"Потерян контакт с устройствами"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #21 Mishavz » 30.10.2015, 14:45

Будем ковырять).COMа нет.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #22 MadHacker » 30.10.2015, 14:48

В свойствах USB концентраторов и портов в диспетчере устройств во вкладке электропитания есть вредная галочка "Разрешить отключение для экономии энергии". Такая же есть у сетевых карт.
Поведение компа с этими галками дико непредсказуемое.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #23 pet-and » 30.10.2015, 14:48

Mishavz писал(а):Добрый день!
Конфигурация следующая: АРМ "Орион-Про" версия 1.12.2/кабель USB-Comm(5 метров)...
5 метров с какой стороны ЮСБ или Сом?

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #24 nick108 » 30.10.2015, 18:27

pet-and писал(а):
Mishavz писал(а):Добрый день!
Конфигурация следующая: АРМ "Орион-Про" версия 1.12.2/кабель USB-Comm(5 метров)...
5 метров с какой стороны ЮСБ или Сом?
viewtopic.php?p=17713#p17713 преобразователь 1.5 метра, 3.5 сам COM, как я понял из поста.
Затухание или спит.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #25 pet-and » 30.10.2015, 20:14

nick108 писал(а):...как я понял из поста.
...
Вопрос Вы поняли правильно, просто на 5 м ЮСБ со всеми активными шнурками не всегда работает, про стабильность и скорость я вообще молчу.
В Вашем случае, 1,5м ЮСБ 3,5 Сом трудностей быть вроде как не должно, но приколов может быть несколько:
    дохлый преобразователь, т.е. нерабочий;
    "дохлый" преобразователь, т.е. не хватает ему питания логического уровня, "железный" Сом-порт оперирует, вроде как, уровнями в 12 вольтов, ЮСБ-Сом, вроде как в 9, но могу ошибаться;
    дохлый ЮСБ-порт, не секрет, что на питание одного ЮСБ устройства на каждом устройстве поддержки выделено 500 мА току при 5 вольтах, материнки десктопов вытянут и 1 А на порт, благо они там сдвоенные, но на какой-нибудь махровой китайщине может быть все, что угодно;
    самый качественный косяк, отсутствие гальванической изоляции "по земле" между компом и пультом или "ниткой" приборов;
    ну или действительно порт "засыпает", хотя верно то, что обмен информацией идет всегда.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #26 MadHacker » 01.11.2015, 09:37

pet-and писал(а):...
ну или действительно порт "засыпает", хотя верно то, что обмен информацией идет всегда.
Вся "прелесть" винды в том, что она "засыпает" непредсказуемо, и в разных версиях винды по разному. И если она вдруг решить что не нужна пользователю - она спокойно отрубает всё "лишнее". Погасить сеть при активном торренте, уйти в спячку при активном проигрывании видео с установленной опцией блокировки режима ожидания... До семёрки такое всплывало регулярно. С семёрки стало адекватнее, но порой всё равно непредсказуемо.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #27 DmitryK » 06.11.2015, 09:24

MadHacker писал(а):
pet-and писал(а):...
ну или действительно порт "засыпает", хотя верно то, что обмен информацией идет всегда.
Вся "прелесть" винды в том, что она "засыпает" непредсказуемо, и в разных версиях винды по разному. И если она вдруг решить что не нужна пользователю - она спокойно отрубает всё "лишнее". Погасить сеть при активном торренте, уйти в спячку при активном проигрывании видео с установленной опцией блокировки режима ожидания... До семёрки такое всплывало регулярно. С семёрки стало адекватнее, но порой всё равно непредсказуемо.
Как обычно говорят спецы на ixbt, 99% глюков винды - от применения сборок, улучшайзеров и оптимизаторов.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #28 nick108 » 06.11.2015, 12:02

DmitryK писал(а):Как обычно говорят спецы на ixbt, 99% глюков винды - от применения сборок, улучшайзеров и оптимизаторов.
Всецело их поддерживаю, а еще, по мануалу, АРМ ОРИОН ПРО ставить надо вааще на голый дистрибутив!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 06.11.2015, 20:01

nick108 писал(а):
DmitryK писал(а):Как обычно говорят спецы на ixbt, 99% глюков винды - от применения сборок, улучшайзеров и оптимизаторов.
Всецело их поддерживаю, а еще, по мануалу, АРМ ОРИОН ПРО ставить надо вааще на голый дистрибутив!
Вот тут даже не знаю, что и сказать: с одной стороны всякие улучшайзеры и оптимизаторы - абсолютное зло, а вот сборки - другое дело, бывают крайне удачные, а бывают из серии "упс косячок вышел". Насчет "голой" винды, ставил и так и эдак, однозначного мнения нет, работало всегда, но с одной оговоркой - либо самый простой случай, когда комп один, либо локалку строил также я и все провода и сетевые устройства знал сам.
А то как-то видяха по сети у меня не шла, ткнул местного админа. Поначалу показался толковым, но после очередного "последнего", "крайнего", "если это не поможет, я этой хрени в мозг лом воткну" варианта решения проблемы, меня вдруг осенило и я спросил: "А может в роутере порты забанены?", то на лице этого милого парня влегкую читалась фраза: "you bunny wrote, роутер, что за х..ня?".

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #30 Sia-Ori » 07.11.2015, 09:07

Вы прочтите мануал на свою материнскую плату, есть шанс, что на ней имеется родной КОМ и можно будет обойтись без преобразователя. Для меня usb и конвертер этот - вероятнейшие источники проблемы.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 08.11.2015, 09:31

Сборки винды бывают (точнее сказать бывали) удачными только в одном случае - если это чистая сборка винды со всеми доступными на момент сборки сервиспаками.
Опять же. Когда говорят "На чистую винду" имеется в виду "Windows установленный с официального образа. Все необходимые драйвера установлены. Все доступные обновления windows применены."
И да. USB конвертор очень частый источник проблем, его стоит проверять одним из первых.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Mishavz » 03.12.2015, 09:35

Всем спасибо! Проблема вроде бы решена. Дело вероятно было именно в кабеле USB-Rs-485. Месяц работает без потерь.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 Mishavz » 11.01.2016, 07:59

И снова здравствуйте! Проблема вернулась, но слегка видоизменившись. Теперь периодически "засыпает" ядро, а точнее убирается галочка со строки "Порт активен" и, соответственно, пропадают обмены с приборами и все отсюда вытекающее- невозможность взятия, снятия шлейфов. Периодичность непредсказуема. Засыпание порта в самой "винде" выключена, всевозможное энергосбережение выключено. Помогает только перезагрузка всех оболочек "Ориона", либо компьютера целиком. Выручайте!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности