Снятие/постановка на охрану через АРМ Орион ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 nevermore » 20.12.2015, 18:54

Здравствуйте, коллеги
Хотел бы прояснить такой вопрос, возможно ли снятие/постановка на охрану (Сигнал-20) по карте СКУД (С-2000-2 вер.2) через АРМ?
На объекте ППКОП - Сигнал20, СКУД - С2000-2 (одна дверь на вход/выход), все подключено к АРМ (который нужно сейчас настраивать), хотелось бы сделать максимально эргономично - открываешь картой дверь - помещение снимается с охраны, закрываешь - ставится.
С АРМ работаю первый раз, собственно с Болидами - тоже недавно начал.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.12.2015, 18:57

Можно, причем вариантов несколько, от удержания карты, т.е при простом прикладывании предоставляется доступ, а при удержании этой же карты взятие/снятие. В плоть до сценария по которому при выходе последнего человека из зоны доступа, она ставиться на охрану.
Не ошибается только тот кто не работает.

nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 nevermore » 20.12.2015, 19:03

О, отлично!
Спасибо, завтра буду копаться ))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 21.12.2015, 07:29

А на считывателе индикаторы для чего тогда?
Не ошибается только тот кто не работает.

nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 nevermore » 09.02.2016, 19:50

И вот я дошел до самого интересного..
В общем, АРМ настроил, разделы создал, шлейфы к разделам привязал, создал учетки с уровнями доступа, СКУД работает,
Но, настраивал я это дело без пульта (не было его на тот момент) сейчас пульт пришел, и все.
не могу прописать пульт в Орионе, не видит он его.
Схема такова: приборы - С2000М (режим компьютер) - ПИ-ГР - АРМ (СОМ "стандартный", в ядре - тип С2000, опрос - ПКУ обмен с приборами) . Пульт сходит с ума - "прибор потерян", "подмена прибора", АРМ тоже не видит приборов, "НЕТ КОНТАКТА"
Также пробовал и без ПИ-ГР, менял настройки СОМа и ядра опроса - примерно то же самое, ничего не видится.
В какую сторону копать, подскажите пожалуйста.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 09.02.2016, 20:30

Настройки RS-232 в пульте посмотрите. Пульт без ПИгра и компа как себя ведёт, приборы также теряются или нет?

nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 nevermore » 09.02.2016, 20:40

google писал(а):Настройки RS-232 в пульте посмотрите. Пульт без ПИгра и компа как себя ведёт, приборы также теряются или нет?
Стандартные вроде, 9600. Без компа пульт приборы находит. Централизованное управление на пульте включил.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 09.02.2016, 21:08

Структура приборов в БД должна быть такой: Компьютер->Сом-порт->пульт С2000->приборы.
nevermore у Вас так?
Потому как похоже, что у Вас в системе присутствует два контроллера интерфейса - пульт и комп.

nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 nevermore » 09.02.2016, 21:41

pet-and писал(а):Структура приборов в БД должна быть такой: Компьютер->Сом-порт->пульт С2000->приборы.
nevermore у Вас так?
В том-то и дело, что нет. Я настраивал без пульта, поэтому в БД Комп ->СОМ->приборы. Сейчас надо добавить пульт, а никак не получается
pet-and писал(а):Потому как похоже, что у Вас в системе присутствует два контроллера интерфейса - пульт и комп.
Вот и я так думаю.
Неужели все придется сносить и настраивать заново?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 09.02.2016, 21:54

Так добавьте пульт вручную и перетащите на него приборы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 09.02.2016, 22:02

google писал(а):Так добавьте пульт вручную и перетащите на него приборы.
С позволения чуть чуть поправлю, не перетащить, а перенести приборы, а то люди разные поймут в буквальном смысле и будут мышкой перетаскивать как в Pprog. :hi_hi_hi: добрым словом вспоминая.
Делается это следующим образом:
1. выделяете нужный для переноса прибор.
2. меню►сервис►перенос.
3. выбираете куда нужно сделать перенос, либо "под" пульт, либо "под" СОМ порт, естественно выделяя и нажав "ОК".
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 09.02.2016, 22:12

Mixail 51 писал(а):
google писал(а):Так добавьте пульт вручную и перетащите на него приборы.
С позволения чуть чуть поправлю, не перетащить, а перенести приборы, а то люди разные поймут в буквальном смысле и будут мышкой перетаскивать как в Pprog. :hi_hi_hi: добрым словом вспоминая.
Делается это следующим образом:
1. выделяете нужный для переноса прибор.
2. меню►сервис►перенос.
3. выбираете куда нужно сделать перенос, либо "под" пульт, либо "под" СОМ порт, естественно выделяя и нажав "ОК".

Ну да, ну да. Ценное замечание ;) А то вдруг танкист ))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 09.02.2016, 22:17

google писал(а):Ну да, ну да. Ценное замечание ;) А то вдруг танкист ))
Не замечание, а небольшая поправка.
Ну и люди то все таки разные форум смотрят, могут и не только танкисты, но и трактористы могут быть. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

nevermore
Автор темы
nevermore
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 nevermore » 09.02.2016, 22:24

google писал(а):Так добавьте пульт вручную и перетащите на него приборы.

Пробовал, да, создается, но невозможно экспортировать БД.
Или сначала нужно добавить приборы в него, а потом лить базу?
Mixail 51 писал(а):а то люди разные поймут в буквальном смысле и будут мышкой перетаскивать как в Pprog.
Ага, начал бы перетаскивать мышкой

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 09.02.2016, 22:24

Mixail 51 писал(а):
google писал(а):Ну да, ну да. Ценное замечание ;) А то вдруг танкист ))
Не замечание, а небольшая поправка.

Что ж вы так за слова цепляетесь, Михаил. Прям педант )))

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #16 google » 09.02.2016, 22:25

nevermore писал(а):
google писал(а):Так добавьте пульт вручную и перетащите на него приборы.

Пробовал, да, создается, но невозможно экспортировать БД.
Или сначала нужно добавить приборы в него, а потом лить базу?
Mixail 51 писал(а):а то люди разные поймут в буквальном смысле и будут мышкой перетаскивать как в Pprog.
Ага, начал бы перетаскивать мышкой

Сначала нужно добавить пульт, потом перенести на него приборы, а только потом лить базу!
А что куда вы собрались лить?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 09.02.2016, 22:28

А всё увидел, что куда собираетесь лить.

Сначала нужно добавить пульт, потом перенести на него приборы, а только потом лить базу!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 09.02.2016, 22:35

google писал(а):Что ж вы так за слова цепляетесь, Михаил. Прям педант )))
Дык это, вроде даже в мыслях не было за слова цепляться, просто хотел именно пояснить что это не замечание, а поправка, даже наверное лучше сказать дополнение к сказанному. :-):

Я честно говоря почему поправку-дополнение сделал, потому что сам когда болид изучал, то в первый раз сидел часа два "перетаскивал", даже по очереди и вместе CTRL, Shift и даже Alt зажимал, потом все таки в руководство полез читать.
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
arty
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 arty » 10.02.2016, 15:36

Mixail 51
Привет земляку и коллеге!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 10.02.2016, 16:07

arty писал(а):Mixail 51
Привет земляку и коллеге!
Взаимно.:a_g_a:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности