МА300 сброс на заводские настройки?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #1 USIKI » 04.12.2015, 14:28

по случайности (или дурости) забилась в считыватель маска 255.255.255.252 ....
и теперь до считывателя невозможно достучаться...
как сбросить ИПшник на заводские параметры???
кнопочка резет походу просто перегружает считыватель ничего не меняя((((
помогите!!!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 04.12.2015, 14:38

Ип-шник сбросить нельзя самому, только отправлять в болид
В случае незнания IP адреса, контроллер следует прислать в компанию «Болид».
При этом вся информация будет удалена из памяти контроллера

А что мешает такую же маску забить в свойствах сетевой карты компа?

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #3 USIKI » 04.12.2015, 14:49

а не дает на компе установить такую маску...пишет что незя((((

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 04.12.2015, 16:21

А какой у вас ип-шник на считке и в компе?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #5 Sia-Ori » 05.12.2015, 00:29

USIKI писал(а):по случайности (или дурости) забилась в считыватель маска 255.255.255.252 ....
и теперь до считывателя невозможно достучаться...
Эта подсеть содержит всего 4 адреса.
будет особенно здорово, если укажете ip адрес считывателя :)
Последний байт адреса округляете по модулю 4 вниз. три старших байта неизменны. Получается адрес сети.
Он же +1 и +2 - это два хоста вашей сети. Он же +3 - это броадкаст адрес вашей сети.
забиваете в компе адрес из этой подсети, маску такую же, и радуетесь жизни.
в ряде случаев можно и по мак-адресу ухватить устройство, это если ip неизвестен

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #6 USIKI » 07.12.2015, 12:36

169.254.255.201
255.255.255.252

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 07.12.2015, 13:08

Да уж, господа из болида даже не удосужились сделать проверку от "дурака" при конфигурировании считывателя.
Ну что поделать, присвойте компу 169.254.255.1 / 255.255.255.252 и пытайтесь достучаться до считки.

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #8 USIKI » 07.12.2015, 13:58

не помогает.... не видится хоть убейся(

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 07.12.2015, 14:00

Ну понятно, казалось бы такая мелочная ошибка, но из-за криворуких программёров становится целой проблемой.
А может пингуется?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 08.12.2015, 00:06

google писал(а):Да уж, господа из болида даже не удосужились сделать проверку от "дурака" при конфигурировании считывателя.
Ну что поделать, присвойте компу 169.254.255.1 / 255.255.255.252 и пытайтесь достучаться до считки.
Это допустимая конфигурация.
В этой сети, с такой маской всего 4 адреса, от 200 до 203. Естественно, что предлагаемый адрес 1 - не видится. Он ведь из другой сети!
Возьмите адрес 169.254.255.202
И маску 255.255.255.252

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 08.12.2015, 09:41

Sia-Ori писал(а):
google писал(а):Да уж, господа из болида даже не удосужились сделать проверку от "дурака" при конфигурировании считывателя.
Ну что поделать, присвойте компу 169.254.255.1 / 255.255.255.252 и пытайтесь достучаться до считки.
Это допустимая конфигурация.
В этой сети, с такой маской всего 4 адреса, от 200 до 203. Естественно, что предлагаемый адрес 1 - не видится. Он ведь из другой сети!
Возьмите адрес 169.254.255.202
И маску 255.255.255.252

Точняк!

USIKI
Автор темы
USIKI
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: s

Непрочитанное сообщение #12 USIKI » 11.12.2015, 10:02

не... непомогает... отправил родной почтой в Королев.... ((((

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 ALEX_SE » 12.12.2015, 17:17

Маску на компе в соответствии с IP можно было попробовать поставить. В этом случае он сочтет себя граничным маршрутизатором и выдаст данные запрашиваемому хосту. А вот сможет ли он ответить - тут уж от его реализации зависит. Если шлюз дефолтный не прописан то сможет.

маски и номера сетей совсем не обязательно должны совпадать для обмена данными...

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 12.12.2015, 23:15

явно там указанным адресом-маской дело не ограничивается. Иначе он бы ответил.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 ALEX_SE » 12.12.2015, 23:44

потому если роутинг (и инет) не нужен то я бывает ставлю один и тот же адрес и шлюз. В этом случае на любом компе достаточно сделать то же самое и все прекрасно будет работать вне зависимости какие маски и номера сетей указаны на компе и приборе. Косвенная маршрутизация-с :)

grunge M
grunge M
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 grunge » 01.01.2016, 10:11

USIKI писал(а):по случайности (или дурости) забилась в считыватель маска 255.255.255.252 ....
и теперь до считывателя невозможно достучаться...
как сбросить ИПшник на заводские параметры???
кнопочка резет походу просто перегружает считыватель ничего не меняя((((
помогите!!!
Сброс выполняется при включении питания на считыватель ,тройным нажатием на черную кнопку на обратной стороне считывателя.Надо сколько то подождать при подаче питания ,секунд 10 помоему было. Айпи скинется на заводские установки 192.168.1.201 Сталкивался с такой проблемой помогла техподдержка био5

grunge M
grunge M
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #17 grunge » 01.01.2016, 10:42

и теперь до считывателя невозможно достучаться...
как сбросить ИПшник на заводские параметры???
кнопочка резет походу просто перегружает считыватель ничего не меняя((((
помогите!!![/quote]
Сброс выполняется при включении питания на считыватель ,тройным нажатием на черную кнопку на обратной стороне считывателя.Надо сколько то подождать при подаче питания ,секунд 10 помоему было. Айпи скинется на заводские установки 192.168.1.201 Сталкивался с такой проблемой помогла техподдержка био5[/quote]
Сейчас проверил, три раза нужно нажать после того как голос скажет возврат системы в дежурный режим,при этом нажатие будет сопровождаться звуком. Айпи скинется на заводской указанный мной выше,настройки пользователей остаются,тоесть заново записывать отпечатки не надо)
Вложения
IMAG0156.jpg


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности