Em-marine на NEDAP

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #1 hmsz » 30.11.2015, 13:23

Доброго дня! Имеем СКД Орион Про. Пешеходы имеют карты Em-marine. Шлагбаумы на NEDAP Transit. Всё замечательно было до определенного момента. Захотелось руководству, чтобы некоторые лица могли заехать через шлагбаум имея только карты Em-marine. Купили MTR Module. Через Proxy-booster пешеходные карты, которые считывались этим же считывателем NEDAP, стали открывать двери. Но в СКД не пишет что кто-то открыл дверь - в Мониторе тишина.
Соответственно, проблемы - как заставить открывать шлагбаумы карты Em-marine, заведенные через обычные считыватели (используем Z2USB), и чтобы события были видны в Мониторе?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 30.11.2015, 13:39

Не понял.
Было
Двери - ем-марин со своими считывателями, шлагбаум - карты недап + считыватель недап-транзит
собития от Недап приходили?
.
Стало
Двери - без изменений, шлагбаумы - недаповские карты как родные и ем-мариновские через MTR модуль + сами карты вставлены в Nedap Prox-Booster 2G
.
Правильно?
Так вот, недап прокс бустер передаёт два кода, свой собственный и код вставленной карты. Какой у вас заведён в систему то?
кто открывает шлагбаум, какой контроллер?

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #3 hmsz » 30.11.2015, 14:19

События от NEDAP приходили.
Правильно.
Заводится код вставленной карты.
Контроллер С2000.

Я не совсем понимаю, почему карта имеет 8 символов кода, а в СКД отображается 16 символов.
Может надо поменять "шаблон" в считывателе?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 30.11.2015, 14:51

8 символов - это цифирки на карте? Они могут быть вообще абстракцией, и не содержать никакой связи с номером карты. Могут содержать. Как повезёт. При заказе карт у того же ХИДа можно указать, что писать на карте. Но это лирика. Это просто объяснение того факта, что надписи с карты в СКУДе вы можете не увидеть никогда.
Далее.
16 символов в Болиде - это так называемый формат TM.
первый байт (которых всего 8) = CRC, потом идут 6 байт собственно номера карты, потом 01 - код таблетки DF1990
В простых случаях надпись на карте в шестнадцатеричном виде и есть тот самый номер карты. на форуме тут экселевская конвертилка номеров туда-сюда мелькала, поищите.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #5 hmsz » 01.12.2015, 10:43

Всё равно непонятно, почему двери открывает, а событий нет? Значит прибор "смотрит" не все 16 символов.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 01.12.2015, 10:58

А считайте ка конфигурацию с контроллера, и выложите сюда.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #7 hmsz » 01.12.2015, 12:06

С какого именно? С двери или шлагбаума?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 01.12.2015, 12:31

Можно со всех.
Что в оперативной задаче пишет? Доступ разрешён?

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #9 hmsz » 01.12.2015, 12:41

По конфигам вижу, что на двери длина PIN-кода 6, на шлагбауме 10.
Про ОЗ позже напишу.
Вложения
КонфигПрибора24.cnu
(22.57 КБ) 9 скачиваний
КонфигПрибораШлагбаум2.cnu
(22.57 КБ) 8 скачиваний

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 01.12.2015, 13:06

Пин коды - не должны влиять.
интереснее, как так получается, что доступ разрешён, но неизвестно кому. Такое случается, если в контроллере прописаны ключи, неизвестные оперативной задаче. Вы ключи в контроллеры прогружали из АБД или Упрогом?
Видно, что Недап шлёт вам данные в формате Вейганд, а считыватели с дверей - в TM
Часто получается, что одна и та же карта при этом выдаёт разные коды, и приходится на одного сотрудника заводить два ключа, каждый работает на своих считывателях.
Контроллеры свежие? Вейганд33 можно попробовать.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #11 hmsz » 01.12.2015, 15:52

Ключи все прогружал летом из АБД. После чистки БД.
Упрог применял пару раз, когда менял контроллеры - заливал конфиг.
Про свежесть контроллеров не скажу, эти при мне не менялись (2 года).

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 01.12.2015, 16:27

Летом? А сейчас перезаписать?
Повторюсь, такое поведение характерно для ключей, которые есть в контроллере, но которых нет в БД.
на вский случай упрогом сохранить ki из контроллеров, а потом...
Дальше смотря что вы хотите получить. Можно просто перезаписать ключи в контроллерах, и старые потеряются безвозвратно, а можно вывести все ключи, которые есть в контроллерах, но которых не т в БД и привесить их на спец-карточку, потом разбросать по реальным владельцам.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #13 hmsz » 02.12.2015, 10:43

F00000000AB3DE01 - код карты считанный через NEDAP
B20030004BB3DE01 - код карты через настольный считыватель
Переписал. Теперь если использовать первый код - не открывает двери, если второй - не открывается шлагбаум. Уровень доступа - максимум.
Вы писали про Wiegand33. У меня в настройках АБД есть варианты - Полный, Wiegand16 и Wiegand24.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 02.12.2015, 13:21

Хорошо :) Теперь всё понятно.
Ваши 3 разных считывателя - недап, дверной и настольный - генерируют 2 разных кода. И на каждого пользователя придётся заводить по 2 кода. из настольконо кода получить недаповский можно, эксельчики тут мелькал для пересчёта. Только старшие байты в номере карты обнулить и всё.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #15 hmsz » 03.12.2015, 10:50

Блин, не могу найти этот эксель. Нашел как из 16ричного в десятичный перевести, как на карточке написано. А про Недап только мы с Вами общаемся.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 04.12.2015, 09:51


hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #17 hmsz » 18.12.2015, 16:21

Извините за долгое отсутствие, много работы.
Итак, перевод кода карты в недаповский я осилил. Перевел этот файлик в Экселевский образец. Теперь считыватели не нужны. Можно набрать 5-значный код и получить код для шлагбаума.
Осталась вторая проблема - не открываются остальные двери. Даже если болидовский код ввести как дополнительный. И вообще, любой дополнительный код не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 18.12.2015, 18:59

Вам просто на каждую карту надо вводить два разных кода, один со старшими байтами, второй с нулями.
Их уровнями доступа лучше развести каждый код на свои считыватели, чтобы попусту не грузить в контроллеры двойные наборы кодов.

hmsz
Автор темы
hmsz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22.04.2015
С нами: 1 год 7 месяцев
Профессия: IT

Непрочитанное сообщение #19 hmsz » 21.12.2015, 10:51

Получится опять то же самое, от чего пытаемся уйти - задвоения людей. Если бы картами занимался один человек - может это и прокатило бы. Но карты выдают несколько человек по очереди. Через пару месяцев будет опять хаос и нервные клиенты. Пока есть время помозговать.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #20 Sia-Ori » 21.12.2015, 21:07

Задвоение дают считыватели. А Болид никак не позволяет обработать битики, полученные со считывателя.
Уйти от задвоения можно отказом от одного из типов считывателей. Учитывая дороговизну Недапа проще, видимо, будет сменить все внутренние считыватели.
Можно зайти с другой стороны.
Напрячь программера местного, написать небольшое приложение, которое будет просматривать базу и обнаружив карточку без пары, добавлять второй формат.
Есть ещё вариант - отказаться от Болида.


Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности