняк, управление только с Росы. Из опыта работы с этим чудом могу сказать только одно: все равно жахнет, будет пожар, не будет - без разницы, может шарахнуть в любой момент.
ittc писал(а):3. Сценарий "Включить реле" после сброса пожаров сама вернет все в обратное положение ( реле) или нужно писать отдельный сценарий на восстановление реле?!
После снятия тревожного сигнала выход возвращается в исходное положение.
ittc писал(а):Проверить как работает нет возможности, делаю АРМ и уезжаю, монтаж еще не закончен, обьект далеко.Буду благодарен за помощь!
Ещё раз повторюсь, АРМ прошаренный блок индикации с красивыми финтифлюшками на борту, не более того, система должна работать и без компа (один инспектор при приемке заставил погасить АРМ).

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 ittc » 23.10.2015, 16:01

pet-and писал(а):Для начала. Как я понял у Вас всем будет рулить АРМ, что само по-себе неправильно.
ittc писал(а):1.Создал сценарии . - Включить выход- на все СП1 которые необходимы.
Назначил разделам с Дип'ами запуск сценария по "двум пожарам" , ручникам от "пожара"
Достаточно ли этого? Нужно ли в структуре системы каждому реле что-то назначать в поля "Центральное управление" , "Тактика" ? И нужно ли там же(в структуре) добавлять этим реле разделы которыми они должны управлять?

Вот в этом вопросе каша какая-то. Непонятно что Вы чему назначаете.
Выходу назначается определенная тактика поведения, задержка включения, длительность запуска и условие включения, т.е. разделы, которые этим выходом управляют.
Все работает так АРМ - с2000Ethernet- С2000 - приборы
Пока что програмирую на арме т.к. нужно срочно запустить и уехать. Когда закончу( закину из арма конфигурацию в пульт)

Создал сценарии ( во вкладке сценарии) и привязал их к нужным разделам (справа окошко "свойства" со значком молнии).

Интересует достаточно ли этого что бы отрабатывали реле по пожару?!

ИЛИ

Нужно заходить в свойства каждого реле указывать тактику и задавать разделы которыми он управляет?! Как пошагово сделать что бы работало скажем десяток реле СП1 по сигналам 2 пожара и пожар?!

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #4 ittc » 23.10.2015, 16:53

Если я в пульте и Арме создам простую привязку реле-зона и задам программу управления (включить) то как я могу там выставить логику "сработка от двух пожаров" например.

Не пойму никак как управление реле и сценарии работают

ittc
Автор темы
ittc
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 ittc » 23.10.2015, 17:06

Если делать так, тогда зачем вообще Сценарии в арме и как они работают?!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности