Не работают сценарии Орион-Про и не большее решение с вопросом)

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
masti-1888
Автор темы
Аватара
masti-1888
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 masti-1888 » 07.11.2015, 22:28

В общем история с непонятным продолжением.
На объекте Орион-про все работало замечательно. Система адресная. Но вот решили поделить помещения, а адресов не хватает. Установил КДЛ, но вот беда не хочет работать с старыми сп-2. Поменял на сп-2 новой версии. Все вроде замечательно было пока сработка не произошла. Все отработало нормально, а вот когда оператор нажимал заветную кнопку отключения сценариев они не отключались (именно эти сп-2). Приходилось отверткой проводки откручивать и снова вкручивать. Звоню тех поддержку и мне говорят старая версия Орион-про наверное версии этих приборов нет в базе данных.
Дальше был не большой взрыв мозга пока обновлял базу данных.
Вообщем обновил, но ситуация не изменилась. Все осталось как есть. Помню отсылал вопрос но увы и ах .

Вообщем стал обдумывать ситуацию и проверил сценарии. А сценарии написаны на запуск шаблоном, а на отключении скриптом Орион. Решил сделать на отключение шаблоном сценарий и все заработало.

Вопрос: В чем причина что новые сп-2 не работают на скрипты орион-про,а на шаблон работают. Старые которые изначально стояли и стоят в других местах что при старой базе, что при обновленной работают.
вот такой я человек

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 07.11.2015, 22:30

Старые приборы, новые приборы :zvez_ochki:
Версии нельзя указать, а также версию ориона? Или гадать должны?
Не ошибается только тот кто не работает.

masti-1888
Автор темы
Аватара
masti-1888
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 masti-1888 » 07.11.2015, 22:36

Хе. Был старый орион-про самый первый выпуск сейчас самое последнее обновление.

Поставил новую кдл(делил линию на два прибора).
Соответственно в начале остались старые сп-2 которые адрес задается джамперами. Поменял на новые сп-2 версии 2.00а может выше надо ехать на объект.
вот такой я человек

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 07.11.2015, 22:39

Я к чему спрашивал то, просто с КДЛ вер.2.10 с СП2 и ДИП/ИП геморой был, от последних взлом корпуса шёл постоянно, поэтому болидовцы очень быстренько выпустили прошивку КДЛ 2.12, и о косяках версии 2.10 даже написали в разделе новости.
Не ошибается только тот кто не работает.

masti-1888
Автор темы
Аватара
masti-1888
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 masti-1888 » 07.11.2015, 22:41

О как надо почитать не уследил. И надо тогда проверить версию кдл на объекте
вот такой я человек

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 07.11.2015, 22:43

Вот ссылка на данную новость: http://bolid.ru/about/news/2015/06/04/news_1069.html
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 08.11.2015, 00:24

Какая-то ерунда написана - раньше было лучше, потому что водка стоила 3 р. 62. коп., а нынче хреново.
Хоть бы сценарии неработающие выложили для всеобщего обозрения и чего за "первая" версия Ориона Про.
Вот так и рождаются мифы - Болид г...о, все бабы б...и и солнце ё....й фонарь.

masti-1888
Автор темы
Аватара
masti-1888
Автор темы
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #8 masti-1888 » 08.11.2015, 13:48

pet-and писал(а):Какая-то ерунда написана - раньше было лучше, потому что водка стоила 3 р. 62. коп., а нынче хреново.
Хоть бы сценарии неработающие выложили для всеобщего обозрения и чего за "первая" версия Ориона Про.
Вот так и рождаются мифы - Болид г...о, все бабы б...и и солнце ё....й фонарь.

pet-and если читать нормально, то сценарии остались те же что и были поменялось только ID реле так как новая кдл.
Версия Орион которая была самая первая которую презентовали вместо Орион
вот такой я человек


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности