экспорт БД в с2000м.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #21 foxiks » 25.12.2015, 18:26

MAX232 писал(а):у меня используется <виртуальный COM - сеть - c2000-ethernet - rs232 - c2000m>
Сейчас использую B.60 пока багов не наблюдаю.
Что у вас за баг ?
У меня такая же реализация.
Баг не у меня, а у болида. Причём баг известный, с момента последнего официального обновления.
Заключается в том, что если на одном виртуальном сом порту несколько пультов, то Pprog видит только один (последний добавленный).
Такая загогулина была и с ядром опроса, но они его поправили и выслали новое.
техподдержка сказала ждать новой версии, либо делать один пульт на один порт. У меня сейчас на одном сом порту 6 пультов. Приходиться менять очередность пульта в RS Settings, переставляя IP адреса.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #22 MAX232 » 25.12.2015, 20:41

foxiks писал(а):
MAX232 писал(а):у меня используется <виртуальный COM - сеть - c2000-ethernet - rs232 - c2000m>
Сейчас использую B.60 пока багов не наблюдаю.
Что у вас за баг ?
У меня такая же реализация.
Баг не у меня, а у болида. Причём баг известный, с момента последнего официального обновления.
Заключается в том, что если на одном виртуальном сом порту несколько пультов, то Pprog видит только один (последний добавленный).
Такая загогулина была и с ядром опроса, но в они его поправили и выслали новое.
техподдержка сказала ждать новой версии, либо делать один пульт на один порт. У меня сейчас на одном сом порту 6 пультов. Приходиться менять очередность пульта в RS Settings, переставляя IP адреса.
А если каждому пульту создать свой виртуальный порт в котором будет прописан IP своего c2000m ? Так не поудобней будет ?

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #23 MAX232 » 26.12.2015, 08:46

В техподдержке обещали доработать с следующих версиях возможность управления с PGE.
Пока рекомендуют использовать файл abd_pkuexport.txt . В нем хранится последняя конфигурация подготовленная для экспорта в пульт.
Загрузив его в pprog можно внести необходимые изменения (которые пока нельзя сделать в орион-про) и затем залить его в пульт.

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #24 foxiks » 26.12.2015, 10:29

MAX232 писал(а):
foxiks писал(а):А если каждому пульту создать свой виртуальный порт в котором будет прописан IP своего c2000m ? Так не поудобней будет ?
Не могу сказать. В принципе на то, как сейчас сделано не жалуюсь, устраивает. Количество ПКУ будет увеличиваться.
Пока непонятно что удобнее:
1. 40 вирт. сом портов на каждый пульт
2. 4 вирт.сом порта на 10 ПКУ каждый

Будут аргументы в пользу способа номер 1?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #25 MadHacker » 26.12.2015, 11:09

Вариант 1 будет работать быстрее.

MAX232
Автор темы
MAX232
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 21.12.2015
С нами: 11 месяцев 15 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #26 MAX232 » 26.12.2015, 12:40

foxiks писал(а):
MAX232 писал(а):
Не могу сказать. В принципе на то, как сейчас сделано не жалуюсь, устраивает. Количество ПКУ будет увеличиваться.
Пока непонятно что удобнее:
1. 40 вирт. сом портов на каждый пульт
2. 4 вирт.сом порта на 10 ПКУ каждый

Будут аргументы в пользу способа номер 1?

Как уже написали, в варианте №2 вы пытаетесь протаскивать слона через ушко иголки. 19200 (бит/с) /10ПКУ
Распределяя нагрузку на виртуальные COM, вы распределяете 100 000 000 (бит/с) /40ПКУ . А в случае с гигабитной сетевой картой 1 000 000 000 / 40 ПКУ

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #27 foxiks » 28.12.2015, 09:48

MadHacker писал(а):Вариант 1 будет работать быстрее.
Это понятно.
Но в данному случае на практике, разница будет заметна? В моём случае 7 пультов на одном порту или 7 пультов на семи портах?
Увижу ли я разницу?

и 12 контроллеров с2000-2 тоже не следует садить на один порт? Так же каждый на отдельный?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #28 pet-and » 28.12.2015, 10:59

foxiks писал(а):Но в данному случае на практике, разница будет заметна? В моём случае 7 пультов на одном порту или 7 пультов на семи портах?
Увижу ли я разницу?
Да, и еще какую. Разница будет видна не вооруженным взглядом.
foxiks писал(а):и 12 контроллеров с2000-2 тоже не следует садить на один порт? Так же каждый на отдельный?
Это уже совсем роскошь, так-то действовать совсем не обязательно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности