КПБ в Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #1 hallucinalex » 20.01.2016, 16:01

Ни сценариями, ни привязкой выходы КПБ (тактика Моргать из состояния включено, пока пробовал только эту, другие позже попробую) не хотят работать при нажатии на ИПР513-3АМ в Орион Про. Орион пишет событие Пожар и событие 40. Табличка моргнет разок и всё. Реле С2000-СП1 отрабатывают отлично. При сработке ДИП34 всё срабатывает (пишет только Пожар).
Орион Про 1.12 вып.2, КДЛ 2.12, КПБ 2.04.
Кто-нибудь сталкивался?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:11

У ИПРов в КДЛ какой тип шлейфа установлен?
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #3 hallucinalex » 20.01.2016, 16:16

Пожарный ручной, они по другому ругаются вроде. Тепловой уже не поставишь. В Про пробовал разные - пожарный, ручной пуск, пофигу...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:20

В КДЛ тип 16, в Орион и в пульте не нужно практически никогда менять тип шлейфа, т.е должен стоять по умолчанию. Тип шлейфа мы и так задаем в приборе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:24

Про КПБ поподробнее опишите пожалуйста, стоят ли резисторы на ШС1 и ШС2, есть или нет контроль линий, выполняется ли этот самый контроль линий, свободные выходы есть или нет и чего на них подключено.
В качестве проверки можно, просто откинуть подключенные линии, а вместо нагрузки подключить либо резистора на 1кОм /1ватт, либо МПН, либо вообще диод, если КПБ отработает (можно будет увидеть по индикаторам реле), тогда косяк в подключенных линиях или их подключениях. Еже ли нет, то тогда нужно будет базу колупать и искать ошибку.
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #6 hallucinalex » 20.01.2016, 16:34

С ДИПов выходы отрабатывают, с пульта(без Ориона) от нажатия на ИПР всё тоже работает (всё моргает, я писал в первом сообщении). Т.е линии в норме. Глюк только с ИПР в АРМ. В техподдержке сказали, что событие 40 это два пожара и АРМ этого может не понимать, но даже в АБД сценарий ставлю на Пожар и Два пожара - бесполезно.
Какие могут быть ошибки в базе при таком раскладе? :-):

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 20.01.2016, 16:38

Как то не внимательно прочитал про дипы, тут получается только с типом шс могут ошибки быть.
Могу на заведомо рабочей БД настройки для ИПРов глянуть и скинуть, но это только после 21.00 по мск.вр., ну может чуть пораньше. ИПРы кстати какой марки (вернее исполнения)
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #8 hallucinalex » 20.01.2016, 16:47

ИПР513-3АМ 1.01 (не исп. 1 или 2). Пульт не ругается, АРМ не ругается, но происходит событие Пожар (табло моргнуло), далее глушится (я так понял) событием 40 и всё. На заведомо рабочей БД КДЛ какие стоят? 2.12? Думается мне, что АРМ пока не заточили под новый тип ШС - пожарный ручной. Хотя ядро я скачал с фтп новое (старое по ком серверу глючило страшно). COM server warning пропал, проблема с ИПР осталась.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 20.01.2016, 17:37

КДЛ 2.12 тип шс №16, в АРМ тип шс у ИПРа "по умолчанию". АРМ 1.12.2 с установленным обновлением 2.
Не ошибается только тот кто не работает.

hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #10 hallucinalex » 20.01.2016, 19:52

А управление выходами и реле прописаны в АРМ или в пульте (работает как компьютер)? И что выдаёт АРМ при нажатии на ручник (пожар или тоже есть событие 40)?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 Sm521987 » 20.01.2016, 21:05

Если пульт управляет без проблем, тогда в АРМ не нужно привязывать, пусть пульт управляет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 77
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 20.01.2016, 23:09

hallucinalex писал(а):А управление выходами и реле прописаны в АРМ или в пульте (работает как компьютер)? И что выдаёт АРМ при нажатии на ручник (пожар или тоже есть событие 40)?
Управление выходами прописано как в АРМ так и в пульте, в АРМе прописано просто через программу управления, сам пульт в режиме КОМПЬЮТЕР, как того требуют действующие нормы. А вот какое событие АРМ пишет, точно не скажу, но на сколько я помню "ПОЖАР".
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 43
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Sm521987 » 21.01.2016, 09:09

Если АРМ мешает нормальной работе КПБ, можно удалить привязку выхода в АРМе и ждать когда выйдет обновление Орион.

hallucinalex
Автор темы
Аватара
hallucinalex
Автор темы
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #14 hallucinalex » 21.01.2016, 15:03

Просто некогда настраивать пульт, думал обойтись для сдачи сценариями АРМа, а уже потом заняться пультом, настроив сценарии запуска оповещения уже через ER-6116 и СП1, а не через ECS-6216 и СП1 в разной последовательности. Но вот ручники подвели :-): Значит придется поработать сегодня подольше)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности