Ошибка при модернизации БД Орион в БД Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
amator82
Автор темы
amator82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 amator82 » 10.01.2016, 22:53

Здравствуйте. Пытаюсь перенести базу данных Орион на компьютер с установленным Орион Про. При модернизации БД Орион в Менеджере Центрального Сервера выскакивает ошибка Path not found(файл прилагаю). BDE установлен, путь к БД не содержит кириллицы, да и МЦС к ней подключается. Компьютер с ОС Виндовс 7 32 бит. Как решить проблему?
Вложения
ошибка МЦС.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 10.01.2016, 22:58

Установите обновление 2 к АРМ "Орион Про" 1.12.2 http://bolid.ru/download/orion_patch1_12_2_2.exe и после этого производите модернизацию
Не ошибается только тот кто не работает.

amator82
Автор темы
amator82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 amator82 » 10.01.2016, 23:20

Стоит, родимый=) пробовал и с ним, и без него-результат один и тот же. Отписался в техподдержку, но когда они ответят...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 10.01.2016, 23:56

А можете кратко описать последовательность действий.
Не ошибается только тот кто не работает.

amator82
Автор темы
amator82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 amator82 » 11.01.2016, 00:06

1.Запускаю ЦСО
2. Запускаю МЦС
3. В параметрах БД указываю- BDE, Standart и путь к папке с БД Орион 7.6.3. МЦС подключается к ней, о чем свидетельствует строка в нижней части окна МЦС
4. В меню БД выбираю пункт "модернизация", запускается процесс, затем вываливается данная ошибка.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 11.01.2016, 01:33

По идее нужно создать новую (пустую) базу Орион Про, а потом "в нее" уже модернизировать базу от Ориона 763, просто про этот вот пункт ничего не сказали.
Ну а так вроде все правильно делаете и данная ошибка может свидетельствовать только об одном, что в модернизируемой базе не хватает каких то файлов, ну битая короче она, что на размусоливать на полстраницы весь процесс модернизации, предлагаю обозреть данное видео: https://youtu.be/lhu1Ym8g9UY?t=1029 там как раз первая модернизация базы завершается такой же ошибкой как у Вас.
Не ошибается только тот кто не работает.

amator82
Автор темы
amator82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #7 amator82 » 11.01.2016, 08:11

Спасибо, попробую.

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #8 udarrr » 11.01.2016, 23:14

у меня модернизация прошла успешно только с mssql server 2012

amator82
Автор темы
amator82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28.06.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: инженер-наладчик

Непрочитанное сообщение #9 amator82 » 13.01.2016, 21:19

Итак, дождался я ответа от техподдержки:
"1.На компьютере с установленным АРМ ОРионПро1.12.2 Upd2 должен быть установлен и АРМ Орион, работающий у вас. Скопируйте файлы рабочей базы Орион со "старого" компьютера в созданную предварительно директорию в корне диска C:\ на " новом" . Настройте путь к рабочей базе Орион в мастер системы.
2. Выполните повторно модернизацию в менеджере центрального сервера.
Если будут затруднения высылайте нам исходную базу ОРион"

Ничего из этого не помогло, но, может, кому-то будет актуально. udarrr, спасибо, попробую. Если не поможет, отошлю БД в Болид.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 13.01.2016, 21:38

Они написали алгоритм по которому и производится модернизация, можно подумать что выполнить модернизацию можно другим путем.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 13.01.2016, 21:49

Mixail 51 писал(а):Они написали алгоритм по которому и производится модернизация, можно подумать что выполнить модернизацию можно другим путем.
А чего еще они должны были написать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 13.01.2016, 21:50

Рекомендации что-нибудь проверить или уточнить.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 13.01.2016, 21:56

Так и проверяй по инструкции что, где у тебя установлено.
Единственную закавыку помню - не первой свежести BDE был установлен, но после установки BDE5 процесс модернизации прошел на ура.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 13.01.2016, 22:01

Вот если повезло, то это не означает что остальные пользователи лузеры в этом деле.
Внимательно читаем последнее предложение.
Ошибка.JPG
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 13.01.2016, 22:10

Я такое предупреждение видел (не далее как на прошедших выходных). Но несколько часов модернизации БД, да в выходной, да в новогодние выкинуть в пропасть рука не поднялась, жиманул "Продолжить". И как-то ничего страшного не произошло, подумаешь пара каких-то событий потерялась.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 13.01.2016, 22:12

Да как бы честно говоря тоже дальше нажал и нормально все работает, тп беспокоить по данному поводу не стал.
Но, одно маленькое но есть, ради эксперимента попробовал модернизировать еще пару заведомо исправных баз, выдало тоже самое сообщение. И мне кажется что это либо в последнем патче косяк, либо в SQL.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 Sm521987 » 16.01.2016, 21:08

И у меня при модернизации с Орион про 1.11 на 1.12 вышло такое же сообщение, проигнорировал и все работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности