Утерян пароль к БД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 11 месяцев 12 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 Comkina » 12.01.2016, 19:28

Доброе время суток!
В заголовке суть проблемы. Утерян доступ к Базе Данных. Нужно как то восстановить пароль или прописать новый. Продукт АРМ "Орион Про" 1.11. Может кто встречался с такой проблемой и есть ли способы достать старый пароль или заменить его? Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.01.2016, 19:29

73173100 пробовали?
Не ошибается только тот кто не работает.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 11 месяцев 12 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 Comkina » 12.01.2016, 19:41

эм...не понял, но дело обстоит так, что предыдущая организация, которая обслуживала ставила свой пароль, но его утеряла. Доступ нужен к БД, а как его получить не имею понятия. Что это за цифры? объясните пожалуйста.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 12.01.2016, 19:43

Это пароль установщика, т.е заводской пароль который не возможно сменить.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 12.01.2016, 19:47

101 -ый раз возникает подобный вопрос.
Еще раз рассказываю: в менеджере сервера создаем новую БД, в которой создаем сотрудника с правами владельца и назначаем ему пароль; далее в том же менеджере сервера выполняем слияние новой БД и той, которая с неизвестным паролем. И все, запускаем АБД и вводим только что созданный пароль и радуемся жизни.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 11 месяцев 12 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #6 Comkina » 12.01.2016, 19:49

pet-and, я правильно Вас понимаю, что данная операция делается на свой страх и риск? Ну т.е с базой, существующей, ничего не случится?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 12.01.2016, 19:52

Нет, ничего страшного не произойдет (если только комп не погаснет в самый неподходящий момент). И да, все это делается на свой страх и риск. Если стремно, то отправьте БД в ТП Болида (чего хотите только опишите) и ждите ответа.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 12.01.2016, 19:53

Так ведь можно и просто БД скопировать куда нибудь, что бы при слиянии ее не задеть, так сказать резервную копию сделать.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 12.01.2016, 19:57

Прежде чем БД копировать, ее надо от сервера отключить, лучше уж резервную копию силами Менеджера сервера сделать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 12.01.2016, 19:58

Ну отключить то от сервера и выйти из ОЗ я думаю догадаются.
Не ошибается только тот кто не работает.

Comkina
Автор темы
Comkina
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.12.2015
С нами: 11 месяцев 12 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #11 Comkina » 12.01.2016, 20:00

Mixail 51, а где находится сам файл или файлы БД. Просто на сколько мне известно копию можно делать только через саму Бд. Не очень опытен в данном вопросе, подскажите пожалуйста, как сделать правильно.

pet-and, написал бы в ТП Болида, но они требуют еще документы подтверждение, но как показывает практика во многих организация творится бардак и такого не имеется.
------------------------------------------------------------
Нужно уйти, смогу ответить и посмотреть только завтра, Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 12.01.2016, 20:02

На диске C: ищете папку "ORIONBASE", в ней два файла **.mdf и **.ldf, где "**" имя базы данных, ну это по крайне мере при SQL2008 и АРМ 1.12.2. Может быть еще по пути с:/DataBaseOrionPro/.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 12.01.2016, 20:05

Comkina писал(а):Mixail 51, а где находится сам файл или файлы БД....
А вот этого никто не знает. Если установка стандартная, то C:\ORIONBASE\MSDE2008\, там файлы *.ldf и *.mdf.
Но лучше через резервное копирование.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 13.01.2016, 09:34

Сделайте резервную копию средствами менеджера сервера или средствами sql сервера (без разницы чем, менеджер сервера просто отдаёт команду серверу SQL и тот штатно делает резервную копию).
Просто копировать mdf и ldf при работающем сервере баз данных (не ЦСО, а именно SQL сервере) нельзя (это касается любых баз данных).
Надо предварительно либо остановить сервер, либо отключить базу от сервера.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности