народ кто знает ??? когда новое обновление выйдет на арм орион про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #1 ANTEK » 07.11.2015, 14:19

ситуация такая ... при переносе конфигурации с арма в пульт переносятся только разделы, а все что было в пульте **слетает** , в службе поддержки говорят выйдет новое обновление осенью 2015, где этот **косяк** будет исправлен ... :zvez_ochki: :wo_ol: :cry_ing:

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Kotelok » 07.11.2015, 14:47

очень информативно.....

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 07.11.2015, 14:56

На сайте болида подпишитесь на новости, и тогда будете всегда в курсе последних событий.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 07.11.2015, 18:02

А в чем косяк-то?
Вы импортируете конфу в железяку из АРМ-а, возможности которого существенно выше, нежели у пульта, да и построение работы АРМ-а и пульта совсем неодинаковые. Ни разу не удивительно, что конфа переписывается целиком. Я думаю, что так и останется до гробовой доски.
Другое дело, что текстовые описания элементов системы до конца не пролезают хоть в ту, хоть в эту сторону, вот это действительно косяк, который, скромно надеюсь, вырежут каленым железом очередного обновления.

ANTEK
Автор темы
ANTEK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: ИНЖЕНЕР

Непрочитанное сообщение #5 ANTEK » 07.11.2015, 18:45

разжевал службе поддержки ,что-да -как : при переносе **конфы** с арм орион про в С2000м, переносятся разделы как есть в арме ,но привязка реле уровни доступа и прочая конкретика **слетает** на ноль ! служба поддержки подтвердила, что да, мол есть такой **косяк**, но в обновлении будет исправен ...
так вот мне просто интересно знает кто конкретную дату выхода или нет ,,,,,,,,,, :ne_vi_del:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 07.11.2015, 18:53

На самом деле, простите, но вопрос глупый, болидовцы сами не знают когда выйдет это обновление, а если вспомнить дату выхода пульта С3000, то уже на год просрочили, хотя он был на выставке и его презентовали. На все один ответ: пока на стадии доработок.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #7 Sia-Ori » 07.11.2015, 21:25

Заявлена некая фича, но она не работает. Запрос в техподдержку - когда - ответ - завтра. Завтра наступает, меняется версия за версией, и ничего. А потом, через пару лет, когда уже даже забыл надеяться на исправление ситуации выясняется - о, уже работает :)
Техподдержка при каждом запросе шлёт свежие версии, только чтоб этот надоедливый клиент был чем-то занят. Бэкап-рестор, на ночь запущена конвертация базы на новую версию софта, компы не работают, охрана в ауте топчет Мки, завтра новую версию поставил, попробовал - нифига.
Так раза три, и думаешь, а не пофиг ли мне, что там у кого не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 08.11.2015, 09:39

Mixail 51 писал(а):На самом деле, простите, но вопрос глупый, болидовцы сами не знают когда выйдет это обновление...

Есть в ваших словах доля правды. Обновление не меленькое и мы прикладываем огромное количество усилий чтоб выпустить его без традиционных косяков с не той версией, с неверной информацией на сайте и так далее. Обновление Выйдет в Этом году. Но точную дату выхода обновления вы сможете узнать в день выхода обновления.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Shamaterr » 09.11.2015, 10:04

MadHacker писал(а):Есть в ваших словах доля правды. Обновление не меленькое и мы прикладываем огромное количество усилий чтоб выпустить его без традиционных косяков с не той версией, с неверной информацией на сайте и так далее. Обновление Выйдет в Этом году. Но точную дату выхода обновления вы сможете узнать в день выхода обновления.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Хотел бы уточнить у "MadHacker". Новое обновление, это патч 1.12.2.3? Встанет ли оно сразу на 1.12.2.1 или нужно будет накатить 1.12.2.2?
Я правильно понимаю, что для установки патча необходимо снять бэкап базы, накатить обновление, восстановить из бэкапа базу и модернизировать её?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 09.11.2015, 10:40

Shamaterr писал(а):Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Хотел бы уточнить у "MadHacker". Новое обновление, это патч 1.12.2.3? Встанет ли оно сразу на 1.12.2.1 или нужно будет накатить 1.12.2.2?
Я правильно понимаю, что для установки патча необходимо снять бэкап базы, накатить обновление, восстановить из бэкапа базу и модернизировать её?

Новое обновление это выпуск 1.20.0.0. Встанет на что угодно.
Бекап базы делать надо, причём независимо от обновлений просто регулярно.
Обновление накатить и модернизировать имеющуюся базу. Восстанавливать из бекапа - это если вдруг вам придётся откатиться на то что есть.

Shamaterr
Shamaterr
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Shamaterr » 09.11.2015, 12:53

MadHacker писал(а):Новое обновление это выпуск 1.20.0.0. Встанет на что угодно.
Бекап базы делать надо, причём независимо от обновлений просто регулярно.
Обновление накатить и модернизировать имеющуюся базу. Восстанавливать из бекапа - это если вдруг вам придётся откатиться на то что есть.

Спасибо.

Y_Danil
Y_Danil
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #12 Y_Danil » 25.11.2015, 13:41

Когда же обновление? Сервер меняем, хочу ставить на него обновленную версию. :)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 25.11.2015, 13:50

Подпишитесь на новости на сайте болида, и будете всегда в курсе событий. Ну или вот Вам более подробный ответ одного из разработчиков: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=18042#p18042
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Почти финал

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 25.11.2015, 14:13

Сверяем документацию и перепроверяем всякие мелочи.
Уже скоро.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #15 nick108 » 25.11.2015, 16:08

Вот честно, скажите, есть ли смысл апгрейдить отлаженную 1.12.2 сп2? Или обнова будет такой, что переход ничего плохого не предвещает? Если система ОПС+СКД...?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 25.11.2015, 16:11

Не все то работает - что новое вышло. Проверенно, и не только на АРМе, но и на прошивках приборов, вспомнить только одну КДЛ вер.2.10, или Рупор вер.2.03. Так что тут уже выбор только за Вами.
Не ошибается только тот кто не работает.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #17 MadHacker » 25.11.2015, 18:03

По техническим причинам модули последней версии будут не совместимы с предыдущими Орион ПРО.
Это значит, что если вам потребуется техническая поддержка, исправление ошибок или ещё какая нибудь мелочь - обновляться придётся в любом случае.

В новой версии будет несколько полезных функций о которых вы сможете прочитать в списке изменений.
И мы сейчас делаем очень многое, чтоб выпустить дистрибутив без традиционных проблем новых версий, когда что нибудь не то, не так и прочее.

Но даже сейчас я не могу гарантировать, что при обновлении всё заработает.
По этому рекомендация стандартная - Полный бекап, обновление, проверка всех нужных функций, эксперименты с новыми функциями по желанию.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности