ОЗ не видит биометрическую считку МА300

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #1 USIKI » 03.12.2015, 09:59

ОЗ не видит биометрическую считку(((
Батпрог видит в АБД вроде все правильно забил...
и вроде как настольный Био считыватель тоже не фурычит.... в диспетчере приборов отображается правильно.... а как попытаюсь сосканить отпечаток, АБД зависает и иногда , о чудо, начинает видеть считку МА300 и предлагает снять отпечаток с нее....(((
что делать? ума пока не приложу....
биодрайвер из поддержки прислали.... изменений нет....
биометрический настольный считыватель подключен через ЮСБ-хаб (ЮСБ 3.0)
Вложения
Скриншот 03-12-2015 094953.png
Скриншот 03-12-2015 094940.png
Скриншот 03-12-2015 094816.png
Скриншот 03-12-2015 094748.png
Скриншот 03-12-2015 094748.png (4.48 КБ) 1721 просмотр
Скриншот 03-12-2015 094831.png

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #2 USIKI » 03.12.2015, 10:02

ядро опроса сначала пишет статус не определен....
после нажатия на состояние пишет отключен(((
Вложения
Скриншот 03-12-2015 100117.png
Скриншот 03-12-2015 100117.png (8.49 КБ) 1671 просмотр
Скриншот 03-12-2015 100108.png
Скриншот 03-12-2015 100108.png (8.65 КБ) 1671 просмотр

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 03.12.2015, 10:07

С такими зверями не сталкивался, но стоит попробовать подключить напрямую к компу, минуя хаб. Так сказать начать с простого.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 03.12.2015, 10:14

Вы в своём первом сообщении пишите про один или про два считывателя? Еще раз перечитал и сложилось впечатление, что про два. Один у вас настольный через USb. А второй - МА300, подключен через ethernet.
Так?

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #5 USIKI » 03.12.2015, 10:21

ага... их два

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #6 USIKI » 03.12.2015, 10:26

настольник подключил без хаба и в ЮСБ 2.0 ... заработал.... а через хаб не хочет.... гадство... где я им столько ЮСБ портов найду.... ???((((

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 03.12.2015, 10:33

Может питания не хватает. Хаб с доп. питанием?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 03.12.2015, 10:34

По поводу МА300 - маска и ип-адрес совпадают с параметрами вашей локальной сети?

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #9 USIKI » 03.12.2015, 10:36

хаб без доп питания


ага... у меня пока что локальная сеть это комп и считка...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 03.12.2015, 10:41

Значит для настольного не хватает питания с большой вероятностью. Кабель от компа до хаба сколько по длине?
Отпингуйте свой считыватель
Спойлер
ping 169.254.255.200
Время отклика какое?


Да и я бы ip адреса назначил бы какие-нибудь другие: для компа например 192.168.100.10, для считки 192.168.100.20. Маску эту же можно оставить

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #11 USIKI » 03.12.2015, 10:50

пингуеться хорошо 1мс

а хвостик от хаба всего-то сантиметров 5)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 03.12.2015, 10:58

Все таки попробуйте поменять ип-шники на "нормальные".
А хаб может стоит взять usb 2.0 и с доп. питанием?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 03.12.2015, 10:59

Мож файервол или антивирь не пускает на этот порт. В АБД есть возможность назначить другой порт?

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #14 USIKI » 03.12.2015, 11:32

фаер и антивирь вообще отключены....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Боты: Bing [Bot], Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности