7 объектов работающих под управлением АРМ Орион ПРО

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #1 otvertka » 08.02.2016, 13:53

АРМ Орион ПРО - есть 7 объектов работающих под управлением АРМ Орион ПРО. Возможно ли собрать эти объекты в едином мониторинговом центре?

Спасибо.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 08.02.2016, 15:15

У каждого объекта свой АРМ Орион? Если да, то только вариант с отдельной ОЗ от каждого объекта.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #3 Leonid » 08.02.2016, 15:33

google писал(а):У каждого объекта свой АРМ Орион? Если да, то только вариант с отдельной ОЗ от каждого объекта.
Ну или глобально объединять все объекты в один АРМ. Все зависит от времени и цены вопроса.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #4 otvertka » 08.02.2016, 15:34

google писал(а):У каждого объекта свой АРМ Орион? Если да, то только вариант с отдельной ОЗ от каждого объекта.
Да, у каждого объекта свой АРМ Орион. Поясните пожалуйста свое предложение.

otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #5 otvertka » 08.02.2016, 15:58

Leonid писал(а):
google писал(а):У каждого объекта свой АРМ Орион? Если да, то только вариант с отдельной ОЗ от каждого объекта.
Ну или глобально объединять все объекты в один АРМ. Все зависит от времени и цены вопроса.
Тоесть объединить все на уровне интерфейса с помощью С2000Ethernet?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 08.02.2016, 17:01

otvertka писал(а):
google писал(а):У каждого объекта свой АРМ Орион? Если да, то только вариант с отдельной ОЗ от каждого объекта.
Да, у каждого объекта свой АРМ Орион. Поясните пожалуйста свое предложение.

Поясняю, в вашем мониторинговом центре в таком случае придётся для каждого объекта организовывать отдельную Оперативную задачу, т. е. для каждого объекта придётся ставить отдельный комп с монитором и настраивать на нем ОЗ. Ну или КВМ-свич, чтобы не плодить кол-во мониторов.С объединением объектов на один АРМ Орион мне больше нравится идея

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 08.02.2016, 17:41

Для того, чтобы собрать все системы на один сервер есть два пути решения проблемы - либо оставлять на местах компы с ядрами опроса на борту, либо каким-то образом дотягивать приборный интерфейс до сервера. Количество Мониторов Системы зависит от количества Оперативных Задач (к каждой ОЗ комплектом идет Монитор) и финансовых возможностей и разумных потребностей.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 08.02.2016, 17:51

А к нам недавно за консультацией обращались - хотели эту задачу через OPC сервер решить.
Ставится OPC, цепляется ко всем ОЗ, а на мониторинге рисуется какое нибудь красивое управление. В теории это всё должно работать.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Непрочитанное сообщение #9 Slava_sl » 09.02.2016, 00:27

Объединить в один АРМ, конечно, самое удобное, но при одинаковых номерах разделов в разных ОЗ - будут трудности, ведущие к необходимости переименовывать (перенумеровывать) разделы.
Есть тут вроде на форуме "альтернативщик" с отсутствием данной проблемы.

otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #10 otvertka » 09.02.2016, 08:06

MadHacker писал(а):А к нам недавно за консультацией обращались - хотели эту задачу через OPC сервер решить.
Ставится OPC, цепляется ко всем ОЗ, а на мониторинге рисуется какое нибудь красивое управление. В теории это всё должно работать.
Это что за зверь такой ОРС?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #11 Leonid » 09.02.2016, 09:04

otvertka писал(а):То есть объединить все на уровне интерфейса с помощью С2000Ethernet?
В точку! Один АРМ и куча планов объектов на ОЗ
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 09.02.2016, 09:18

otvertka писал(а):Это что за зверь такой ОРС?
Вообще OPC это технология для автоматизации. В Орионе она как один из способов интеграции поддержана.
В идеале это используется когда есть например оборудование (какие нибудь клапана, задвижки, нагреватели), из всего этого собирается большой самогонный аппарат, а чтоб всё не рвануло - берётся SCADA какая нибудь, на ней рисуется схема и задаётся логика управления элементами.
На практике их используют в том числе для интеграции. Соответственно для Орион ПРО была поддержана.
Если такое делать - потребуется один сервер. Потребуется канал связи до всех ОЗ. Потребуется какая нибудь СКАДА и творческий подход чтоб всё нарисовать...

Но честно - не рекомендую. Такое если только от безисходности делать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 09.02.2016, 10:14

MadHacker писал(а):...
Но честно - не рекомендую. Такое если только от безысходности делать.
А чего так грустно?
Не, я понимаю, что при наличии уже готового решения, лепить такую систему на СКАДА - как-то не логично, но все-таки.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #14 MadHacker » 09.02.2016, 10:43

Сейчас механизм опроса OPC работает через сбор статистики. Для получения актуальных состояний по зонам получается очень большая нагрузка на систему.
Если управлять только разделами - впринципе нормально. Но с 7 объектов суммарное число зон и объектом может получится слишком большим.
В теории должно выдержать. На практике максимум который я видел это 37000 объектов (зон, разделов и дверей) на одном OPC сервере.
Плюс есть ошибки, которые приводят к подтормаживанию ОЗ если на одно ядро приходится больше 16000 объектов. Исправление придёт только в следующем обновлении.

А так - в СКАДА можно и планы загнать и зоны нарисовать. Они это умеют. Вот только не все. И есть ли среди них бесплатные, которые смогут это сделать - я не знаю.

А вообще последнее время что-то часто стали появляться вопросы по объединению систем...

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #15 pet-and » 09.02.2016, 12:37

MadHacker писал(а):...
А вообще последнее время что-то часто стали появляться вопросы по объединению систем...
Что есть, то есть. Ни разу, правда, до дела так и не доходило, но попытки свести все системы жизнеобеспечения здания, а то и нескольких, в один условный центр предпринимались неоднократно. Другое дело, что, как я понимаю, это происходило не на уровне проектирования, а либо под занавес монтажа, наладки или уже на действующем объекте.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #16 Phoenix » 09.02.2016, 14:24

С поставленной задаче легко справился бы АРМ "Скиф", но есть два "но":
- на объектах уже есть Орион, никто не будет его менять на Скиф,
- Скиф не умеет программировать контроллеры доступа (прописывать ключи), т.е. нет полноценной СКУД.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #17 Sia-Ori » 09.02.2016, 20:30

А что вы хотите от центра своего? Может, вам будет достаточно доступа в БД удалённых объектов? Там все события появляются, и относительно быстро.

otvertka
Автор темы
otvertka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: шаман с бубном

Непрочитанное сообщение #18 otvertka » 10.02.2016, 06:48

Sia-Ori писал(а):А что вы хотите от центра своего? Может, вам будет достаточно доступа в БД удалённых объектов? Там все события появляются, и относительно быстро.
От мониторинга хочу все функции ПО АРМ Орион Про Монитор.
вот ответ тех. под. :
Надо объединить 7 АРМов в один, тогда база будет общая и мониторинг можно будет осуществлять по всей системе с одного места.
Предлагаю объединить компьютеры по локалькой сети, базы объединить в одну. Т.е. физически ничего переподключать не понадобится.

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #19 Sia-Ori » 10.02.2016, 09:06

В один слить - самый прямолинейный путь, ничего не надо делать, кроме устойчивой связи по локальной сети к удалённым объектам.
Возня с номерами разделов - простая и понятная вещь, пусть и затратная по времени.
Просто у меня было ощущение, когда говорили про Мониторинговый Центр, что там большая работа, свои программы, и прочее, а не только ОПС и СКУД.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #20 MadHacker » 10.02.2016, 09:34

Если свои программы, то всё проще - у нас вышел модуль интеграции. Через него можно получать с нашей базы всё что надо и соответственно передавать что нужно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности