Сброс сторожевого таймера

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
retexa
Автор темы
retexa
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 retexa » 09.01.2016, 21:46

Стоит арм орион про несколько кдл и начало выдавать сообщение сбос сторожевого таймера и пропадают некоторые датчики, в чем может быть проблема, из- за чего появляется этот сброс

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 09.01.2016, 22:14

Косяк либо по RS485, либо по ДПЛС. Если сам КДЛ не отваливается, то однозначно проблемы с ДПЛС.
Тут вариантов несколько: двойные адреса АР, неверные типы ШС для АР, неисправные АР, ну и на закусь - косячное построение самой ДПЛС.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 16
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #3 Phoenix » 10.01.2016, 07:19

Сброс сторожевого таймера - это перезагрузка прибора. Аккумуляторы давно меняли?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 16.01.2016, 21:59

Было такое - причина - "земля" в ДПЛС.

lenver
lenver
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 lenver » 13.02.2016, 13:16

Добрый день, проблема тоже в сбросе сторожевого таймера, система: Орион 7.6.3, 4 кдл (вер. 1.46)+ СП+ ИТ, проблема в том что после сброса таймера отключаются шлейфы только с С2000-ИК исп.03, другие датчики в линии ДПЛС в норме, в основном отключение происходит ночью, когда объект под охраной. Питание проблемной КДЛ от двух резервированных источников питания, АКБ в норме. Странно то что отключаются только ики исп.03, ики исп.02 в норме. Объект не новый все работало до недавнего времени. Нагрузка на лини КДЛ 56 мА.

Warfeer
Warfeer
Репутация: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #6 Warfeer » 15.02.2016, 10:07

lenver писал(а):Добрый день, проблема тоже в сбросе сторожевого таймера, система: Орион 7.6.3, 4 кдл (вер. 1.46)+ СП+ ИТ, проблема в том что после сброса таймера отключаются шлейфы только с С2000-ИК исп.03, другие датчики в линии ДПЛС в норме, в основном отключение происходит ночью, когда объект под охраной. Питание проблемной КДЛ от двух резервированных источников питания, АКБ в норме. Странно то что отключаются только ики исп.03, ики исп.02 в норме. Объект не новый все работало до недавнего времени. Нагрузка на лини КДЛ 56 мА.

ИК- не новый? А то может прибор не поддерживает их.

lenver
lenver
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #7 lenver » 15.02.2016, 13:26

Warfeer писал(а):
lenver писал(а):Добрый день, проблема тоже в сбросе сторожевого таймера, система: Орион 7.6.3, 4 кдл (вер. 1.46)+ СП+ ИТ, проблема в том что после сброса таймера отключаются шлейфы только с С2000-ИК исп.03, другие датчики в линии ДПЛС в норме, в основном отключение происходит ночью, когда объект под охраной. Питание проблемной КДЛ от двух резервированных источников питания, АКБ в норме. Странно то что отключаются только ики исп.03, ики исп.02 в норме. Объект не новый все работало до недавнего времени. Нагрузка на лини КДЛ 56 мА.

ИК- не новый? А то может прибор не поддерживает их.
Датчики все устанавливались одновременно, все работало до этой проблемы

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #8 udarrr » 18.02.2016, 09:01

посадите просто на АКБ возможно источник питания 12В неисправен.
чтобы это проверить сядьте тестером на переменке на + и - если покажет какие то вольты
источник на замену

Vlad_ru
Vlad_ru
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Vlad_ru » 28.09.2016, 12:49

Тоже существует такая проблема "сброс сторожевого таймера", и в этот момент открывается калитка и турникет (привязывали разблокировку по сигналу "пожар"). Сделано так - 1й РИП-12RS запитывает ВСЕ приборы (С2000-2, С2000-КДЛ, СП-1)- итого 12 шт, остальные РИПы запитывают только замки и турникеты, через реле С2000-2). Интересно, что сброс сторожевого таймера происходит у 3-х контроллеров С2000-2, остальные "двоечки", КДЛ и СП-1 ведут себя нормально. Сие явление происходит не часто, в разное время и дни...может на следующий день, может через три дня, с периодичностью 1 раз в день, в др день 4 раза сработает. Не знаю как бороться с этим. АКБ меняли, ставили вместо РИПа,перемычки сняты, приборы не стоят рядом(через 2 прибора, в нижнем\верхнем ряду).

Охрана сообщает - калитка открывалась. По Ориону смотрим, на приборе был сброс сторожевого таймера.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности