Орион Про и принтер событий

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
VeyroN
Автор темы
VeyroN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #1 VeyroN » 27.01.2016, 12:30

Всем доброго дня!

Имеем пульт С2000М и полностью настроенный и работоспособный Орион Про, а также принтер Epson LX-350
Задача в следующем: Необходимо настроить трансляцию событий на принтер.
Как это сделать без Ориона я знаю, а вот с Орионом возникли трудности (мало опыта конфигурации Ориона)
Куда подключать принтер? К пульту или к компу ? Если к компу, можно ли подключиться к преобразователю USB-RS232, через который работает Орион? Или необходимо поставить еще один свисток USB-RS232? И как правильно сконфигурировать Орион, чтобы он автоматом печатал события на принтер?

Всем спасибо!

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 27.01.2016, 12:40

Насколько я знаю, с принтером общается только пульт. К Ориону его прикрутить нельзя. Поправьте, если не так.
А зачем вам собственно прикручивать протокольный принтер к Ориону? В нем и так всё нормально сохраняется в БД, и при желании всё это можно вытащить и распечатать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 27.01.2016, 12:41

Насколько я знаю, с принтером общается только пульт. К Ориону его прикрутить нельзя. Поправьте, если не так.
А зачем вам собственно прикручивать протокольный принтер к Ориону? В нем и так всё нормально сохраняется в БД, и при желании всё это можно вытащить и распечатать.

VeyroN
Автор темы
VeyroN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #4 VeyroN » 27.01.2016, 12:44

дело в том, что необходимо дублирование событий на принтер, одно из требований безопасности на объекте :( Вообще в мануале к Ориону проскакивает пара скриншотов, где в конфигурации числится принтер....

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 27.01.2016, 14:54

VeyroN писал(а):дело в том, что необходимо дублирование событий на принтер, одно из требований безопасности на объекте :( Вообще в мануале к Ориону проскакивает пара скриншотов, где в конфигурации числится принтер....

А что мешает подрубить принтер к пульту? А в требованиях безопасности на объекте не указано, что компьютер с Орионом должен быть с соответствующим сертификатом? Компьютер сам по себе вещь ненадежная, поэтому в требованиях к ПС обязательным условием является наличие пульта С2000 с конфигурацией. А компьютер это так, вторично.
А не подскажите номера страниц из мануала, где этот принтер числится?

VeyroN
Автор темы
VeyroN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #6 VeyroN » 27.01.2016, 15:17

google писал(а):
VeyroN писал(а):дело в том, что необходимо дублирование событий на принтер, одно из требований безопасности на объекте :( Вообще в мануале к Ориону проскакивает пара скриншотов, где в конфигурации числится принтер....

А что мешает подрубить принтер к пульту? А в требованиях безопасности на объекте не указано, что компьютер с Орионом должен быть с соответствующим сертификатом? Компьютер сам по себе вещь ненадежная, поэтому в требованиях к ПС обязательным условием является наличие пульта С2000 с конфигурацией. А компьютер это так, вторично.
А не подскажите номера страниц из мануала, где этот принтер числится?
А мешает то, что к пульту уже подключен компьютер с Орионом и соответственно пульт стоит в режиме "КОМПЬЮТЕР" :)
Скриншот, где присутствует в конфигурации принтер, пока не нашел..... но где-то я видел :-) 900 страниц просмотреть это АД :-)
Обращался в ТП по телефону... невнятно ответили, что да... можно подключить... на вопрос куда подключать ответили "В пульт...ой нет, в компьютер..." Ну вообщем дальнейший разговор был бессмыслен :)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 27.01.2016, 15:30

Сейчас просмотрел всё рук-во поиском по слову "принтер". Ничего про протокольный принтер нет. Есть только указание, что можно подключить устройства на ком-порт по принтерному протоколу, но там про принтер тоже ни слова.

VeyroN
Автор темы
VeyroN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #8 VeyroN » 27.01.2016, 15:53

Да вот том то и дело, что якобы что-то подключить можно, а что и как - неизвестно.
Плюс в приложении 8Б к мануалу, идёт перечень возможных событий в системе, в которой присутствует событие 172 "Включение принтера"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #9 MadHacker » 27.01.2016, 16:05

Документация пункт 1.2.2.7

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 27.01.2016, 16:07

Это всё понятно, я про это писал.
Принтер-то можно подключить?

VeyroN
Автор темы
VeyroN
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Руководитель

Непрочитанное сообщение #11 VeyroN » 27.01.2016, 16:12

MadHacker писал(а):Документация пункт 1.2.2.7
Ага, упоминание про Орион-Радио и ПРОЧИЕ устройства, где в скобках указан пример Контакт-GSM :)))) Отличный пример)))) А остальные "прочие" устройства ? :-) :-) :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 27.01.2016, 20:15

Дык это, вроде все просто. В АБД создаете СОМ-порт, в настройках которого указываете протокол "Орион принтер", подключение принтера можно подглядеть в инструкции к С2000. Только как обозначить что именно транслировать на принтер я чего-то не разобрался.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности