Ошибка присоединения базы данных

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Netlyx
Автор темы
Netlyx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Netlyx » 15.01.2016, 19:01

Необходимо перенести базу данных Орион Про sql версии 2012 на Орион Про sql версии 2008.
При попытке присоединения базы в менеджере выдает ошибку Текст ошибки:
"Ошибка присоединения базы данных.
Не удалось открыть базу данных "Electrostal", поскольку она имеет версию 706. Данный сервер поддерживает версию 663 и более ранние. Переход на предыдущую версию не поддерживается".
Какие есть решения?

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 ALEX_SE » 15.01.2016, 19:25

поставить инстанс 2012.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 15.01.2016, 20:45

Версия SQL не должна играть роль, они отличаются только размером базы данных.
А вот сами версии Орионов Про какие?
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 ALEX_SE » 15.01.2016, 20:48

Ой-ли Михаил? :))
Еще как играет и будет играть. Можно попробовать поиграться с @@versions но мало думаю что получится если Вы эту БД не знаете как свои пять пальцев.
Потому проще всего поставить инстанс той версии в которой была СОЗДАНА или ЗАБАКАПЛЕНА база.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 15.01.2016, 20:50

Ну значит мне повезло в ситуации с разными версиями SQL.
Не ошибается только тот кто не работает.

Netlyx
Автор темы
Netlyx
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Netlyx » 15.01.2016, 20:56

А что если обновить SQL2008 до 2012?
Есть такой опыт?

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 ALEX_SE » 15.01.2016, 20:59

да. С младшей на старшую - пожалуйста (ну за исключением моментов когда в старшей убраны механизмы используемые младшей хотя это больше касается системных переменных и хранимых процедур). А вот наоборот - обычно проблематично. Обратитесь в Болид - наверняка у них есть механизм конвертации.
ТУПО подсунуть БД что у неё другая версия - можно. Но будет ли оно работать - НЕ ФАКТ. По вышеуказанным причинам.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 ALEX_SE » 15.01.2016, 21:00

Зачем обновлять? Ну еще один инстанс поставьте с нужным уровнем поддержки версии SQL и все. Ответить на вопрос не могу - ведь неизвестно что еще за БД у Вас на 2008 крутятся.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 15.01.2016, 21:05

А вот теперь внимание вопрос: как тогда у меня параллельно работают ТРИ, я подчеркиваю три версии SQL, и переключаюсь между ними в менеджере без проблем.
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 ALEX_SE » 15.01.2016, 22:12

Да хоть четыре. На это ограничениев нет. В свойства скуля гляньте на уровень поддержки. И согласовывайте с этим подцепляемые базы.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:11

Судя выше описанной логике получается что, больший SQL поддерживает БД созданные на меньшем SQLе, а наоборот если, то младший не видит БД созданные на более старших.
Старший имею в виду что поновее выпуском.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #12 Sia-Ori » 15.01.2016, 23:35

Mixail 51 писал(а):А вот теперь внимание вопрос: как тогда у меня параллельно работают ТРИ, я подчеркиваю три версии SQL, и переключаюсь между ними в менеджере без проблем.
как как... В соответствии с документацией производителя.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:38

Тогда дайте ссылку на документацию SQL, раз ссылаетесь на соответствие этой документации.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #14 Sia-Ori » 15.01.2016, 23:42

Mixail 51 писал(а):Тогда дайте ссылку на документацию SQL, раз ссылаетесь на соответствие этой документации.
Зачем? От этого у вас перестанет работать или начнёт с новой силой?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms143694(v=sql.120).aspx

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:44

Как зачем, что бы почитать эту самую документацию и не задавать глупых вопросов.
Кстати ссылка не работает.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #16 Sia-Ori » 15.01.2016, 23:48

Там за ней в хвосте скобочка, точка и aspx
Движок форума их не включил в ссылку, а написал рядом как простой текст
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms143694.aspx

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 15.01.2016, 23:51

Да ладно на эту ссылку, вообще свой вопрос про параллельную работу я написал как бы типо ответа на вопрос про обновление, и ответ что с младшей на старшую можно обновить.
Т.е как бы это правильно сказать, это был вопрос и ответ одновременно, во. Теперь я думаю понятно будет.
А за ссылку отдельное спасибо, интересная.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #18 Sia-Ori » 15.01.2016, 23:57

Со старой на новую обновлять просто, бэкап-рестор и по деланию игры с совместимостью. Взад по версиям двигаться сложно - надо БД экспортировать в скрипты.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 16.01.2016, 00:00

Это Вы про БД, а я то про SQL, вернее не я а автор темы.
Не ошибается только тот кто не работает.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #20 ALEX_SE » 16.01.2016, 09:01

И он про SQL.
Понимаете меняется работа движка БД, меняются процедуры. Даже 2008 и 2008R2 не поддерживает парвая вторую. Можно базе подсунуть что бы она думала что новее, но как работать будет - вопрос.
Я просто до безопасности в админах был и DBA. наигрался с этими фокусами с той же 1С достаточно :))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности