Ключи, они такие разные...

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #1 nick108 » 10.11.2015, 16:52

Всем привет!

Есть тыщи пользователей, у каждого по ключу. У некоторых ключей два, три и т.д... на одинаковые уровни доступа.

Как узнать, каким ключом была открыта дверь? События нам не говорят оный код. А и код-то можно узнать, только попытавшись внести новый ключ, закричит ошибкой, что под таким кодом пользователь уже есть! А для чего? Вот чтоб узнать, какой именно из всего списка он потерял, не перебирая каждый таким способом, какой из всех его ключей блокировать то...

Умы, подскажите!

1.12.2 сп2

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 10.11.2015, 16:55

Я с помощью генератора отчётов выявлял и экселя. Где-то была даже тема недавно, как выловить мёртвые ключи. Поищу

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #3 nick108 » 10.11.2015, 17:04

google писал(а):Я с помощью генератора отчётов выявлял и экселя. Где-то была даже тема недавно как выловить мёртвые ключи. Поищу
Насколько помню была тема с отчетом, для выявления ключей которыми не пользуются, а мне вот чтоб сейчас, пришел ко мне кадр, ключа нет, есть другие 10, а какой именно его ключ из 10 блокировать?... Ведь не кажет тот ключ, которым он вчера в 10 утра открывал там то...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 10.11.2015, 17:15

Да нашел, тема немного не та была, там требовалось выявление мертвых душ. А в такой ситуации наверное только тупым поочередным поднесением карт к считывателю. А зачем людям несколько карт?
Вспомнил, у меня ситуация была, ходили у народа карты, которые не были прописаны в АБД, т.е. чел прикладывает ее к считывателю, доступ открывается, а в ОЗ фамилия не пишется. Карта-призрак. Я для этих целей редактировал отчет по точкам доступа, добавляя в него поле с номером карты доступа, потому что в стандартных отчетах нет вывода номера карты.

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #5 nick108 » 10.11.2015, 17:18

google писал(а):Я для этих целей редактировал отчет по точкам доступа, добавляя в него поле с номером карты доступа, потому что в стандартных отчетах нет вывода номера карты.

А не могли бы вы поделиться таким отчетом? Будет он работать в 1.12.2 сп2? :ko_re:sha:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 10.11.2015, 17:30

Он у меня на КПП должен был остаться, на рабочий комп его не переносил, завтра, если устроит, могу посмотреть. Если не найду, постараюсь вспомнить как добавлял это поле в отчет

nick108
Автор темы
nick108
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #7 nick108 » 10.11.2015, 17:47

Было б супер.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 11.11.2015, 10:44

nick108 !
*Код ключа(карты) можно посмотреть в "Ядре опроса" вкладка "RS Монитор".
Он в десятичном формате вида -0-0-0-0-0-0-0-0 (вместо нулей цифры).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 11.11.2015, 10:54

Посмотрел, на кпп отчета нет. Вспомнил, что я его не доделал, так как не до конца разобрался с редактором отчетов фаст репорт. Мне надо был помнится отчет наподобие Точки доступа, только с полем кода ключа. Так вот чтобы его добавить это поле в этот отчет, надо писать sql запрос + еще что-то делать надо было, вообщем до конца еще не разобрался.
Если надо просто список сотрудников и какие у кого карты есть, то такой отчет реально сделать: запрос из БД на выборку всех сотрудников и ключей к ним, связь идет по ИД

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 11.11.2015, 10:56

Оказывается такой отчёт уже есть в стандартных :-)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 11.11.2015, 10:59

Вообщем на досуге попробую допилить отчёт Точка доступа, добавить в него поле Кода карты. Самому иногда нужен бывает

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 11.11.2015, 12:19

Вообщем вроде как отчёт получился, формируется. Но код ключа выводится в виде абракадабры. То-ли с кодировкой что-то, то-ли со шрифтом.
Никто не пробовал напрямую из БД номера ключей доставать, что получалось?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 11.11.2015, 13:09

Вроде получилось. Кто может испытать, а то под рукой нет действующей БД с сохранёнными событиями? Только расширение файла надо поменять на fr3
Вложения
Копия 111.pdf
(46.5 КБ) 43 скачивания

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 11.11.2015, 13:10

Если отчёт будет корректно работать, оформлю его должным образом и добавлю проверку по типу ключа

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 13.11.2015, 12:16

Доделал отчёт. Тестируйте.
Расширение надо поменять на fr3
Вложения
Точка доступа (с выводом кода карты).pdf
(47.54 КБ) 28 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 13.11.2015, 14:08

Подправил заливку, как в остальных ячейках. Не забываем расширение поменять на fr3
Вложения
Точка доступа (с выводом кода карты).pdf
(47.74 КБ) 50 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #17 DruG » 04.11.2016, 15:12

настал момент, когда и мне понадобилось отличать карты по кодам, а тут такой подарок лежит :co_ol:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 04.11.2016, 15:35

google, я чего то скачать не могу, с первой ссылки тоже.
Не ошибается только тот кто не работает.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 4 дня
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #19 DruG » 04.11.2016, 16:04

вот он, только в архиве, все плюсы за отчёт гуглу
Вложения
td_key.zip
(15.39 КБ) 11 скачиваний


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности