Улетели ключи из приборов:(

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #1 organizmishe » 09.12.2015, 13:10

Господа, спасайте!
У меня, без объявления войны, куда-то испарились все ключи из приборов и при отключении АРМа никто никуда зайти не может.
В АБД выставлено "хранить ключи в приборах", но ключей внезапно не стало. Подскажите, в чем может быть проблема?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 09.12.2015, 15:44

Так а как предлагаете Вас спасти? Подъехать и записать ключи в приборы?
Вы бы хоть написали какой АРМ установлен, какие приборы и версии и т.д. и как Вы определили что в приборах нет ключей?
Не ошибается только тот кто не работает.

dikins M
dikins M
Возраст: 30
Репутация: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: Наладчик
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #3 dikins » 09.12.2015, 19:13

organizmishe писал(а):Господа, спасайте!
У меня, без объявления войны, куда-то испарились все ключи из приборов и при отключении АРМа никто никуда зайти не может.
В АБД выставлено "хранить ключи в приборах", но ключей внезапно не стало. Подскажите, в чем может быть проблема?

Ключи скорее всего улетели потому что, что то случилось с дверями, стерлись и тд и тп. И кто то нажал синхронизацию ключей.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #4 Sia-Ori » 09.12.2015, 22:27

Самый простой вариант - в АБД нажать "Перезаписать ключи", оно их тут же удаляет и начинает по одному записывать, ближайшие 8 часов. Тут, осознав свою ошибку, процесс прерываем. Но поздно, контроллеры уже пустые.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #5 organizmishe » 10.12.2015, 09:17

Действительно, кто-то нажал "перезаписать ключи" и этому "кому-то" уже оторвана голова.
А как вернуть ключи на место?
P.S. установлен "Орион Про", приборы "С2000-2" версия 2.05

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 10.12.2015, 09:22

organizmishe писал(а):А как вернуть ключи на место?
Нажать "перезаписать ключи в приборах" и Дождаться завершения.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #7 organizmishe » 10.12.2015, 09:39

MadHacker писал(а):Нажать "перезаписать ключи в приборах" и Дождаться завершения.
сделал, не появились.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 10.12.2015, 09:44

Откройте приборы UProg'ом и посмотрите есть-ли ключи в самих приборах.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 10.12.2015, 09:48

Вообще у меня была похожая ситуация, перезапись ключей в приборах не совсем помогала, т. е. по некоторым карточкам можно было проходить, а некоторые контроллер не пускал. Пришлось uprog'ом из самих приборов удалять все ключи, зоны доступа и окна времени, а только потом делать перезапись из АБД.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #10 Sia-Ori » 10.12.2015, 09:50

MadHacker писал(а):
organizmishe писал(а):А как вернуть ключи на место?
Нажать "перезаписать ключи в приборах" и Дождаться завершения.
Есть чудо-система, на которой 8 часов время перезаписи ночью. а днём, как тревоги валят, оно вовсе не перезаписывается. а тут ещё ходоки, "нам надо срочно вот в этот кабинет прописать". Полная Ж, вобщем.
На оф. форуме просил удалять ключи не из всех контроллеров сразу, а сперва из одного, перезаписать его, потом из второго и т.д. Нет. Не можем, говорят. Максимум, обещано кнопку эту спрятать чуть глубже.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 10.12.2015, 09:54

Sia-Ori писал(а):... Нет. Не можем, говорят. Максимум, обещано кнопку эту спрятать чуть глубже.
Угу. Зато мы доделали кнопку "синхронизация ключей", которая удаляет и записывает только нужное.
Один раз в начале жизни объекта прочитали конфигурацию, перезаписали ключи и дальше всё хорошо.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 10.12.2015, 09:57

У меня вчера 12.2 с исправлениями, версия с главной страницы сайта, база проверку проходит нормально, АБД зависает при нажатии на кнопку "считать конфигурацию из приборов" или "перезаписать ключи". Виснет, висит, пару часов ждал, ничего не дождался. Соответственно, раз нет считанной конфигурации, поштучно ничего и не синхронизирует. Как быть?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #13 MadHacker » 10.12.2015, 10:10

Sia-Ori писал(а):У меня вчера 12.2 с исправлениями, версия с главной страницы сайта, база проверку проходит нормально, АБД зависает при нажатии на кнопку "считать конфигурацию из приборов" или "перезаписать ключи". Виснет, висит, пару часов ждал, ничего не дождался. Соответственно, раз нет считанной конфигурации, поштучно ничего и не синхронизирует. Как быть?
В техподдержку обращаться, разумеется. Очевидно же, что какая то ошибка.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 10.12.2015, 10:31

Понятно, что ошибка. Просто хотелось бы на объект ехать уже с решением, а не за сбором информации для отсылки запроса в техподдержку. 80 км.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #15 organizmishe » 10.12.2015, 10:35

Sia-Ori писал(а):Есть чудо-система, на которой 8 часов время перезаписи ночью. а днём, как тревоги валят, оно вовсе не перезаписывается. а тут ещё ходоки, "нам надо срочно вот в этот кабинет прописать". Полная Ж, вобщем.
т.е. чтобы ключи перезаписались никаких событий не должно происходить в течении 8 часов? Если так, то это приктически невозможно, ибо на объекте круглосуточный режим работы.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 10.12.2015, 10:48

Если есть события - то перезапись тоже идёт, только медленнее. Приоритеты у тревог выше. А если ключей нет, помещения не сняты, двери открываются принудительно - то тревожных событий будет 100500 штук в секунду.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #17 pet-and » 10.12.2015, 11:27

Еще можно добавить, что при существенном количестве событий в системе не все ключи запишутся в приборы, потеряются где-то по пути, а уж если присутствуют непонятки в интерфейсе - это вообще ахтунг.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Majestic-12 [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности