Возможен ли просто звук без речи(Орион Про 1.12.2)?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Mishavz » 03.12.2015, 10:20

Доброго времени суток! Простой вопрос: есть ли возможность в Орион Про 1.12.2 сопровождать сработку охранного шлейфа ТОЛЬКО звуковым сигналом без речи(то есть, чтобы девушка не говорила название раздела, прибора, шлейфа). Заранее благодарен за помощь.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 03.12.2015, 10:45

Воспользуйтесь функцией замены текста в модуле речевого оповещения.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Mishavz » 03.12.2015, 11:28

MadHacker писал(а):Воспользуйтесь функцией замены текста в модуле речевого оповещения.
Извиняюсь,какой текст надо менять? Все 100+ названий разделов,шлейфов,приборов вводить по очереди? Если не надо речевого сопровождения вообще, то что? Заменять на пустое поле?
Опишите,если не трудно,как это сделать?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 03.12.2015, 11:36

Регулярные выражения.
Задайте шаблон под который попадают ваши 100+ названия разделов и заменяйте на пробел или что нибудь типа "тревога".
К сожалению сейчас нет времени описать подробнее. Посмотрите поиск по форуму и документацию. Там есть примеры.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 03.12.2015, 12:36

ТС, вот тут про оповещение в 1.12.2
http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=1788

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Mishavz » 03.12.2015, 13:00

viewtopic.php?f=6&t=1788
Тут как бы то, но не совсем то. Либо не понял. Как я понимаю, мою проблему можно решить так- через модуль речевого оповещения во вкладке: Настройки-Словарь в строке "Найти(регулярное выражение)" написать то что мне надо заменить, а точнее совсем отключить, например, выражение: "Тревога проникновения", а уже в строке "Заменить на(регулярное выражение)" оставить пустое место. После этого по логике, эта женщина перестанет говорить "Тревога проникновения". Дальше аналогично я должен заменить пустой строкой и название каждого раздела, шлейфа, прибора? Я правильно понимаю? Прошу разъяснить мне начинающему, если что не так.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 03.12.2015, 13:11

Я вот не помню, перед тем как тетка произнесет текст сообщения звучит какой-то стандартный сигнал или сразу звучит текст? Если есть какой-то сигнал, то вполне вероятно, что в настройках модуля оповещения можно указать какое-нибудь регулярное выражение которое будет обозначать любые слова и символы в строке в любом количестве (как например при поиске ставим в поле поиска символ '*'), и заменить на пустое слово.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 03.12.2015, 13:15

".*" (без кавычек) весь текст.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Mishavz » 03.12.2015, 13:25

google писал(а):Я вот не помню, перед тем как тетка произнесет текст сообщения звучит какой-то стандартный сигнал или сразу звучит текст? Если есть какой-то сигнал, то вполне вероятно, что в настройках модуля оповещения можно указать какое-нибудь регулярное выражение которое будет обозначать любые слова и символы в строке в любом количестве (как например при поиске ставим в поле поиска символ '*'), и заменить на пустое слово.
Вы правы, звук есть, более того даже на выбор 6 разных и именно этот звук меня бы устроил. Я конечно попробую этот метод, но как я понимаю этот словарь нужен, чтобы её слова заменить на те, которые тебе нужны, так как там есть два столбца: "Найти(текст который будет заменен)" и "Заменить на(текст на который будут заменены выбранные фрагменты)". Как попробую ваш метод отпишусь.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Mishavz » 03.12.2015, 13:27

MadHacker писал(а):".*" (без кавычек) весь текст.
Я также думаю. Получается, если к примеру 50 разных разделов, 100 разных шлейфов, то их все надо заменять подобным методом(пустым местом), чтобы добиться "тишины в эфире"?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 03.12.2015, 13:53

Нет, просто один раз указываете .*, в строке на что заменяется ничего не пишите, ну или на всякий случай поставьте какой нибудь Ъ. По идее должно работать

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 03.12.2015, 13:57

У вас правило .* отработает на ЛЮБОЕ оповещение. Если у вас только 100 шлейфов и для ВСЕХ возможных тревог нужен только звук и для всего остального тишина - то это одно правило решит вашу проблему.
Если нужно только для определённого вида тревог, а остальное не трогать, то будет что-то вроде ".*тревога проникновения.*" для всех сообщений где есть "тревога проникновения", а всё остальное останется без изменений и будет проговорено. Если более тяжёлые случаи, когда нужно только для конкретных разделов или приборов... ну будут сложнее правила и может не одно.
Ничего лучше предложить пока не могу. Настрйока звука будет переработана к Орион ПРО 2.0... (не скоро).

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Mishavz » 04.12.2015, 08:41

Добрый день. Решили проблему следующим образом(фото прилагается), но хотелось бы уточнить есть способ проще, чем заменять каждое её слово на пробелы. "Нет, просто один раз указываете .*, в строке на что заменяется ничего не пишите, ну или на всякий случай поставьте какой нибудь Ъ. По идее должно работать"-будет ли это работать, если просто один раз ввести ".*" в столбце "Заменить на" и вся её озвучка пропадет.
Вложения
Пример.png

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 04.12.2015, 09:15

Mishavz, вы это... выспитесь чтоли. Вам уже 3 раза написали что ".*" без кавычек в поле найти заменит ВЕСЬ ТЕКСТ на то, что вы скажете.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 Mishavz » 04.12.2015, 09:41

google писал(а):Нет, просто один раз указываете .*, в строке на что заменяется ничего не пишите, ну или на всякий случай поставьте какой нибудь Ъ. По идее должно работать
Спасибо, все работает. Нас начальство гладит по голове, а вам памятник от нас))

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Mishavz » 04.12.2015, 09:46

MadHacker писал(а):Mishavz, вы это... выспитесь чтоли. Вам уже 3 раза написали что ".*" без кавычек в поле найти заменит ВЕСЬ ТЕКСТ на то, что вы скажете.
MadHacker, вы это... выспался что ли. Если вам не хватает терпения объяснить, лучше совсем не отвечать, чем портить хорошее мнение о себе.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 04.12.2015, 10:05

Mishavz писал(а):Спасибо, все работает. Нас начальство гладит по голове, а вам памятник от нас))

Рановато вы нам памятники ставите :-)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #18 MadHacker » 04.12.2015, 10:21

Mishavz писал(а):MadHacker, вы это... выспался что ли. Если вам не хватает терпения объяснить, лучше совсем не отвечать, чем портить хорошее мнение о себе.
:hi_hi_hi:

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Mishavz » 04.12.2015, 10:31

google писал(а):
Mishavz писал(а):Спасибо, все работает. Нас начальство гладит по голове, а вам памятник от нас))

Рановато вы нам памятники ставите :-)
Ну да, как-то неудобно получилось :-) , а вообще ждем с нетерпением обновления, где будет корректно работать этот модуль.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: ckt_spb и 2 гостя
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности