проблема с постановкой на охрану через карточки

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Denis1 » 08.02.2016, 13:22

Добрый день!
Появилась проблема после перезаписи ключей в приборах
охрана реализована через кдл
с ориона и пульта все работает.
а вот постановка на охрану и снятие не работает. через карточки.
раньше работало. потом через орион сделали перезапись ключей в приборах и доступ работает нормально а охрана нет.
БД высылал в тех поддержку- сказали все найстройки верны
реиндексацию делали БД- все без ошибок.

через uprog заливал ключи вручную но видит только ключ а действий не происходит
номер ключа в орионе отображается корректно.

Что делать чтобы можно было опять ставить и снимать с охраны через карточки.
все приборы- болидовские, считыватели тоже

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 08.02.2016, 14:03

Настраивать уровни доступа для ключей по новой.
Ключи для охраны были прописаны в АРМе, там же настроены и уровни доступа, а вы их вместе со СКУДовскими в приборы запихнули.
СКУДовские ключи рекомендовано в приборы записывать, т.к событий много в данной системе, и что бы не забивать лог событие, и рекомендовано данное действие.
Не ошибается только тот кто не работает.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Denis1 » 08.02.2016, 14:19

То есть создать новые уровни доступа? или обязательно удалить старые и пересоздать такие же уровни доступа?)
и им переназначить все привязки?
можно небольшую инструкцию- что зачем по очередности делать?
а теперь ключи как прописать? или просто перенастроить уровни доступа?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 08.02.2016, 14:27

Я сделал только предположение по возможному косяку, который возник после манипуляций с ключами.
Поэтому утверждать что именно нужно сделать не буду.
Для начала возьмите один любой "неработающий" ключ и проверьте полностью его настройки, уровень доступа, место хранения ключа и т.д., потом проверяете привязку управления разделами.
Не ошибается только тот кто не работает.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Denis1 » 08.02.2016, 14:34

проверял. к сожалению не помогло
все настройки как и раньше были.
однако синхронизация не проходит у меня. одного ключа(любого) попробовал завести новую карту
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): RefreshTablesData выполняется
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.63. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.20. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.18. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.25. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.48. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.29. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.22. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.34. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.66. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:55Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): Синхронизация одного ключа , Ошибка синхронизации ключа 6C0066002DB94701 (ID=1155) в приборе 1.125.65. Не хранится уровень доступа "тест максимум "
08.02.201614:30:56Server-OrionPro ( 10.1.3.5 ): RefreshTablesData

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 Denis1 » 08.02.2016, 14:36

причем проход работает для карты а охрана нет

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 08.02.2016, 14:40

По науке контроль доступа храниться в приборах, охрана в АРМе, как я писал выше.
А вот по процитированной ошибки, я с такой не встречался :ne_vi_del: , тут нужно подумать, но по любому что с уровнями доступа. А перед тем как ключи добавляли, копию резервную не создали, а то может дешевле восстановить из копии и прописать ключи по новому и по науке.
Не ошибается только тот кто не работает.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 Denis1 » 08.02.2016, 14:42

копия делается ежедневно)
есть за целый месяц копии. откатывался. не помогло.
ключи по науки- через uprog или еще какой вариант?
через uprog заливал в прибор ключи. но проблема другая получилась. ключ только идентифицируется но не снимает и не ставит на охрану.
и индикация у считывателя сразу не правильная.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 08.02.2016, 14:48

Так а ключ который заливали через Uprog он должен управлять шлейфами этого же прибора?
Чего то Вы не договариваете мне кажется.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 08.02.2016, 15:09

Были у меня похожие ошибки при синхронизации ключей, я исправлял это дело сбрасыванием контроллера на заводские настройки с удалением всех ключей и зон доступа. Затем заново настраивал прибор и делал полную синхронизацию из АРМа.
Как сказал Михаил, скорее всего ключи, предназначенные для управления охраной, попали в контроллер, а этого никак не должно быть, если идёт управление ШС других приборов. К вышесказанному добавлю: проверьте еще настройку самих ключей в АБД, параметр Хранение ключей в приборах, которые используются для охраны, должно стоять Выкл.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 08.02.2016, 15:13

google писал(а):...Затем заново настраивал прибор и делал полную синхронизацию из АРМа.
...проверьте еще настройку самих ключей в АБД, параметр Хранение ключей в приборах, которые используются для охраны, должно стоять Выкл.

А судя по Вашему решения проблемы, ситуация на самом деле геморойная.
Дык вроде он написал что проверил и настройки у ключей не поменялись.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 08.02.2016, 15:16

Ну ХЗ, что он там проверял. Лишний раз лучше глянуть.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Denis1 » 09.02.2016, 16:11

это новый уровень доступа.. сделал специально для теста.
остальные созданы были и присвоены давно

из того что делалось до этого..
менялся сервер целиком.
пульт обновлялся с 2.04 до 2.07
затем были считаны все конфигурации приборов через орион
и залиты ключи так же через орион
после чего все работает кроме постановки и снятия с охраны через карты)

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Denis1 » 09.02.2016, 16:13

так что лучше сделать?
как перезаписать все чтобы было правильно?
и где уровень доступа заливается в прибор?- не помню чтобы такая вкладка была вообще)
но с теми уровнями что есть. так же есть ошибка со списком. пишет нет такого списка и пишет все фамилии всех людей у которых должен быть этот доступ для охраны

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 09.02.2016, 16:28

Я бы удалил бы полностью все ключи и уровни доступа из приборов и сделал бы полную синхронизацию с АБД. Уровни доступа заливаются в прибор одновременно с залитием в него ключей.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 09.02.2016, 16:31

Denis1 писал(а):из того что делалось до этого..
менялся сервер целиком.
пульт обновлялся с 2.04 до 2.07
затем были считаны все конфигурации приборов через орион
и залиты ключи так же через орион
после чего все работает кроме постановки и снятия с охраны через карты)
Как то я не увидел пункт "экспорт БД в С2000 ПКУ" после обновления прошивки пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #17 Dmitr » 10.02.2016, 06:02

Denis1 писал(а):из того что делалось до этого..
менялся сервер целиком.

Вроде просмотрел всю тему, но не нашел какая версия Ориона-Про была до и какая стала после?
У меня при обновлении с 1.11 (одна из бета- версий) до 1.12 была похожая проблема... Решилась заменой статуса "служащий" на статус "хозорган" в АБД.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Denis1 » 10.02.2016, 09:03

была и осталась версия 1.12 2
менялось только железо


экспорт БД в пку не делал. но этого не делалось и раньше никогда.
все от этого отговаривают. говорят очень плохо реализована функция.
приборов на пульте много- порядка 100 штук.

Denis1
Автор темы
Denis1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 Denis1 » 12.02.2016, 09:37

так же при синхронизации одного ключа пишется
Синхронизация выполняется
но записи о том что синхронизация завершена нет.

что может быть такое?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #20 google » 12.02.2016, 10:06

У меня такое же сообщение иногда появляется, но ключи записываются в приборы нормально, всё работает. Возможно очередной болидовский глюк.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности