И снова "Потерян контакт с приборами"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #21 Sm521987 » 27.01.2016, 15:15

Еще есть вариант через С2000-Ethernet

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #22 google » 27.01.2016, 15:17

Совместимость врядли, так как вы сами это опровергаете. У вас же на столе в течении недели всё работало.
Если не хотите пробовать другой преобразователь или этот преобразователь попробовать на другом компе (т. е. уверены в работоспособности преобразователя), копайте тогда свой 485 интерфейс, мож где коротит или на земле сидит. Может пульт подглючивает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #23 google » 27.01.2016, 15:20

Mishavz писал(а):На "горячую" было бы, если бы я USB использовал, а тут COM. Хотя если ошибаюсь, прошу разъяснить

Как раз таки USB не боится горячего подключения/отключения (хотя тоже не рекомендуется), а вот COM очень боится. Хотя это касается COM портов распаяных на МП, там они вылетают на раз от горячих подключений. С другой стороны, чем отличается внешний преобразователь от порта на МП? Наверное микросхема в таком преобразователе тоже вылетает на раз-два.

hallucinalex
hallucinalex
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 20 дней
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #24 hallucinalex » 27.01.2016, 15:36

google писал(а):
Mishavz писал(а):На "горячую" было бы, если бы я USB использовал, а тут COM. Хотя если ошибаюсь, прошу разъяснить

Как раз таки USB не боится горячего подключения/отключения (хотя тоже не рекомендуется), а вот COM очень боится. Хотя это касается COM портов распаяных на МП, там они вылетают на раз от горячих подключений. С другой стороны, чем отличается внешний преобразователь от порта на МП? Наверное микросхема в таком преобразователе тоже вылетает на раз-два.

В Esmi например есть огромная проблема с преобразователями COM-USB. Работают единицы и то 2-3 раза перепрошить панель (потом горят). Чтобы COM порт сгорел на компе - ни разу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 google » 27.01.2016, 15:44

Ну вот, у человека наоборот, горят преобразователи, а не на МП. Вывод один - COM-порты боятся горячих подключений.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #26 pet-and » 27.01.2016, 19:33

Исключительно теоретически, любой порт компа "боится" включения по-живому. Другое дело, что техника не стоит на месте и технология Plug'n'Play на рынке уже давно. Суть данного явления в том, что приборчик можно подтыкать на ходу, программно-аппаратные задержки определения и подачи питания на соответствующий порт должны сделать свое дело. Другое дело - классические интерфейсы обмена данными, т.е. последовательные и параллельные порты, где обмен данными идет высоким по уровню напряжением +/-12V. Вот они-то как раз и выгорают (в момент "горячего" включения), чаще всего по статическому разряду, который появляется ввиду несогласованности 0V между компом и подключаемой железякой. Также этим же самым страдали интерфейсы VGA при использовании ЭЛТ мониторов (даже сейчас при подключении ЖК через VGA стараюсь сделать это при выключенных девайсах).
ТО Mishavz Вам можно посоветовать гальванически разъединить комп и ветку приборов. Самый простой способ - поставить ПИ возле С2000М.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #27 Mixail 51 » 27.01.2016, 20:15

Через диспетчер устройств войдите в свойства подключенного шнурка и посмотрите, возможно у Вас установлена галочка "отключать устройство для экономии энергии", если она установлена, то естественно нужно отключить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #28 Mishavz » 28.01.2016, 07:29

google писал(а):
Mishavz писал(а):На "горячую" было бы, если бы я USB использовал, а тут COM. Хотя если ошибаюсь, прошу разъяснить

Как раз таки USB не боится горячего подключения/отключения (хотя тоже не рекомендуется), а вот COM очень боится. Хотя это касается COM портов распаяных на МП, там они вылетают на раз от горячих подключений. С другой стороны, чем отличается внешний преобразователь от порта на МП? Наверное микросхема в таком преобразователе тоже вылетает на раз-два.
Очень может быть, но я думаю, если бы порт "вылетел", то не работало бы совсем, и опять же у меня на МП нет COM порта, да и вообще на системнике.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #29 Mishavz » 28.01.2016, 07:33

google писал(а):Совместимость врядли, так как вы сами это опровергаете. У вас же на столе в течении недели всё работало.
Если не хотите пробовать другой преобразователь или этот преобразователь попробовать на другом компе (т. е. уверены в работоспособности преобразователя), копайте тогда свой 485 интерфейс, мож где коротит или на земле сидит. Может пульт подглючивает.
Тоже начинаю так думать, хотя пульт был поставлен новый. Дело еще в том, что после потери приборов, то есть без "Ориона" и пульт и БКИ и, соответственно, все приборы работают нормально. Я так понимаю, что вы предлагаете 485 просмотреть от "Ориона" до пульта, тогда там особо нечего смотреть 3 метра провода с COM портом на конце. А вообще, если продолжится, то поменяю пульт.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #30 Mishavz » 28.01.2016, 07:36

google писал(а):Ну вот, у человека наоборот, горят преобразователи, а не на МП. Вывод один - COM-порты боятся горячих подключений.
Преобразователь в порядке, проверил на другом компе. На "горячую" он не подключался.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Mishavz » 28.01.2016, 07:38

Mixail 51 писал(а):Через диспетчер устройств войдите в свойства подключенного шнурка и посмотрите, возможно у Вас установлена галочка "отключать устройство для экономии энергии", если она установлена, то естественно нужно отключить.
Уже это обсудили. Это было сделано первым делом, при монтаже.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #32 Mishavz » 28.01.2016, 08:01

pet-and писал(а):Исключительно теоретически, любой порт компа "боится" включения по-живому. Другое дело, что техника не стоит на месте и технология Plug'n'Play на рынке уже давно. Суть данного явления в том, что приборчик можно подтыкать на ходу, программно-аппаратные задержки определения и подачи питания на соответствующий порт должны сделать свое дело. Другое дело - классические интерфейсы обмена данными, т.е. последовательные и параллельные порты, где обмен данными идет высоким по уровню напряжением +/-12V. Вот они-то как раз и выгорают (в момент "горячего" включения), чаще всего по статическому разряду, который появляется ввиду несогласованности 0V между компом и подключаемой железякой. Также этим же самым страдали интерфейсы VGA при использовании ЭЛТ мониторов (даже сейчас при подключении ЖК через VGA стараюсь сделать это при выключенных девайсах).
ТО Mishavz Вам можно посоветовать гальванически разъединить комп и ветку приборов. Самый простой способ - поставить ПИ возле С2000М.
Мысль очень интересная. ПИ-ГР найду, попробую, просто меня не покидает мысль, что С2000М отдельно от "Ориона" работает нормально и после подключения "Пигра" многое не поменяется. Подумаю, попробую, отпишусь.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 Mishavz » 28.01.2016, 08:06

DruG писал(а):
Mishavz писал(а):Очень может быть, но я думаю, если бы порт "вылетел", то не работало бы совсем
а вот не факт, что совсем не будет работать, есть у меня на МП ethernet порты, заявлены с поддержкой до 1 Гбит, через некоторое время скорость в инете начинает падать до 0, перезагрузишься работает, но потом всё заново, грешил на провайдера, воткнули самую дешёвую сетевуху - до сих пор работает.
Перепробавано много портов, думаю, что все имеющиеся. Проблема осталась, раньше помогало перетыкание портов, теперь уже только перезагрузка компа. И все-таки думаю, USB-порты более приспособлены к режиму "Plug and Play", чем Ethernet. Так что случаи у нас с вами разные.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 28.01.2016, 09:59

Так, а вот вы говорите, что без Ориона работает нормально? Как вы это проверяли? Или задам вопрос по другому: при пропадании приборов в Орионе, пульт их тоже начинает терять?

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #35 Mishavz » 28.01.2016, 10:47

google писал(а):Так, а вот вы говорите, что без Ориона работает нормально? Как вы это проверяли? Или задам вопрос по другому: при пропадании приборов в Орионе, пульт их тоже начинает терять?
Как я писал выше - в "Оперативной задаче" выходит сообщение "Потерян контакт с устройством", далее все схемы чернею и управлять ими через "Орион" нельзя, но при это пульт С2000М, подключенный к нему и С2000БКИ, подключенный уже к пульту работают в штатном режиме, в данном случае получилось резервирование вот и оно пока спасает от полной неуправляемости охранкой. С2000М видит все приборы, подключенные к нему, "затык" именно в связи "Ориона" с пультом, я так полагаю.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #36 google » 28.01.2016, 11:12

Еще раз спрошу: при пропадании связи с приборами в ОЗ, на дисплее пульта появляются сообщения о потерянных приборах? В каком режиме пульт у вас находится?
Если происходит пропадание связи с БИ, то на первый взгляд по самой БИ это не определишь, т. к. все светодиоды, которые горели, продолжают гореть до тех пор, пока не произойдет сброс.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #37 Mixail 51 » 28.01.2016, 11:53

Mishavz писал(а):Уже это обсудили. Это было сделано первым делом, при монтаже.
Так у Вас две темы с одним и тем же вопросом, вот и запутался что и в какой уже обсуждали.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #38 Mishavz » 28.01.2016, 12:30

google писал(а):Еще раз спрошу: при пропадании связи с приборами в ОЗ, на дисплее пульта появляются сообщения о потерянных приборах? В каком режиме пульт у вас находится?
Если происходит пропадание связи с БИ, то на первый взгляд по самой БИ это не определишь, т. к. все светодиоды, которые горели, продолжают гореть до тех пор, пока не произойдет сброс.
На дисплее пульта потеря контакта не отображается, он продолжает работать в штатном режиме. Пульт находится в режиме "Компьютер".

Mishavz
Автор темы
Mishavz
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #39 Mishavz » 28.01.2016, 12:31

Mixail 51 писал(а):
Mishavz писал(а):Уже это обсудили. Это было сделано первым делом, при монтаже.
Так у Вас две темы с одним и тем же вопросом, вот и запутался что и в какой уже обсуждали.
Да уже обсуждали, но проблема вернулась, но ничего, все равно спасибо за участие.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #40 google » 28.01.2016, 12:56

Я уж и не знаю, что еще предложить: менять преобразователь вы не хотите, на другом компе проверить тоже не хотите. Замерьте разность потенциалов между GND ком-порта и GND пульта.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности