Проблема взятия/снятия разделов в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Serg7805 » 19.11.2015, 20:17

Здравствуйте! Помогите разобраться. Несколько пультов подключено к одному COM порту. Взятие, либо снятие разделов в оперативной задаче происходит очень долго. В чем может быть проблема? Куда копать? Заранее спасибо.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 19.11.2015, 20:27

Вот Вам ответ:
Serg7805 писал(а):...Несколько пультов подключено к одному COM порту....
, а ежели и скорость порта 9600, то ...

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Serg7805 » 19.11.2015, 20:42

да, скорость9600

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 19.11.2015, 20:44

А пультов сколько?

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Serg7805 » 19.11.2015, 20:46

25

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 19.11.2015, 20:53

Serg7805 писал(а):25

Копать кол-во пультов на одном порте. Это как та лошадь - Ну не шмогла я...

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Serg7805 » 19.11.2015, 20:58

А как эта вся система работает с другими скоростями?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 19.11.2015, 20:58

Нехера себе несколько.
Так чего же Вы хотите? Не далее как сегодня поднимал скорость порта с 9600 на 19200, пульт всего один, приборов и разделов не бог весть как много, но сразу стало заметно более резвое поведение системы, скорость обмена поднялась с 70-80 до 140-160. Это при том, что на интерфейсе не было никаких косяков.
У Вас же 25, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КАРЛ, пультов, хорошо, если это все работает и не сбоит, пролезает это все сквозь 9600 бод\сек, да тут при идеальном поведении системы пульт не сможет вовремя ответить на запрос АРМ-а. Не, я согласен, что по мануалу на порт можно повесить и 127 пультов, но это уже клинический случай.
Мой Вам совет- развалите систему, хотя бы, на несколько портов, если никак, то присмотритесь, может на какой ветке проблемы с интерфейсом.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.11.2015, 21:00

Serg7805 писал(а):А как эта вся система работает с другими скоростями?
А как она у Вас вообще работала? Конкретные тормоза сейчас появились или были изначально?

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 19.11.2015, 21:10

Serg7805 писал(а):А как эта вся система работает с другими скоростями?

С таким кол-вом пультов на один порт (25), система никак не работает. Она умирает

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 Serg7805 » 19.11.2015, 21:13

В общем-то работает нормально, за исключением скорости реагирования на команды. Связь с пультами подхватывается быстро и отображение тревог без задержек, но вот обработка команд - долго. Нет возможности раскидать на разные комы и пульты разбросаны на объекте далеко друг от друга. Интерфейс реализован по телефонным линиям. Ethernet-а нет, потому-то и пришлось сделать такую схему подключения

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 19.11.2015, 21:17

Т.е., грубо говоря, пульты стоят черте где, по телефонке все это хозяйство нанизывается на ПИ-шки и к АРМ-у подтянута всего одна пара?
You bunny wrote, сочувствую.
Ежели на отдельных ветках приборов косяков нет, то медицина туточки бессильна.

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 Serg7805 » 19.11.2015, 21:23

Да, все верно. Ну а у вас был опыт по изменению скорости с 9600 на другую? Безболезненно ли пройдет процедура?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 19.11.2015, 21:38

Дело не в опыте. Просто задача у Вас не тривиальная, не знаю с чего бы сам начал.
Хотя нет, знаю - для начала убедиться, что на отдельных ветках приборов все пучком (ничего не теряется, приборы в пульт спамом не гадят), потом надо вылизать интерфейс RS485 между собирающими ПИ-шками, т.е. организовать шину, оконцевать все это согласующими резисторами, получить стабильно "гладкий" интерфейс. Далее можно уже заняться подъемом скорости обмена. Но даже при идеальном раскладе я чудес не ждал бы. 25 на один порт - чересчур круто, 5-6 уже нервируют своей тормознутостью, ну а тут, я, честно признаться, уже бы и лом куда-нибудь воткнул.

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 Serg7805 » 19.11.2015, 21:51

Уверяю вас, с интерфейсом проблем нет. Еще завтра посмотрю, есть ли на материнке АРМ-а еще комы и сколько. Я сам с таким объектом первый раз столкнулся, думал что дело в программных настройках, а теперь и сам понимаю что трудновато 1-му-то порту

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 19.11.2015, 22:24

Поставьте плату расширения СОМ портов и разделите пульты по портам, МОХА по отзывам не плохие, но стоят они правда порядка $100-150, по крайне мере у нас в городе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #17 Serg7805 » 19.11.2015, 22:36

Mixail 51 писал(а):Поставьте плату расширения СОМ портов и разделите пульты по портам, МОХА по отзывам не плохие, но стоят они правда порядка $100-150, по крайне мере у нас в городе.
MOXA - это плата расширения?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 19.11.2015, 22:37

Да.
Не ошибается только тот кто не работает.

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #19 Serg7805 » 19.11.2015, 22:41

Завтра гляну что еще можно сделать, отпишусь.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #20 Vse » 20.11.2015, 09:39

Serg7805!
Какая шина в ПЭВМ?
Если шина PCI Express, то нужно выбрать плату CP-118EL-A: (не реклама!)
http://moxa.ru/shop/boards/pci_express/cp-118el/cp-118el/

и соединительный кабель, например http://moxa.ru/shop/boards/accessories/opt_8d/
Достоинства:
Возможность установки в низкопрофильный корпус (2U)
Количество портов RS-232/422/485 = 8.
и др.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности