экспорт БД в с2000м.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 MAX232 » 23.12.2015, 22:19

Столкнулся с несколькими проблемами при экспорте БД в с2000м
1. после экспорта в уровнях доступа в разделе ИНСПЕКТОР ПРАВА (взятие,снятие... все запрещено). Не могу найти где в АБД это лечится
2. проблема с привязкой управления. В системе есть c2000-pge. Взятие и снятие происходит именно с него. Где в базе указывается что с него осуществляется управление ? Я нашел только со считывателей.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 23.12.2015, 22:25

Форум посмотреть лень? Что бы темы не плодить?
Обсуждается тут: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=5837#p5837
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 MAX232 » 23.12.2015, 22:47

Mixail 51 писал(а):Форум посмотреть лень? Что бы темы не плодить?
Обсуждается тут: http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=5837#p5837
По вашей ссылке обсуждаются проблемы запуска экспорта.
Эта проблема у меня была, я ее решил.
В данный момента экспорт выполняется, но в конфигурации есть проблемы. Решения таких вопросов я не нашел на форуме.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 23.12.2015, 22:54

Я понимаю что таких проблем нет на форуме, каждый день что то новое вылазит.
Если бы обо всех проблемах уже было бы известно, их давно уже в в РЭ написали.
Ну да ладно, по существу вопроса, правильно ли я понял что Вы просто не можете именно найти где исправляется права уровню доступа, и хотите вручную все это дело исправить?
По второй части не чего не знаю, с PGE не сталкивался.
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #5 MAX232 » 23.12.2015, 23:09

Mixail 51 писал(а):Ну да ладно, по существу вопроса, правильно ли я понял что Вы просто не можете именно найти где исправляется права уровню доступа, и хотите вручную все это дело исправить?
В ручную я и правлю в ppprog.
Я подозреваю что раздел инспектор права вообще не редактируется в орион про.
Дело в том что не только эти параметры приходится править в ручную. С учетом того что заливка проходит очень медленно это отнимает очень много времени.
Вложения
1.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 23.12.2015, 23:15

Чего то Вы меня запутали, или просто я не могу въехать, по порядку:
- сделали экспорт, в АБД не нашли где устанавливается взятие/снятие и поэтому залили без разрешений, и теперь пытаетесь через Pprog исправить все вручную - правильно?
- при чем тут права инспектора в Pprog и Орион Про?
Права нужно настраивать в АБД, а потом делать экспорт.
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 MAX232 » 23.12.2015, 23:35

Mixail 51 писал(а):Чего то Вы меня запутали, или просто я не могу въехать, по порядку:
- сделали экспорт, в АБД не нашли где устанавливается взятие/снятие и поэтому залили без разрешений, и теперь пытаетесь через Pprog исправить все вручную - правильно?
- при чем тут права инспектора в Pprog и Орион Про?
Права нужно настраивать в АБД, а потом делать экспорт.
Во время экспорта просто делаю отмену и смотрю конфигурацию .
Вот я и хочу настроить эти права в АБД, но чтобы я не делал при экспорте "постановка/снятие" в этих правах запрещена
В АБД/уровни доступа во всех разделах включено "взятие/снятие".
Все-равно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 23.12.2015, 23:41

Как бы не нужно во время экспорта отмену делать, экспорт произойдет с ошибками.
После того как настроили все уровни в АБД, выполните пункт сервис► "Обновить БД в "Оперативной задаче", потому запустите Pprog в фоновом режиме, но что бы в ней был указан СОМ порт к которому подключен пульт, ну и затем уже сам экспорт БД в пульт, сложностей не должно возникать.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 23.12.2015, 23:47

Рекомендую глянуть: https://youtu.be/lhu1Ym8g9UY?t=6055
Не ошибается только тот кто не работает.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #10 MAX232 » 23.12.2015, 23:47

Я предполагал ситуацию со сбоем.
Я выполнил полностью экспорт, дождался окончания всех операций .
Но если выгрузить потом pprog конфигурацию с с2000м - все права в запрете.

Еслиб все работало - я бы не заморачивался :)
Последний раз редактировалось MAX232 23.12.2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 23.12.2015, 23:52

Если экспорт произошел не удачно, то дальнейшие исправления вручную в пульте через Pprog, бесполезны. Правда если только потом не сделать обратный экспорт, т.е из пульта в АРМ.
Не ошибается только тот кто не работает.

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #12 foxiks » 25.12.2015, 10:27

При работе (экспорте) с пультом с прошивкой 2.07 необходимо использовать Pprog билд 60.

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #13 foxiks » 25.12.2015, 10:32

по пункту 2.
В АБД у прибора есть считыватель.
Выделяем считыватель, внизу жмём добавить, выбираем раздел и ОК.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 25.12.2015, 11:42

Mixail 51 писал(а):Если экспорт произошел не удачно, то дальнейшие исправления вручную в пульте через Pprog, бесполезны....
С этим готов поспорить.
По-моему, главное, чтобы в АРМ-е и в конфе пульта совпадала структура разделов. Управление выходами вообще не должно присутствовать в АРМ-е, пульт пусть сам мучается.
И никто не мешает соорудить две конфигурации, для пульта и для АРМ-а, когда с экспортом\импортом дела обстояли, мягко говоря, не очень, я так и делал.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #15 MAX232 » 25.12.2015, 12:02

foxiks писал(а):При работе (экспорте) с пультом с прошивкой 2.07 необходимо использовать Pprog билд 60.
у меня тоже было такое предположение, но я столкнулся с рядом проблем b.60 . В моем случае он даже не может считать конфигурацию с с2000м
Вложения
111.jpg

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #16 MAX232 » 25.12.2015, 12:09

foxiks писал(а):по пункту 2.
В АБД у прибора есть считыватель.
Выделяем считыватель, внизу жмём добавить, выбираем раздел и ОК.
дело в том что в pge нет считывателя
Вложения
2.jpg

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #17 MAX232 » 25.12.2015, 12:37

foxiks писал(а):При работе (экспорте) с пультом с прошивкой 2.07 необходимо использовать Pprog билд 60.
Только что выяснил что если ставить в.60 в туже папку где стоял в.40 то возникает такая проблема как у меня.
Если поставить в.60 в другую папку , эта проблема:
"1. после экспорта в уровнях доступа в разделе ИНСПЕКТОР ПРАВА (взятие,снятие... все запрещено). Не могу найти где в АБД это лечится"
успешно решается.
Спасибо вам большое!

Осталось решить проблему управления с pge :)

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #18 foxiks » 25.12.2015, 13:12

c PGE работать ещё не доводилось. Тогда наверное лучше написать в техподдержку данный вопрос.

А про запрет прав, сам с таким сталкивался. У билда 60 есть баг при работе с c2000-ethernet, которого нет у билда 40. Но тогда получаем запрет везде, как у вас.
Вот жду новой версии с исправленным багом.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 19 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #19 MAX232 » 25.12.2015, 14:28

foxiks писал(а):c PGE работать ещё не доводилось. Тогда наверное лучше написать в техподдержку данный вопрос.

А про запрет прав, сам с таким сталкивался. У билда 60 есть баг при работе с c2000-ethernet, которого нет у билда 40. Но тогда получаем запрет везде, как у вас.
Вот жду новой версии с исправленным багом.
у меня используется <виртуальный COM - сеть - c2000-ethernet - rs232 - c2000m>
Сейчас использую B.60 пока багов не наблюдаю.
Что у вас за баг ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 25.12.2015, 14:39

MAX232 писал(а):у меня тоже было такое предположение, но я столкнулся с рядом проблем b.60 . В моем случае он даже не может считать конфигурацию с с2000м
Создайте пустую конфигурацию и залейте в пульт, если не помогает сбрасывайте на заводские. Подобная проблема возникает с пультами которые из коробки, т.е новые.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности