Ошибка COM Server Warning

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #1 Fancier » 09.02.2016, 08:09

"Центральный сервер Орион" версия 1.12.2.128
АБД версия 1.12(выпуск 2, постройка 3347)

Делали апдэйт с версии 1.12 (занимались не мы, а внедряющая компания. и установку 1.12 они делали, и апдэйты тоже)

При выборе в АБД пунктов меню "Перезапись ключей в приборах", "Синхронизировать все коды ключей TouchMemory" (в которых массовая запись в приборы)
выскакивает сообщение (иногда это сообщение появляется и без записи/считывания приборов, редко).

Независимо от выбора ответа Ядро опроса закрывается. Пока не нажмешь кнопку Да/Нет ЯО продолжает работать.
Вложения
СКУД ошибка COM-.jpg

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 09.02.2016, 09:09

Если не ошибаюсь - у вас в данный момент открыта и ОЗ. Сейчас настраиваю СКУД и ловлю иногда такие ошибки. Закройте ОЗ , но ЯО запустите. Работайте с АБД.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #3 Fancier » 09.02.2016, 09:49

Leonid писал(а):Если не ошибаюсь - у вас в данный момент открыта и ОЗ. Сейчас настраиваю СКУД и ловлю иногда такие ошибки. Закройте ОЗ , но ЯО запустите. Работайте с АБД.
Действительно открыты одновременно ОЗ и АБД. А разве вместе они не могут существовать? Это где то в доках указано?

Выключил ОЗ, запускаю синхронизацию кодов ключей - та же сама ошибка :-(

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 09.02.2016, 12:22

Fancier писал(а):Выключил ОЗ, запускаю синхронизацию кодов ключей - та же сама ошибка :-(
Поэтому я и написал "Если не ошибаюсь". Запустил Синхронизацию у себя. Та же ошибка. ЯО закрылось. В АБД опрос приборов не идёт:

Код: Выделить всё

Ошибка Invalid payload received from xml-rpc server

Возможно Uprog запускается фоновым процессом и проводит синхронизацию ключей. Думаю так по аналогии: писали что Pprog фоновым процессом работает когда пишешь базу данных в пульт. Опять же Ядро опроса и Упрог не работают одновременно.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #5 Leonid » 09.02.2016, 12:30

Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #6 Fancier » 10.02.2016, 09:33

Leonid писал(а):
Fancier писал(а):Выключил ОЗ, запускаю синхронизацию кодов ключей - та же сама ошибка :-(
Поэтому я и написал "Если не ошибаюсь". Запустил Синхронизацию у себя. Та же ошибка. ЯО закрылось. В АБД опрос приборов не идёт:

Код: Выделить всё

Ошибка Invalid payload received from xml-rpc server

Возможно Uprog запускается фоновым процессом и проводит синхронизацию ключей. Думаю так по аналогии: писали что Pprog фоновым процессом работает когда пишешь базу данных в пульт. Опять же Ядро опроса и Упрог не работают одновременно.

Экспорт БД в С2000 ПКУ при запущенном PProg и ЯО проходит без проблем. Считывание конфигураций приборов проходит без проблем, а вот запись в приборы выдает ошибку.
Вложения
Орион3.jpg

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #7 Fancier » 10.02.2016, 09:35

Leonid писал(а):http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=6&t=2288
viewtopic.php?f=6&t=425
viewtopic.php?f=6&t=2512
viewtopic.php?f=6&t=2491
Возможные решения

Эти топики не помогли (((

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #8 MadHacker » 10.02.2016, 09:49

Убедитесь, что установлено обновление 2 к Орион ПРО 1.12.2.
Скачайте с сайта свежий PProg, установите его и запустите от имени администратора один раз (потом можно закрыть).
Закройте Орион ПРО. Удалите каталог TEMP. Переименуйте (на всякий случай, потом удалите) каталог DevConf.
Запустите систему. Зайдите в АБД и считайте конфигурацию приборов.

Если после этого будет такая же хрень - позвоните в техподдержку.

hallucinalex
hallucinalex
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #9 hallucinalex » 10.02.2016, 11:30

ftp://ftp.bolid.ru/distrib/CoreOrion%20 ... ojar2+.rar

Закройте ядро, замените этим. И в настройках безопасности (свойства файла) разблокируйте.

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #10 Fancier » 10.02.2016, 11:51

MadHacker писал(а):Убедитесь, что установлено обновление 2 к Орион ПРО 1.12.2.
Скачайте с сайта свежий PProg, установите его и запустите от имени администратора один раз (потом можно закрыть).
Закройте Орион ПРО. Удалите каталог TEMP. Переименуйте (на всякий случай, потом удалите) каталог DevConf.
Запустите систему. Зайдите в АБД и считайте конфигурацию приборов.

Если после этого будет такая же хрень - позвоните в техподдержку.

После данных манипуляций в АБД считывание и синхронизация отработали без каких либо сбоев.
Запустил ОЗ, и прям сразу ошибка... В техподдержку теперь только??
Вложения
Орион4.jpg

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #11 Fancier » 10.02.2016, 12:03

hallucinalex писал(а):ftp://ftp.bolid.ru/distrib/CoreOrion%201.12.2.4804%20pojar2+.rar

Закройте ядро, замените этим. И в настройках безопасности (свойства файла) разблокируйте.

Требует пароль на архив

Kotelok
Kotelok
Репутация: 0
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: монтажник, наладчик - самоучка
Откуда: г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Kotelok » 10.02.2016, 12:52

Пароль 123. Но это ядро на одной машине у меня пошло. А на другом компе, при экспорте конфигурации в пульт С2000М, отваливались все приборы. Попробуйте ещё версию ядра 4654 viewtopic.php?f=6&t=2603

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #13 Fancier » 11.02.2016, 04:10

Neufoxet писал(а):Пароль 123. Но это ядро на одной машине у меня пошло. А на другом компе, при экспорте конфигурации в пульт С2000М, отваливались все приборы. Попробуйте ещё версию ядра 4654 viewtopic.php?f=6&t=2603
Спасибо! Версия ядра 4804 заработала. 12 часов система отработала без ошибок... Наблюдаем дальше :-):

hallucinalex
hallucinalex
Возраст: 32
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: Инженер
Откуда: г. Тула

Непрочитанное сообщение #14 hallucinalex » 11.02.2016, 07:58

Fancier писал(а):
Neufoxet писал(а):Пароль 123. Но это ядро на одной машине у меня пошло. А на другом компе, при экспорте конфигурации в пульт С2000М, отваливались все приборы. Попробуйте ещё версию ядра 4654 viewtopic.php?f=6&t=2603
Спасибо! Версия ядра 4804 заработала. 12 часов система отработала без ошибок... Наблюдаем дальше :-):

У меня после смены ядра уже месяц всё отлично :-):

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #15 Leonid » 11.02.2016, 08:42

Fancier писал(а):
Neufoxet писал(а):Пароль 123. Но это ядро на одной машине у меня пошло. А на другом компе, при экспорте конфигурации в пульт С2000М, отваливались все приборы. Попробуйте ещё версию ядра 4654 viewtopic.php?f=6&t=2603
Спасибо! Версия ядра 4804 заработала. 12 часов система отработала без ошибок... Наблюдаем дальше :-):
Смена ядра для устранения ошибок обращения к Ком-порту... Что же, спасибо, попробуем!
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #16 Vse » 11.02.2016, 09:35

Leonid: Смена ядра для устранения ошибок обращения к Ком-порту... Что же, спасибо, попробуем!
!!!
1)НЕ к Ком-порту!!! а неккоректной работе программного модуля "ядро опроса"(coreOrion.exe)!!!

COM (англ. Component Object Model — объектная модель компонентов; произносится как [ком]) — это технологический стандарт от компании Microsoft, предназначенный для создания программного обеспечения на основе взаимодействующих компонентов, каждый из которых может использоваться во многих программах одновременно. Стандарт воплощает в себе идеи полиморфизма и инкапсуляции объектно-ориентированного программирования. Стандарт COM мог бы быть универсальным и платформо-независимым, но закрепился в основном на операционных системах семейства Microsoft Windows. В современных версиях Windows COM используется очень широко. На основе COM были реализованы технологии: Microsoft OLE Automation, ActiveX, DCOM, COM+, DirectX, а также XPCOM.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model

2)Возможно в операционной системе работает другая программа(ы), которая занимает/блокирует определённый "порт"(программный) необходимый для модуля "ядро опроса"(coreOrion.exe) или сам модуль имеет ошибки-уточнить в технической поддержке.

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #17 Fancier » 12.02.2016, 09:02

hallucinalex писал(а):
Fancier писал(а):Спасибо! Версия ядра 4804 заработала. 12 часов система отработала без ошибок... Наблюдаем дальше :-):

У меня после смены ядра уже месяц всё отлично :-):

Вылезла другая проблема, до смены я дра ее не было. В какой то момент контроллер С2000-2 перестает пропускать карточку. Т.е. человек полдня ходит через дверь с замком - все отрабатывает как положено. Потом в один момент происходят вот такие ошибки (первый скрин). Потом опять продолжает все работать... А сегодня одну карточку "заблокировал" в какой то момент, и больше не пускает. Причем в логах код чего выходит???(на втором скрине код этого ключа) Что можно попробовать сделать в этой ситуации? И что это вообще может быть? Происходит пока только на одном контроллере.
Вложения
Орион5.jpg
Орион6.jpg

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #18 Leonid » 12.02.2016, 09:07

Перепрошить ключ в контроллере. Синхронизировать. Также возможно у человека 2 карточки.
А вообще ситуация напоминает ошибки в настройках временных окон.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Fancier
Автор темы
Fancier
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 23 дня
Профессия: инженер
Откуда: Комсомольск-на-Амуре

Непрочитанное сообщение #19 Fancier » 13.02.2016, 01:35

Fancier писал(а):Вылезла другая проблема, до смены я дра ее не было. В какой то момент контроллер С2000-2 перестает пропускать карточку. Т.е. человек полдня ходит через дверь с замком - все отрабатывает как положено. Потом в один момент происходят вот такие ошибки (первый скрин). Потом опять продолжает все работать... А сегодня одну карточку "заблокировал" в какой то момент, и больше не пускает. Причем в логах код чего выходит???(на втором скрине код этого ключа) Что можно попробовать сделать в этой ситуации? И что это вообще может быть? Происходит пока только на одном контроллере.

Отбой! Ложная тревога! У пользователя две карточки оказалось, но он в этом сразу не признался!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 13.02.2016, 01:39

Это хорошо что все нормально решилось.
Ну а я бы все равно "двойному лицу", в один из бубенов бы заехал. :hu_li:gan:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности