Проблема взятия/снятия разделов в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #21 pet-and » 20.11.2015, 13:01

Vse писал(а):...то нужно выбрать плату CP-118EL-A: (не реклама!)
...
Вот это зачет, полностью поддерживаю выбор железки. Что характерно, данный девайс прицепил Болид по RS485 без всяких танцев и выпрашиваний. Про стабильность работы не скажу, т.к. работа была выполнена факультативно, на интерес, работает и пёс с ним.
В качестве несбыточной идеи ТС-у можно предложить посмотреть в сторону сетевых преобразователей протокола NPort, того же производителя, ну а средством доставки до АРМ-а может служить DSL технология, ну это все в том случае, если проводной бюджет скуден, но за ценой не постоим.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #22 Sia-Ori » 20.11.2015, 19:15

1. Плата Моха дорогая. Если бюджет жмёт - покупайте платки ST Lab, до 6 232-х портов без изоляции, цена тыщщи полторы рублей.
2. Модули для передачи через локальную сеть применять только с горя. Лучше 485-й, так или иначе транслировать, но без LANсетей.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 15
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #23 Vse » 20.11.2015, 19:39


pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #24 pet-and » 20.11.2015, 20:59

Sia-Ori писал(а):...
2. Модули для передачи через локальную сеть применять только с горя. Лучше 485-й, так или иначе транслировать, но без LANсетей.
А вот это разъяснить, юмор не понятен.
485-ый транслировать напрямки лучше, согласен, но если не получается, то как по-вашему?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #25 Sia-Ori » 20.11.2015, 21:50

На фразе "напрямки лучше" можно и остановиться.
Если есть оптика - лучше использовать тупые конвертеры, которые каждый фронт сигнала сразу передают, а не накапливают их минимум до одного байта.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 42
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 20.11.2015, 22:56

Слюнями меряться не будем.
А вот ответа на вопрос нет.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 47
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #27 Sia-Ori » 21.11.2015, 06:43

Болид из-за особенностей своих протоколов требует как можно более быстрой передачи каждого байта. Дождаться группировки байтов в пакет и потом отправить их в прибор - такое Болид не может себе позволить. НПорт гарантированно создаёт задержку в один байт. И в лучшем случае скорость опроса составляет половину от обычной.

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #28 Serg7805 » 21.11.2015, 11:15

Добрый день! Спасибо всем за помощь. На работе в компьютере есть еще 1 ком порт, разделю систему на 2 порта. Разговаривал с заказчиком, его все устраивает. Ну а раз устраивает, то проблем нет. Думаю тему можно закрыть.

savinvo
savinvo
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08.05.2017
С нами: 2 месяца 14 дней
Профессия: Главный инженер

Непрочитанное сообщение #29 savinvo » 08.05.2017, 14:59

Всем привет, прошу помощи. Проблема такая же как у создавшего тему только с одним пультом и стало так само по себе. система 2 года работал без каких либо проблем.
Взятие/Снятие разделов из ОЗ Ориона идет от 2х до 10 минут. Комп с пультом соединен по 232 через порт на плате материнки. С пульта вся инфа приходит мгновенно. Сняти/ВЗятие тревоги. А вот с компа все длится долго.
Просидел 2 дня, менял скорости, привез усб рс232. Обновил орион, перезалил базу, экспорт делал. По 485 мимо пульта все норм работает.
Подскажите куда смотреть. В Болиде руки разводят говорят "странно, должно работать, настройки впорядке".
Пульт убрать не могу, необходимо резервирование.


ОРИОН ПРО 1.12.2.128

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 9
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #30 XAMMEP » 10.05.2017, 22:53

savinvo, попробуй сбросить пульт на заводские и залить базу заново. Может где ошибки прокрались

Serg7805
Автор темы
Serg7805
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.11.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #31 Serg7805 » 11.05.2017, 09:11

savinvo, Обратите внимание на структуру приборов в администраторе баз данных, посмотрите лог ядра ОЗ в реальном времени при опросах приборов, и при отправки команд взятия/снятия.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 32
Репутация: 58
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 16.05.2017, 09:48

savinvo, пульт какой версии? Конфигурация в пульте присутствует? Совпадает с конфигурацией в АРМе?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 15
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #33 Vse » 19.05.2017, 16:05

savinvo, попробуй заменить пульт С2000(или С2000-м) на заведомо исправный.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности