Раздел призрак

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #1 google » 02.02.2016, 10:07

Кхм..
Какие-то траблы начались в Орионе у моего друга. Он сейчас далеко, поэтому помочь особо не могу. Может из вас кто встречался с такой бедой.
Вообщем есть Орион 1.10. С недавних пор сам собой стал появляться какой-то раздел с ИД вроде бы 0, но могу и ошибаться. В ОЗ он видится в списке разделов, если попытаться поставить и снять с охраны, пишет, что недостаточно прав. В АБД, стоит на него навести курсор, начинают вылезать какие-то грозные сообщения. В АБД его можно удалить, но при перезапуске Ориона он появляется вновь.
Проверка БД на ошибки ничего не дала.
Что сделать-то можно?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 02.02.2016, 10:51

на 1.12 перейти.
Есть шанс, что при переносе базы всё пропадёт.
а в пульте как, нет чудес?

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 02.02.2016, 12:16

На сколько я понял, система работает без пульта. Переходить на 1.12 вроде собирается, но соберется или нет - ХЗ!

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 02.02.2016, 12:41

Было такое дело пару раз. Произошло это как-то так, создается раздел за номером Х, внутрь добавляются ШС, выставляемся на плане, а затем, спустя какое-то время удаляем данный раздел Х. И вот в этот момент, по непонятной мне причине, раздел не удаляется из самой БД, а лишь обнуляет значения в строках таблицы разделов pObjects. Лечится удалением из этой таблицы строк с нулевыми значениями, во всяком случае мне это помогло. Удалял с помощью management studio express. В 1.12.2, кстати, такая же ерунда была.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 02.02.2016, 12:48

Друган говорит нет рук-ва по структуре БД к его Ориону. Можно его где надыбать, или в нём примерно всё также как и в 1.12?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 02.02.2016, 12:53

Про 1.10 не скажу, но сильно сомневаюсь, что есть какая-нибудь разница в наименованиях таблиц, тем более таких основополагающих - как таблица разделов, привязок одного к другому и т.п.
Насколько мне не изменяет память, выглядело это примерно так - строка таблицы заполнена полностью, даже резервные поля заполнены значением NULL, а вот косячные строчки содержат пустые поля. Вот это все не очень надежно, развернуть БД, на данный момент не имею возможности, поэтому на свой страх и риск, если уж очень чешется, а так, в принципе, данный дефект жить не особо как и мешал.

google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 02.02.2016, 13:17

Так я ему и говорю - забей, а у него там какая-то комиссия по приемке будет.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 02.02.2016, 19:20

ДАк забэкапить БД и ломать её полностью :)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 02.02.2016, 19:30

Sia-Ori писал(а):ДАк забэкапить БД ...
Без этого нечего и соваться.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности