Управление разделами ядром Ориона Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 ss20 » 18.11.2015, 10:02

Добрый день. Есть система в составе: Орион Про 1.12 сп2, с2000-м вер 2.06, несколько сигнал-20, с2000-4, с2000-2, сигнал-20м и т.д. Охранные разделы сформированы из ШС сигнал-20, пожарные из ШС сигнал-20м. Сейчас, в соответствии с требованиями ПС, пульт работает в режиме "компьютер". осуществляет управление оповещением по своим сценариям, отключением вентиляции, разблокировку дверей при пожаре. Чтобы осуществить взятие/снятие разделов охранной сигнализации со считывателей с2000-4 пришлось прописать ключи в пульт. Хозорганов в базе около 1000, достаточно часто теряют ключи, увольняются, переезжают в другие помещения и т.п. Бывает по нескольку раз в день приходится править базу данных. Вопрос: теперь нужно каждый раз экспортировать базу в пульт и прописывать в нем сценарии или можно как-нибудь поручить управление охранной сигнализацией Ориону Про?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 18.11.2015, 10:47

Никому ничего поручать не надо. У вас разделами будет управлять ОрионПРО. Делайте конфигурацию в пульте для ПС. Хранить ключи в пульте тоже не надо.

ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 ss20 » 18.11.2015, 11:01

После конвертации базы из Орион 7.6.3 и ее экспорта из Орион Про в С2000-М, пульт стал запрещать управление охранными разделами. Поэтому пришлось прописать ключи в пульт. Получается надо удалить все охранные разделы из конфигурации пульта, уровни доступа относящиеся к охранке и ключи хозорганов? Пульт будет транслировать события в Орион Про для принятия решения и команды?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 18.11.2015, 12:27

Как сделано у меня. В пульте прописаны и охранные и пожарные разделы. К приборам привязаны разделы, которыми прибор может управлять. Ключи и уровни доступа в пульт я не прописывал, они только в приборах и в Орионе. В итоге разделы ставятся под охрану и с помощью карточек, и с пульта, и из Ориона.
Если удалить охранные разделы их конфигурации пульта, то по идеи всё равно должно ставиться и сниматься с помощью ключей. Хотя я не уверен. Если будет сегодня свободное время - проверю.

ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 ss20 » 18.11.2015, 16:27

Спасибо за участие. Завтра буду удалять уровни доступа и ключи из пульта, посмотрим что получится.

ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #6 ss20 » 19.11.2015, 09:10

Добрый день. Из пульта удалил уровни доступа и ключи. В общем сообщаю что ничего не вышло, пульт пишет "доступ отклонен" при попытке постановки охранных разделов со считывателей с2000-4. Что еще нужно сделать чтобы решить проблему? Неужели у всех охранка исключительно на с2000-4 или системы работают так же?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 19.11.2015, 11:22

Привязку нужных разделов к приборам делали?

ss20
Автор темы
ss20
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #8 ss20 » 19.11.2015, 13:50

Проблему решили. Нужно было в настройках rs232 пульта включить централизованное управление в соответствии с п.3.4.8 инструкции на С2000М. Google, спасибо за попытку помочь.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #9 Warfeer » 11.02.2016, 13:15

Добрый день. У меня примерна та же проблема только с С2000-К АРМ и С2000-М ругается "Доступ отклонен". В чем причина может быть? Централизованное управление в С2000-М стоит "+", но не помогло.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 11.02.2016, 13:48

Я так понял у вас не управляется с клавиатуры с2000-к? Она прописана у вас в конфигурации пульта, есть у неё разрешение на управление нужными разделами?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 11.02.2016, 14:04

Да может просто не тот пароль вводит, вот и пишет что доступ отклонен.
Так в АРМе к С2000-К должны подвязаны разделы для управления, об этом тоже не стоит забывать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #12 Warfeer » 12.02.2016, 07:20

google писал(а):Я так понял у вас не управляется с клавиатуры с2000-к? Она прописана у вас в конфигурации пульта, есть у неё разрешение на управление нужными разделами?
Мне не надо что бы она управлялась с пульта с2000-м только с АРМ'а

Да может просто не тот пароль вводит, вот и пишет что доступ отклонен.
Так в АРМе к С2000-К должны подвязаны разделы для управления, об этом тоже не стоит забывать.

В АРМ все привязано и пока работала в режиме ПИ все работало.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 12.02.2016, 10:12

Не пойму, кто работал у вас в режиме ПИ?

Проверьте корректность настройки уровней доступа, которые привязаны к Пин-кодам.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #14 Warfeer » 12.02.2016, 13:30

google писал(а):Не пойму, кто работал у вас в режиме ПИ?

Проверьте корректность настройки уровней доступа, которые привязаны к Пин-кодам.
С-2000М в режиме ПИ.

Вот настройки и сообщения. С С2000-М управление работает. С С2000-К нет. В С2000-М никаких настроек нет на эту клавиатуру.
Вложения
Безымянный.jpg

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 12.02.2016, 15:30

Версия пульта какая у вас?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 12.02.2016, 15:40

Обновитесь до 2.06

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #17 Warfeer » 15.02.2016, 10:03

google писал(а):Обновитесь до 2.06

Прошился до 2.07. После этого удалось залить конфижку в с2000-м (Просто передача событий) Тестовая С2000-К заработала. Щас будем проверять как это работает. По результатам постараюсь отписаться. :) Спасибо за помощь.

З.Ы. Версия С2000-М была 2.04

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #18 Warfeer » 03.03.2016, 07:16

По результатам версия 2.07 работает как надо. Спасибо за помощь.

Однако ядро крашится с ошибкой "Ошибка COM Server Warning" это как я понял из-за виртуального ком порта. Ошибка вываливается только при работе с АБД. Но при запросе на управление разделом происходит перезапуск ядра. Видимо будем переходить на железный Ethernet :)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 03.03.2016, 07:28

А версия ядра у Вас какая?
Не ошибается только тот кто не работает.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #20 Warfeer » 03.03.2016, 09:15

Вот
Вложения
Zlhj.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности