В базе данных Orion В таблице Comps имена компьютеров не соответствуют реальным IP адресам компьютеров

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
kot318
Автор темы
kot318
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 28 дней
Профессия: помощник

Непрочитанное сообщение #1 kot318 » 17.02.2016, 14:00

Здравствуйте, в базе данных Orion В таблице Comps имена компьютеров не соответствуют реальным IP адресам компьютеров
Видимо компьютеры поменяли реальный IP адрес.
На что может повлиять несоответствие IP адреса настоящему?
Если это критично, то как лучше исправить ситуацию? Изменить Ip в сетевых картах или отредактировать напрямую в базе данных на фактический?
Вложения
screen.png

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 17.02.2016, 14:06

Ну а в АБД-то какие Ип-шники прописаны? По идеи, если ИП-шники не совпадают, Орион не должен работать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 17.02.2016, 14:09

И поменять ИП-шник можно в самой АБД

kot318
Автор темы
kot318
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2016
С нами: 9 месяцев 28 дней
Профессия: помощник

Непрочитанное сообщение #4 kot318 » 18.02.2016, 06:19

google писал(а):Ну а в АБД-то какие Ип-шники прописаны? По идеи, если ИП-шники не совпадают, Орион не должен работать.
В Базе Данных старые адреса этих машин, видимо компьютеры по какой то причине взяли другой IP DHCP адрес, почему так произошло я не знаю, компьютеры работают но как то с горем пополам, часто без видимых причин отваливается процесс Shell.exe на этих компьютерах, думаю есть ли связь? И почему всё работает?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 18.02.2016, 07:01

kot318 писал(а):В Базе Данных старые адреса этих машин, видимо компьютеры по какой то причине взяли другой IP DHCP адрес, почему так произошло я не знаю, компьютеры работают но как то с горем пополам, часто без видимых причин отваливается процесс Shell.exe на этих компьютерах, думаю есть ли связь? И почему всё работает?
Каша какая-то. То потухнет, то погаснет, но чуть-чуть работает.
Не очень понятно, за каким таким богатством Вы полезли в таблицы БД чего-то там менять, чем АБД плох?
DHCP - если не настроен МАС-фильтр, то комп при загрузке будет получать первый попавшийся IP- адрес из незанятых, ставьте статику и не мучайтесь.

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #6 udarrr » 18.02.2016, 08:53

была такая проблема.
сделайте модернизацию базы. при модернизации оно само расставит все правильно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 18.02.2016, 09:38

Ээм.. А при чём тут модернизация?

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #8 Evgeniy68 » 18.02.2016, 09:46

Советы так и сыпятся... :)
Сделай как советовал pet-and , дай всем компам статические адреса, и через Администратора базы данных подправь адреса машин. Не получиться через АБД, отредактируй напрямую в таблице. Перегрузи. Поидее должно срастись...

udarrr
udarrr
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.01.2016
С нами: 11 месяцев 2 дня
Профессия: инженер
Откуда: Могилев

Непрочитанное сообщение #9 udarrr » 18.02.2016, 10:14

Evgeniy68 писал(а):Советы так и сыпятся... :)
Сделай как советовал pet-and , дай всем компам статические адреса, и через Администратора базы данных подправь адреса машин. Не получиться через АБД, отредактируй напрямую в таблице. Перегрузи. Поидее должно срастись...

да действительно, не до конца дочитал, что он пишет))) была проблема с базой там помогла
модернизация, а тут вообще ее нет, проблемы всмысле

Evgeniy68
Evgeniy68
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 23.05.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Сургут

Непрочитанное сообщение #10 Evgeniy68 » 18.02.2016, 10:17

udarrr писал(а):
Evgeniy68 писал(а):Советы так и сыпятся... :)
Сделай как советовал pet-and , дай всем компам статические адреса, и через Администратора базы данных подправь адреса машин. Не получиться через АБД, отредактируй напрямую в таблице. Перегрузи. Поидее должно срастись...

да действительно, не до конца дочитал, что он пишет))) была проблема с базой там помогла
модернизация, а тут вообще ее нет, проблемы всмысле

Ничего страшного... Бывает... :hi_hi_hi:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности