Повторный проход через двери

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Shamaterr » 22.12.2015, 13:35

Доброго времени суток.
На объекте установлен АРМ Оион Про 1.12.2 СП1 (ядро 4608).
Есть двери с двумя створками. У каждой двери установлен прибор С2000-2 (вер. 2.01), два геркона (по одному на каждую створку, но подключенные последовательно), два замка, два считывателя. При прикладывании карточки к считывателю замки открываются на обеих створках. Проблема в том, что если одна из створок закрылась, и замок закрылся, то прикладывание карточек к считывателю ничего не дает. Система понимает обе створки как одну дверь, и "видит" открытую дверь. Может есть какие либо варианты решения проблемы? Можно ли сделать так, что бы пока открыта одна из створок, замки были отключены?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 22.12.2015, 14:58

У меня видится пока что вот такое решение. Вам нужно в настройках прибора поставить галку "Датчик прохода", если она не стоит, также в настройках реле, которые управляют замками, выставить время управления по максимуму, у меня получалось 8192 с., и поставить галку "выключать после закрытия двери". Остальные галки убрать. А на первой вкладке указать время ожидания прохода равным 0 (нулю). Это конечно не панацея, замок включится через 8192, т. е. через 136 минут примерно. Ну может вам и этого хватит.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 22.12.2015, 15:07

Поставьте в приборе галочку "отключать/включать реле при открытии двери". Дверь открыли, замок отключился, прошло событие проход. А вообще не проще поставить тактику "две двери на вход" и разделить герконы, тогда например при прикладывании к правому считывателю, откроется правая створка, при прикладывании к левому левая.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 22.12.2015, 17:54

Если просто поставить галку "выключать после закрытия двери", то замок всё равно закроется, после выставленного в настройках реле или настройках ожидания прохода, времени. Поэтому кроме этой галки нужно еще и время увеличить в настройках реле по максимуму.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 22.12.2015, 17:58

Да я вообще честно говоря не пойму зачем каждую створку двери делать отдельной зоной доступа. Весь геморой из за этого, тем более если учесть, как я понял на каждую такую "двойную" дверь установлен один С2000-2, то как создается впечатление что проектировщик данной системы набирался практики в своей работе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #6 Sia-Ori » 22.12.2015, 19:53

Два считывателя - это слева-справа или один внутри, один снаружи?
Контроллер в каком режиме, две двери, или одна дверь на вход-выход/
Сами замки - какого типа?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 22.12.2015, 21:39

Как я понял: есть две двустворчатые двери. На каждую двустворчатую дверь установлен свой С2000-2. На каждой створке стоит датчик прохода (соединены последовательно на каждой двери) и по замку (я подозреваю, что магнитные). Считыватели, я так думаю, стоят с каждой стороны такой двери (а иначе вообще полный бред получается) и контроллер настроен, опять же по моему мнению (а то бред еще больший получается), на одну дверь.
На самом деле да, не типичная ситуация.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Shamaterr » 23.12.2015, 09:27

Постараюсь объяснить более детально:
Две створки на дверях: одна "рабочая", втора большую часть времени закрыта, и не может открываться если "рабочая" створка закрыта. Но в ночное время активно используются обе створки, для ввоза оборудования к примеру.
Установлены два считывателя: один на "вход" - внутри, другой на "выход" - снаружи.
На каждую створку установлены: по одному геркону (подключены последовательно), и по одному эл. магнитному замку.

В настройках двери: одна дверь на вход/выход.
В настройках реле: команда "выключить", время 8000,000, стоит галочка выключать при открытии двери.

Поставил галочку "контроль состояния реле" (как то так), так вот при открытии двери выключается реле и ровно через пять секунд включается снова.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 23.12.2015, 09:58

google писал(а):У меня видится пока что вот такое решение. Вам нужно в настройках прибора поставить галку "Датчик прохода", если она не стоит, также в настройках реле, которые управляют замками, выставить время управления по максимуму, у меня получалось 8192 с., и поставить галку "выключать после закрытия двери". Остальные галки убрать. А на первой вкладке указать время ожидания прохода равным 0 (нулю). Это конечно не панацея, замок включится через 8192, т. е. через 136 минут примерно. Ну может вам и этого хватит.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 Shamaterr » 23.12.2015, 10:14

google писал(а):
google писал(а):У меня видится пока что вот такое решение. Вам нужно в настройках прибора поставить галку "Датчик прохода", если она не стоит, также в настройках реле, которые управляют замками, выставить время управления по максимуму, у меня получалось 8192 с., и поставить галку "выключать после закрытия двери". Остальные галки убрать. А на первой вкладке указать время ожидания прохода равным 0 (нулю). Это конечно не панацея, замок включится через 8192, т. е. через 136 минут примерно. Ну может вам и этого хватит.

Вчера увидев Ваш пост подумал, что это и есть решение.
Есть пару вопросов.
google писал(а):Вам нужно в настройках прибора поставить галку "Датчик прохода", если она не стоит
Это сделано было изначально.
google писал(а):также в настройках реле, которые управляют замками, выставить время управления по максимуму, у меня получалось 8192 с.
Делал максимальное 8191,875, делал 8000,000, делал 6000,000.
google писал(а):и поставить галку "выключать после закрытия двери"
Вот тут не понял. У нас эл. магнитные замки. Т.е для открытия нужно выключить реле, а тут получается будет выключаться после закрытия двери?
google писал(а):Остальные галки убрать.
Не совсем понял какие?
google писал(а):А на первой вкладке указать время ожидания прохода равным 0 (нулю)
Вот это не пробовал.
В остальном и время управления реле стоит максимум, и "выключать при открытии двери", и "датчик прохода". А все равно подносим карту, открываем дверь, проходит событие "реле отключено", а через 5сек "реле включено".

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 23.12.2015, 10:34

Поставьте время ожидания равным 0 (нулю)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 23.12.2015, 10:40

Shamaterr писал(а):
google писал(а):и поставить галку "выключать после закрытия двери"
Вот тут не понял. У нас эл. магнитные замки. Т.е для открытия нужно выключить реле, а тут получается будет выключаться после закрытия двери?
google писал(а):Остальные галки убрать.
Не совсем понял какие?

Не обращайте внимания, это [size=50]корявость софта болида[/size] трудности перевода.

А убрать галки нужно с "выключать при открытии двери" и "событие о включении/выключении реле". Ну последнюю можете и поставить, от неё вам ни холодно, ни жарко

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Shamaterr » 23.12.2015, 11:09

google писал(а):Поставьте время ожидания равным 0 (нулю)

Поставил. Все равно реле отрабатывает через 5 сек.

google писал(а):Не обращайте внимания, это [size=50]корявость софта болида[/size] трудности перевода.

А убрать галки нужно с "выключать при открытии двери" и "событие о включении/выключении реле". Ну последнюю можете и поставить, от неё вам ни холодно, ни жарко

Попробую такой вариант.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 23.12.2015, 11:39

Выложите конфигурацию контроллера

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #15 Sia-Ori » 23.12.2015, 11:50

Для переносок можете людям выдать окрывающую карту, они смогут разблокирвоать двери на произвольное время.
Галку "выключать при открытии" - убрать, конечно же. Поставить вместо неё "выключать при закрытии"
Сейчас получается, что при открытии одной створки подаётся питание и на первую и на втроую створку. И открывать надо обе сразу, очень аккуратно :)
А будет так, что питания будет подаваться только при закрытии обеих створок. Ну или по истечению 8000 секунд.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #16 Shamaterr » 23.12.2015, 12:37

google писал(а):Выложите конфигурацию контроллера

Огромное спасибо!
Переместил галку с "отключить при открытии двери" на "отключить при закрытии двери" и все заработало.
Вложения
3.bmp
2.bmp
1.bmp

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 23.12.2015, 12:45

Ну дык раз заработало, то и конфигурация не нада )

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 23.12.2015, 16:25

Shamaterr писал(а):Огромное спасибо!
Переместил галку с "отключить при открытии двери" на "отключить при закрытии двери" и все заработало.
Ну а я Вам чего писал в своем сообщении: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=19585#p19585 так Вы же не послушали.
Не ошибается только тот кто не работает.

Shamaterr
Автор темы
Shamaterr
Автор темы
Возраст: 36
Репутация: 0
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Shamaterr » 24.12.2015, 12:11

Mixail 51 писал(а):
Shamaterr писал(а):Огромное спасибо!
Переместил галку с "отключить при открытии двери" на "отключить при закрытии двери" и все заработало.
Ну а я Вам чего писал в своем сообщении: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=19585#p19585 так Вы же не послушали.

Спасибо Вам, это я не со зла не послушал, это от неопытности.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности