Утерянные пропуска.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Alena
Автор темы
Alena
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.01.2016
С нами: 10 месяцев 15 дней
Профессия: специалист бюро пропусков

Непрочитанное сообщение #1 Alena » 21.01.2016, 22:50

Помогите разобраться! При утере карточки я делаю новую таким образом: в паролях заменяю одну карту на другую, так мне показали. Однако выяснилось, что найденный старый пропуск по прежнему свободно открывает двери. Что мне сделать, чтобы старая карта была заблокирована? Я почитала документацию, но ничего не нашла =( К сожалению, сотрудник работавший до меня умер и доходить до всего мне приходится самостоятельно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 21.01.2016, 22:54

Нужно не только в АБД ключи исправить, но также после этого сделать синхронизацию ключей с приборами, и как обязательный момент это, после все манипуляций и изменений делать обновление в оперативной задаче.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Sm521987 » 22.01.2016, 06:52

Если не помогает синхронизация - сделать перезапись ключей в приборах.

Hronic
Hronic
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28.08.2014
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #4 Hronic » 22.01.2016, 07:08

Alena писал(а):Помогите разобраться! При утере карточки я делаю новую таким образом: в паролях заменяю одну карту на другую, так мне показали. Однако выяснилось, что найденный старый пропуск по прежнему свободно открывает двери. Что мне сделать, чтобы старая карта была заблокирована? Я почитала документацию, но ничего не нашла =( К сожалению, сотрудник работавший до меня умер и доходить до всего мне приходится самостоятельно.

Была аналогичная проблема в бюро пропусков. Решение крайне банальное, но главное же результат.
Перед заменой карты просто старую заблокировать, сохранить, а уж потом поменять номер и поставить права. Хотя конечно это просто недоработка программы...

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 foxiks » 26.01.2016, 07:37

Hronic писал(а):Перед заменой карты просто старую заблокировать, сохранить, а уж потом поменять номер и поставить права.
Именно так делать советует ТП.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.01.2016, 10:05

Удалять и записывать карты в Орионе надо уметь, а то появится куча фантомных карт неизвестных Ориону

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 27.01.2016, 12:43

google писал(а):Удалять и записывать карты в Орионе надо уметь, а то появится куча фантомных карт неизвестных Ориону
Уточните про фантомные карты?
АРМ Орион или АРМ ОрионПро ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 27.01.2016, 15:42

Орион ПРО, ну возможно и обычный Орион.
Ну про удаление уже сказали, как правильно удалять, чтобы в приборах не осталось
Перед заменой карты просто старую заблокировать, сохранить, а уж потом поменять номер и поставить права.

А при добавлении карт, считываешь код карты, нажимаешь ОК, потом еще раз нажимаешь считать код карты, считываешь вторую карту, жмешь ОК. После этого нажимаешь сохранить. Так вот, в этом случае первая карта пропишется в приборах, но не останется в БД, а вторая карта и пропишется в приборах и будет привязана к пользователю в БД.

DmitryK
DmitryK
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 DmitryK » 04.02.2016, 10:30

Просто надо периодически делать перезапись ключей в приборах, а не только синхронизацию, ну и поиск дубликатов.

Мы раньше этого не знали, за пять лет экслуатации в приборах накопилось невероятное количество лишних ключей, хотя в базе их было в разы меньше, начали копать - оказалось что это "те самые" фантомы.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 04.02.2016, 12:33

Интересно в Орионе 1.20 это дело поправили или всё также появляются карты-призраки?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 04.02.2016, 19:00

Это знание достигается только эмпирическим путем, пока не попробуешь, не узнаешь.

foxiks
foxiks
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04.08.2015
С нами: 1 год 4 месяца
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #12 foxiks » 05.02.2016, 08:02

когда я про этот баг спрашивал у ТП, то мне ответили, что исправят в следующем обновлении (тогда это было ещё 1.12.3). Должны были исправить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 05.02.2016, 09:29

Ну вот такая подстава, что ж теперь поделать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Боты: Bing [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности