Восстановление состояния дверей после "Пожара"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 google » 28.01.2016, 14:45

На объекте на определенных дверях в рабочие дни организовано автоматическое открытие и восстановление доступа. Т. е. в 9-00 доступ открывается, в 18-00 - восстанавливается. Вчера произошла такая ситуёвина: уборщица случайно :kli_ny: нажала ИПР, соответственно сработала пожарка и дала команду на открытие доступа. Соответственно когда сигнал Пожара устранили, пожарка дала команду на восстановление доступа.... и люди не смогли попасть на свои рабочие места, пока не открыли доступ вручную. Вот как так сделать, чтобы после снятия пожара, состояние дверей восстанавливалось в прежнее состояние, которое было в момент пожара? Мне на ум кроме сценария ничего не приходит. Но чё-то так влом с ним возиться.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 28.01.2016, 18:16

Вообще то по науке создается два сценария:
1. Открытие доступа (эвакуация)
2. Восстановление доступа (отмена эвакуации)
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 29.01.2016, 10:10

Так так так, давайте подробнее немного про науку. У меня сейчас организован сценарий открытия доступа при пожаре, соответственно когда сработал ИПР или ДИП. А восстановление доступа, после пожара, взятием зон, где сработала пожарка. Вот только не помню, автоматом это всё делается или оператор кнопки жмёт.
Так, а вы Михаил 51, предлагаете сделать восстановление доступа отдельным пунктом, допустим на вкладке Управление, в ОЗ?

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 29.01.2016, 10:12

DruG писал(а):да тут и сценарий должен быть хитрым с проверкой времени его запуска, иначе даже не представляю как можно восстанавливать допожарное состояние дверей.

и какая свобода для клептоманов, главное устроить сработку датчика поздно ночью и все двери, как по волшебству, открыты :mi_ga_et: :ps_ih:

Про сценарий да, так и есть, поэтому не хочу заморачиваться даже.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 29.01.2016, 19:42

google писал(а):Так, а вы Михаил 51, предлагаете сделать восстановление доступа отдельным пунктом, допустим на вкладке Управление, в ОЗ?
Да отдельных два сценария, все как в РЭ написано, к каждому сценарию можно добавить горячие клавиши для оператора.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 01.02.2016, 09:53

Не пойму, вы предлагаете открывать доступ тоже вручную? Или все таки вы говорите про ручное восстановление доступа?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 01.02.2016, 10:55

Я ничего не предлагаю, а уточняю что для любого сценария можно помимо автоматического запуска, добавить запуск по горячей клавише оператором.
Не ошибается только тот кто не работает.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #8 nick108 » 01.02.2016, 16:58

А ежели без сценария все замки открываются, но считыватели горят закрытыми? Т.е. физика отрабатывает на открытие ВСЕХ замков по зданию... Сценариев на событие нет, доп. в с2000м прописано не может быть т.к. проходит экспорт из АРМ ОРИОН Про посл. версии... По окончании пожара, снятии постановке раздела, те замки, что были закрытыми - восст. свое положение, а те что были открыты - не меняют его. :zvez_ochki:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 01.02.2016, 17:01

Это просто к реле, на которые замки подключены замки дверей, либо тактика, либо сценарий установлен, т.е не к считывателю, а непосредственно к реле.
Гляньте в свойствах любого реле С2000-2 которое открывает двери, чутка внимательнее.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 01.02.2016, 17:01

nick108 писал(а):А ежели без сценария все замки открываются, но считыватели горят закрытыми? Т.е. физика отрабатывает на открытие ВСЕХ замков по зданию... Сценариев на событие нет, доп. в с2000м прописано не может быть т.к. проходит экспорт из АРМ ОРИОН Про посл. версии... По окончании пожара, снятии постановке раздела, те замки, что были закрытыми - восст. свое положение, а те что были открыты - не меняют его. :zvez_ochki:

Значит идёт разрыв по питанию самих замков в обход с2000-2

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 01.02.2016, 17:03

Mixail 51 писал(а):Это просто к реле, на которые замки подключены замки дверей, либо тактика, либо сценарий установлен, т.е не к считывателю, а непосредственно к реле.
Гляньте в свойствах любого реле С2000-2 которое открывает двери, чутка внимательнее.

Не может такого быть, т. к. у с2000-2 поддаётся управлению только 2-ое реле, да и то с горем пополам.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 01.02.2016, 17:05

Может, гляну в архиве где то была заведомо рабочая БД, сконфигурированная данным способом, и скинут.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #13 google » 01.02.2016, 17:13

Mixail 51 писал(а):Может, гляну в архиве где то была заведомо рабочая БД, сконфигурированная данным способом, и скинут.

Достаточно глянуть рук-во, и всё станет понятно. Первое реле управляется только локально, хоть 10 разделов или сценариев привяжи. Вот вторым реле есть большая вероятность управлять централизованно, но опять же с танцами с бубном.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 01.02.2016, 18:11

Я лично верю фактам, которые проверил сам лично не раз.
Не ошибается только тот кто не работает.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 2 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #15 nick108 » 02.02.2016, 08:54

google писал(а):
nick108 писал(а):А ежели без сценария все замки открываются, но считыватели горят закрытыми? Т.е. физика отрабатывает на открытие ВСЕХ замков по зданию... Сценариев на событие нет, доп. в с2000м прописано не может быть т.к. проходит экспорт из АРМ ОРИОН Про посл. версии... По окончании пожара, снятии постановке раздела, те замки, что были закрытыми - восст. свое положение, а те что были открыты - не меняют его. :zvez_ochki:

Значит идёт разрыв по питанию самих замков в обход с2000-2
Точно! Проверю! Спасибо!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 04.02.2016, 18:16

google писал(а):Не может такого быть, т. к. у с2000-2 поддаётся управлению только 2-ое реле, да и то с горем пополам.
Второе реле нормально поддается централизованному управлению, но доступна данная функция только при работе прибора по тактике "Одна дверь на вход/выход", в моем варианте на второе реле непосредственно стоит тактика управления, а в самом приборе первое и второе реле объединены последовательно. В итоге получается что при пожаре второе реле просто "рубит" питание идущее на замок через реле № 1.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 05.02.2016, 10:00

В итоге-то первым реле управлять нельзя, как ни крути. Да и этот вариант подходит только если одна дверь на вход/выход. В остальных случаях питанием управлять будет реле другого прибора.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 05.02.2016, 10:41

Так про второе реле и про тактику работы в сообщениях никто и не упоминал. :ti_pa:
Я пример привел, согласен что до конца не обосновал, а Вы на меня сразу что не может такого быть, и т.д и т.п., как на лузера какого-то. :ny_tik:
Я а в свою очередь если предполагаю, то делаю пометку об этом, а когда проверенно лично то как есть так и пишу, так что... ::yaz-yk:
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 05.02.2016, 11:09

Да не, всё пучком, тока Вы в сообщениях выше предлагали проверить привязку сценария к обоим реле. Просто те кто в танке будут безуспешно пытаться управлять первым реле, в итоге опять придут на форум за порцией советов.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 05.02.2016, 11:55

Это да, тут согласен что каждый ответ нужно более разжевывать, для понимания его большим кругом пользователей, а у пользователей уровень подготовки разный бывает.
Так что в этом отношении критика принята к сведению. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности