сообщения о потере связи с прибором 127

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #1 kurser » 18.02.2016, 10:12

День добрый.
Установлена АРМ Орион Про 1.11
Приборов в системе 100.
Разделов 400.
Прибор С2000М(v 2.07)
Проблема в том, что Орион постоянно выдаёт сообщения о потере связи с прибором с адресом 127.
Началось всё с того момента когда поменяли С2000М, но у него на данный момент адрес 110.
В базе Ориона нет прибора с адресом 127, также и в конфигурации прибора также нету.
Пока работает один прибор С2000М всё бы ничего, но стоит только загрузить Орион, например после перезагрузки компьютера, и тут начали сразу сыпаться сообщения о потере связи.
Где копать, где искать причину?
P.S. редко но бывает сообщение буквально на секунду на дисплее С2000М, о том что найден прибор с адресом 127, но "поймать" не удаётся, где и какой прибор. Орион на такое мгновенное сообщение не реагирует.
Вложения
Безымянный2.JPG

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 18.02.2016, 10:43

У пульта С2000М как бы два адреса, один по RS485 второй по RS232, у Вас по какой шине пульт определяется с адресом 110 ?
Не ошибается только тот кто не работает.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #3 kurser » 18.02.2016, 11:12

Mixail 51 писал(а):У пульта С2000М как бы два адреса, один по RS485 второй по RS232, у Вас по какой шине пульт определяется с адресом 110 ?
через com-2 RS232 адрес 110.
RS485 у прибора также адрес 110.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 18.02.2016, 11:15

Попробуйте другой С2000М. Вообще может быть косяк в 485 интерфейсе. Что у вас с перемычками, с 0-вым проводом?

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #5 kurser » 18.02.2016, 11:21

google писал(а):Попробуйте другой С2000М. Вообще может быть косяк в 485 интерфейсе. Что у вас с перемычками, с 0-вым проводом?
верну на место прежний прибор С2000М v 2.05, менял по причине не возможности залить и слить конфигурацию, сброс на заводские помог.
Перемычки внутри здания везде сняты, кроме удалённых ответвлений, нулевой провод есть но не везде, работало годами ведь с прежним прибором.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 18.02.2016, 11:24

А что мешало слить / залить конфигурацию? Обновите его до 2.07

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 18.02.2016, 11:26

Вообще во всей сети много приборов? Может какой-то из них с глюком.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #8 kurser » 18.02.2016, 11:32

google писал(а):Вообще во всей сети много приборов? Может какой-то из них с глюком.
приборов 100, обьект большой.
Также редко но отваливается прибор С2000-4 с адресом 22, может он гонит, причём об этом сообщает только Орион, пульт собака серая молчит :ne_vi_del:
Завтра замена пульта скажет что к чему.

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #9 kurser » 20.02.2016, 14:33

Произведена замена обратно на прежний пульт с версией 2.05
Прошло 1.5 суток, ни одного сообщения о потере связи с адресом 127, также не теряется прибор С2000-4 с адресом 22.
Я ранее не рассказал о том что также терялся прибор С2000ПП с новым С2000М v 2.07. Теперь тишина, всё работает как часы.
1.5 суток наверное маловато, время покажет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 20.02.2016, 14:40

В пульте у вас конфигурация есть какая-нибудь? Вспомнил была похожая проблема, стоял пульт 2.03 с какой-то конфигурацией. Потом я заменил на пульт, обновлённый до 2.07. Залил в него конфигурацию со старого. И стал периодически пропадать один из с2000-2. Оказалось, что этот прибор не был прописан в конфиге пульта. После добавления в конфигурацию этого прибора проблема исчезла и больше не проявлялась.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #11 прораб » 20.02.2016, 15:27

Хм. Аналогичная проблема. На днях заменил С2000М с 2.04 на 2.07 Адрес у пульта 100. Начал появляться 127 прибор с периодичность от 2-х до 5 часов. Плюс ещё пишет "подмена прибора" Но никакого 127 прибора нет и никогда не было и упрог с ппрогом его не видят. Система старая, но проблем со связью не было. Грешу на новую версию, попробую прошить на 2.06

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 20.02.2016, 18:12

Да, странновато. Перешивал на 2.07 разные версии пультов, самая ранняя кажется 2.03, но подобного не ловил. Прямо сказать и системы по своему составу были не ахти какие большие, но все же...
Хотя, вспоминаю, что появлялась какая-то "подмена прибора", но прошерстил интерфейс, поправил и сошло на нет.
Делитесь тогда составом систем, что-ли, может найдется что-то общее.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 20.02.2016, 18:52

"Случайно" заметил, что речь идет в том числе и про "Орион Про" 1.11. А что если, в качестве эксперимента, перескочить на 1.12.2 - каков эффект?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #14 google » 21.02.2016, 08:41

Кстати да, у меня была проблема именно с Орионом 1.11

kurser
Автор темы
kurser
Автор темы
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #15 kurser » 25.02.2016, 14:13

продолжаю свою тему.
вдруг обнаружился прибор с адресом 127, а именно С2000-БИ.
По всей вероятности из-за него были сообщения. Его нет в конфигурации, ни в Орионе, ни в С2000М. Но подключен к RS-485 всё-таки был, и когда-то естественно у него был свой адрес, и за ненадобностью его удалили из конфигурации, но оставили подключенным. Но почему он сбросился на 127, не понятно.
Прибор обнаружился с помощью программы Orion-Prog.
Вложения
124.JPG


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности