КПБ в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #1 hallucinalex » 20.01.2016, 16:01

Ни сценариями, ни привязкой выходы КПБ (тактика Моргать из состояния включено, пока пробовал только эту, другие позже попробую) не хотят работать при нажатии на ИПР513-3АМ в Орион Про. Орион пишет событие Пожар и событие 40. Табличка моргнет разок и всё. Реле С2000-СП1 отрабатывают отлично. При сработке ДИП34 всё срабатывает (пишет только Пожар).
Орион Про 1.12 вып.2, КДЛ 2.12, КПБ 2.04.
Кто-нибудь сталкивался?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:11

У ИПРов в КДЛ какой тип шлейфа установлен?
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #3 hallucinalex » 20.01.2016, 16:16

Пожарный ручной, они по другому ругаются вроде. Тепловой уже не поставишь. В Про пробовал разные - пожарный, ручной пуск, пофигу...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:20

В КДЛ тип 16, в Орион и в пульте не нужно практически никогда менять тип шлейфа, т.е должен стоять по умолчанию. Тип шлейфа мы и так задаем в приборе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:24

Про КПБ поподробнее опишите пожалуйста, стоят ли резисторы на ШС1 и ШС2, есть или нет контроль линий, выполняется ли этот самый контроль линий, свободные выходы есть или нет и чего на них подключено.
В качестве проверки можно, просто откинуть подключенные линии, а вместо нагрузки подключить либо резистора на 1кОм /1ватт, либо МПН, либо вообще диод, если КПБ отработает (можно будет увидеть по индикаторам реле), тогда косяк в подключенных линиях или их подключениях. Еже ли нет, то тогда нужно будет базу колупать и искать ошибку.
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #6 hallucinalex » 20.01.2016, 16:34

С ДИПов выходы отрабатывают, с пульта(без Ориона) от нажатия на ИПР всё тоже работает (всё моргает, я писал в первом сообщении). Т.е линии в норме. Глюк только с ИПР в АРМ. В техподдержке сказали, что событие 40 это два пожара и АРМ этого может не понимать, но даже в АБД сценарий ставлю на Пожар и Два пожара - бесполезно.
Какие могут быть ошибки в базе при таком раскладе? :-):

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:38

Как то не внимательно прочитал про дипы, тут получается только с типом шс могут ошибки быть.
Могу на заведомо рабочей БД настройки для ИПРов глянуть и скинуть, но это только после 21.00 по мск.вр., ну может чуть пораньше. ИПРы кстати какой марки (вернее исполнения)
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #8 hallucinalex » 20.01.2016, 16:47

ИПР513-3АМ 1.01 (не исп. 1 или 2). Пульт не ругается, АРМ не ругается, но происходит событие Пожар (табло моргнуло), далее глушится (я так понял) событием 40 и всё. На заведомо рабочей БД КДЛ какие стоят? 2.12? Думается мне, что АРМ пока не заточили под новый тип ШС - пожарный ручной. Хотя ядро я скачал с фтп новое (старое по ком серверу глючило страшно). COM server warning пропал, проблема с ИПР осталась.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 20.01.2016, 17:37

КДЛ 2.12 тип шс №16, в АРМ тип шс у ИПРа "по умолчанию". АРМ 1.12.2 с установленным обновлением 2.
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #10 hallucinalex » 20.01.2016, 19:52

А управление выходами и реле прописаны в АРМ или в пульте (работает как компьютер)? И что выдаёт АРМ при нажатии на ручник (пожар или тоже есть событие 40)?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Sm521987 » 20.01.2016, 21:05

Если пульт управляет без проблем, тогда в АРМ не нужно привязывать, пусть пульт управляет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 20.01.2016, 23:09

hallucinalex писал(а):А управление выходами и реле прописаны в АРМ или в пульте (работает как компьютер)? И что выдаёт АРМ при нажатии на ручник (пожар или тоже есть событие 40)?
Управление выходами прописано как в АРМ так и в пульте, в АРМе прописано просто через программу управления, сам пульт в режиме КОМПЬЮТЕР, как того требуют действующие нормы. А вот какое событие АРМ пишет, точно не скажу, но на сколько я помню "ПОЖАР".
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Sm521987 » 21.01.2016, 09:09

Если АРМ мешает нормальной работе КПБ, можно удалить привязку выхода в АРМе и ждать когда выйдет обновление Орион.

hallucinalex
Автор темы
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #14 hallucinalex » 21.01.2016, 15:03

Просто некогда настраивать пульт, думал обойтись для сдачи сценариями АРМа, а уже потом заняться пультом, настроив сценарии запуска оповещения уже через ER-6116 и СП1, а не через ECS-6216 и СП1 в разной последовательности. Но вот ручники подвели :-): Значит придется поработать сегодня подольше)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности