Ошибка присоединения базы данных

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #21 MadHacker » 16.01.2016, 09:28

Старые SQL сервера не умеют использовать базы от новых серверов.
Простых способов сделать из 2012 - 2008 нет. Ставьте 2012, по другому не заработает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 16.01.2016, 12:18

ALEX_SE писал(а):Я просто до безопасности в админах был и DBA. наигрался с этими фокусами с той же 1С достаточно :))
Вот оно что, а я то думаю на каком языке Вы пишите. :zvez_ochki: :hi_hi_hi:
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #23 Sm521987 » 16.01.2016, 20:53

Для модернизации БД из SQL2012 в SQL2008 нужно поставить обе версии SQL и модернизировать БД, в менеджере модернизации указать SQL сервер 2008.
У меня такая ситуация была, когда на объекте стоял SQL2008, а я дома правил БД на 2012.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 16.01.2016, 21:06

А для таких как я не сисадминов, более простым языком можно объяснить?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #25 Sm521987 » 16.01.2016, 21:40

1. На компьютер с SQL2012 устанавливаете дополнительно SQL2008 (дистрибутив на сайте Болида), т.к. по умолчанию версия сервера устанавливается в соответствии Windows (XP - 2005, 7 - 2008, 8, 10 - 2012).
2. Запускаете ЦСО, с БД 2012.
3. Запускаете Менеджер центрального сервера
4. Вкладка БД пункт Модернизация-слияние, окно Настройка параметров базы данных: пункт "DATABASE NAME" изменить на уникальное, "SERVER NAME" выбрать "имя компьютера\SQLSERVER2008" жмете Вперед, идет процесс модернизации.
5. В ЦСО проверяете SERVER NAME должно быть SQLSERVER2008
6. Архивируете БД, переносите на рабочую машину

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 16.01.2016, 21:43

Спасибо.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #27 pet-and » 16.01.2016, 22:10

Как-то у меня не вяжется в голове. Т.е. вы хотите сказать, что реально откатить БД с СКУЛ 2012 до СКУЛ 2008?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Sm521987 » 16.01.2016, 22:21

Да, но для этого на компьютере должны стоять обе версии SQL

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 16.01.2016, 22:40

Ну ради интереса стоит попробовать. Однако, как в интернетах не раз упоминалось, старые версии коммерческого ПО не умеют распознавать новые и поэтому очень сильно сомнительно, что можно вот так, запросто, перескочить на старую кобылу. Помню, как-то постигал отличия СКУЛ 2008 от СКУЛ 2008 Р2, разница, для меня лично, была как минимум неочевидна.

stroevv
stroevv
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #30 stroevv » 23.02.2016, 20:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, компьютер с Win 7 64-разр, ставлю SQL 2008, но ставится почему-то 32-разрядная, и пишет, что на 64 не подходит. Почему все время ставится 32-разрядная версия на 64? Спасибо!

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #31 MadHacker » 24.02.2016, 09:46

Откуда ставите?

stroevv
stroevv
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #32 stroevv » 25.02.2016, 06:42

с официального сайта

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #33 MadHacker » 25.02.2016, 09:17

У майкрософта на сайте очень своеобразно дистрибутивы лежат. Смотрите внимательно версию.
Там может лежать SQL сервер, а может только сервис-пак к нему.
Плюс дистрибутивы у них есть отдельно для x86 и x64, а есть универсальные, в которых оба варианта и они сами ставят правильный.
Плюс, чтоб корректно встал, нужно запускать установку от администратора, но без режима совместимости.
Плюс, могут быть дополнительные требования по установленному .net или другим компонентам - об этом написано на странице с дистрибутивом.

stroevv
stroevv
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #34 stroevv » 26.02.2016, 07:11

Извините меня, но у меня ещё одна проблема с Орионом, SQL сервер ставится с ошибками даже в 64 версии. Может это быть, если предыдущий SQL сервер снесен не правильно? И подскажите пожалуйста, где можно взять нормальную версию Орион Про 1.12? Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #35 Mixail 51 » 26.02.2016, 07:15

stroevv писал(а):И подскажите пожалуйста, где можно взять нормальную версию Орион Про 1.12? Спасибо!
Честно скажу поразили на повал данным вопросом. На сайте болида, где еще то?
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/arm_orion_pro.html в разделе "скачать" нажимаете на серую ссылку "архив" перед абзацем "документация", там будет и АРМ и обновление 2 к нему.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #36 Sia-Ori » 26.02.2016, 08:23

stroevv писал(а):Извините меня, но у меня ещё одна проблема с Орионом, SQL сервер ставится с ошибками даже в 64 версии. Может это быть, если предыдущий SQL сервер снесен не правильно? И подскажите пожалуйста, где можно взять нормальную версию Орион Про 1.12? Спасибо!
С таким подходом самый правильный путь будет, вероятно, переставить систему с нуля, и на чистую уже устанавливать SQL сервер и Орион.
При несколько большем уровне знаний по SQL и Виндовсу было бы возможно поставить SQL сервер отдельно, а потом уже Орион.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #37 MadHacker » 26.02.2016, 09:36

stroevv писал(а):Извините меня, но у меня ещё одна проблема с Орионом, SQL сервер ставится с ошибками даже в 64 версии. Может это быть, если предыдущий SQL сервер снесен не правильно? И подскажите пожалуйста, где можно взять нормальную версию Орион Про 1.12? Спасибо!
Может. Microsoft славится тем, что любой косяк с SQL проще решить переустановкой системы, чем разобраться что произошло.
Ходят легенды о каких то утилитах, которые позволяют исправить ошибки с SQL. Увы, точнее сказать не могу.
А Орионы на сайте. 1.12 в "архив", кнопочка серая под основным дистрибутивом.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #38 ALEX_SE » 26.02.2016, 19:01

По мне так куда логичнее ставить ОС - драйверы - патчи - мониторинг железа - SQL - патчи к нему - Орион-Про.
Честно не понимаю когда все в куче ставится с одного дистрибутива. А потом как придешь обслуживать такие системы (тут совсем не про Орион даже) - то одного нет то второго то не доставлено то доступ нараспашку всем... То вообще все под sa работает.

С какими ошибками ставится? У меня не было больших проблем с SQL на этапе установки...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности