Работа Орион Про вместе с антивирусом.

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
Antabka
Автор темы
Antabka
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Antabka » 12.02.2016, 16:03

Установлен Орион Про 1.12.2.2 и Kaspersky Endpoint Security 10, С2000М работает в режиме компьютер. Если Касперский включен, то АБД зависает при опросе com-порта или попытке переноса конфигурации в пульт; при этом остальные функции работают.
Подскажите, как настроить антивирус, чтобы АБД не зависало.

nick108
nick108
Репутация: 0
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04.09.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: iT

Непрочитанное сообщение #2 nick108 » 12.02.2016, 16:11

Antabka писал(а):Установлен Орион Про 1.12.2.2 и Kaspersky Endpoint Security 10, С2000М работает в режиме компьютер. Если Касперский включен, то АБД зависает при опросе com-порта или попытке переноса конфигурации в пульт; при этом остальные функции работают.
Подскажите, как настроить антивирус, чтобы АБД не зависало.
Занести все папки болида в исключения, sql тоже. Если есть процессы исключить -то и их, какие именно? открываем и смотрим новые после запуска отличные от стандартных. :ko_re:sha: Я бы еще и порты добавил, которые не стоит трогать и присекать оттуда движения.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #3 Vse » 12.02.2016, 16:14

Kaspersky Endpoint Security 10 > Центр управления > Мониторинг активности программ > Правила контроля программ: ПКМ и "переместить в группу" > ДОВЕРЕННЫЕ (все модули АРМ ОрионПро)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 12.02.2016, 16:28

Модули Орион ПРО в исключения.
С антивирусами вечно весело.
Была даже версия Nod32, которая при попытке сканирования Орион ПРО зависала полностью сама и парализовывала работу всей сети на компьютере.

У 1.20 должно быть меньше проблем с антивирусами. Мы наконец то сделали цифровую подпись для ПО. Теперь антивирусы должны вести себя адекватно.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 Sm521987 » 14.02.2016, 10:49

У меня Аваст ругается на 1.20 - добавил в исключения, пока нормально.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #6 MadHacker » 15.02.2016, 09:19

А можно подробнее?
Точно 1.20? Какая версия Аваста (на сколько свежая)? На какие модули ругается и какой вирус опознаёт?

Viktordes
Viktordes
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21.01.2014
С нами: 2 года 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #7 Viktordes » 17.02.2016, 22:21

а я касперского вообще отключил, я просто замучился с ним воевать, уже внес во все исключения - вроде как заработало но при попытке внести новый пропуск в систему все полностью зависало и АБД завершало работу... так же были проблемы с удаленным снятием отчета УРВ, из каспера никак ни мог связаться с сервером и это при том что он был занесен в исключения

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #8 Sia-Ori » 18.02.2016, 01:29

Viktordes писал(а):а я касперского вообще отключил, я просто замучился с ним воевать, уже внес во все исключения - вроде как заработало но при попытке внести новый пропуск в систему все полностью зависало и АБД завершало работу... так же были проблемы с удаленным снятием отчета УРВ, из каспера никак ни мог связаться с сервером и это при том что он был занесен в исключения
Счастливчик :)
А мне всё Кашпировский свою подлую натуру не кажет. Работает Орион, даже не знаю, что делать.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 18.02.2016, 16:33

Viktordes писал(а):а я касперского вообще отключил, я просто замучился с ним воевать, уже внес во все исключения - вроде как заработало но при попытке внести новый пропуск в систему все полностью зависало и АБД завершало работу... так же были проблемы с удаленным снятием отчета УРВ, из каспера никак ни мог связаться с сервером и это при том что он был занесен в исключения
>>
Подтверждаю! Тоже подобное. СОСТАВ СИСТЕМЫ: АРМ "ОрионПро" 1.12.2, ОС Виндовс 7 64 бит, антивирус касперского 10 (Endpoint security).

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #10 MadHacker » 18.02.2016, 16:42

Мы в рамках борьбы с антивирусами сделали цифровую подпись программ. Всё выходящее и обновляющееся ПО теперь подписывается. Подписанное ПО должно корректно обрабатываться антивирусами без необходимости добавлять в исключения.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 18.02.2016, 16:48

С каких версий появилась подпись?
ARM_ORION_PRO1_12_2 cso.exe версия 1.12.2.128 (В этом объекте нет подписи) ЗАО НВП "Болид"
Shell.exe версия 1.12.2.1184 (В этом объекте нет подписи) ЗАО НВП "Болид"
CoreOrion.exe версия 1.12.2.4654 (В этом объекте нет подписи) ЗАО НВП "Болид"

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #12 MadHacker » 18.02.2016, 16:52

с 1.20 всё появилось. Всё что перевыкладывается на сайте примерно с октября прошлого года уже с подписью.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности