Статус оператора в АБД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Vlad_ru » 08.02.2016, 13:00

Здравствуйте, потребовалось создать "Оператора бюро пропусков", имеющего ограниченный уровень доступа в АБД, запускающий АБД из Оболочки. У нас установлен "АРМ Орион Про 1.12.2" с последними обновлениями.
Задача вроде не сложная (присвоил статус и дал доступ к паролям), но....как видно из скринов, этот "оператор" может "обновить БД в ОЗ, считать конфигурации ключей" и т.п. из вкладок "Сервис и Настройка"...что им разрешать не хотелось бы.
Второе, пункт 6.11.1.1.....этот "Оператор", как оказывается, не может закрыть оболочку под своим паролем, а это как раз необходимо. На объекте 2 сервера.
Разумеется БД в ОЗ обновлял, и даже перегружал сервер....может еще что забыл сделать.
Изображение

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 08.02.2016, 13:08

Так а установленного пароля для этого "оператора" полномочия корректно настроены в разделе Оперативная задача/полномочия оператора.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Vlad_ru » 08.02.2016, 16:11

Да, в полномочиях на запуск программ, включены только уровни "Доступ к вкладке пароли" и "Оболочка", остальное все выключено. В оперативной задаче - ничего не включал, т.к. в полномочиях оператора около 40 уровней доступа, или упрощенный ввод к нашим точкам доступа...не пойму как это влияет на закрытие оболочки и запрета действий в АБД настройки-сервис.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 08.02.2016, 16:26

В разделе "Оперативная задача" второй строчкой снизу что написано? "Оболочка" написана, с этой галочкой поиграйте.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Vlad_ru » 08.02.2016, 17:26

Не, не получается...оболочка не закрывается хоть "вкл" хоть "выкл" ставь...понедельник, день тяжелый, спасибо за ответы.
Изображение

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 08.02.2016, 17:38

Ну да ну да, сам сейчас попробовал, получилось то-же самое: оболочка не закрывается, меню Сервис открывается во всей своей красе.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 08.02.2016, 20:17

Немного не поняли меня:
1. есть человек у которого статус "Оператор бюро пропусков" (на вкладке сотрудники)
2. в системе есть уровень доступа "пропуска" в котором значатся только двери. (на вкладке доступ и просмотр)
3. у этого человека есть пароль для программ (у меня 6 цифр).
4. полномочия для этого пароля:
Снимок 1.JPG

Снимок 2.JPG

Вот как то так, только что воссоздал данного человека в экспериментальной БД, оболочку закрывает.
Если нужно то могу и экспериментальную БД выложить.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 08.02.2016, 23:16

При таких настройка оперативной задачи, тоже работает все как нужно:
Спойлер
Снимок 3.JPG
Главное получается настроить правильно уровень доступа, который потом будет использоваться в качестве полномочий оператора.
В архиве "экспериментальная" база данных, прошу ошибки не искать, она была создана с целью наглядно показать оператора бюро пропусков.
Вложения
База данных.ZIP
(1.65 МБ) 15 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Vlad_ru » 09.02.2016, 13:12

Да, спасибо огромное, все получилось. Почему то упорно игнорировал вчера в полномочиях раздел "Оперативная задача", нам же "Оболочку" надо закрыть. Жаль вкладка сервис осталась доступна, но надеюсь все будет хорошо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 09.02.2016, 13:16

Почему жаль, что вкладка "Сервис" доступна?
А как бюро пропусков будет обновлять внесенные/удалённые коды карт, гостей и т.п. в оперативной задаче?
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 Vlad_ru » 09.02.2016, 15:53

Ах, если бы этот пароль создавался для людей, ответственных за выдачу пропусков....это как, что уж мелочиться))Лаврентий Павлович Берия - решил: "дай порулить паролями\блокировками". :s_o_s:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 09.02.2016, 16:04

Vlad_ru писал(а):Ах, если бы этот пароль создавался для людей, ответственных за выдачу пропусков....
Не догоняю, для чего тогда нужен пользователь с таким статусом, если не секрет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vlad_ru
Автор темы
Vlad_ru
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Vlad_ru » 09.02.2016, 16:39

Не догоняю, для чего тогда нужен пользователь с таким статусом, если не секрет.

Два крупных БЦ, много разных компаний, 4,5 тысячи сотрудников, еженедельный прием/увольнение 40-50 человек, почти всегда есть тот, кого нужно "Очень срочно заблокировать". А ответственные за выдачу пропусков люди - работают через VisitorControl.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 09.02.2016, 16:41

:sh_ok: Не плохой объектик.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности