Проблема с модулем "Находящиеся на объекте"

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
aol
Автор темы
aol
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #1 aol » 02.03.2016, 16:44

здравствуйте. охрана обратила мое внимание что сабж не работает так как написано в документации.
а именно не работает фильтр "Зона", при любом его значении отличном от пустого, список сотрудников так же пуст, даже когда это априори не так. Так же крайне странно работает фильтр "Сотрудник" - иногда при выборе раскрывается окошко справа, где указана какая-то информация, но в дальнейшем при выборе любого другого сотрудника эта информация никак не обновляется. версия 1.12 с патчем. периодически тут по форуму летали апдейты для отдельных модулей(для монитора и ядра, если не ошибаюсь), может уж найдется такой и для "нах.на объекте"?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 02.03.2016, 19:55

"Находящиеся на объекте" - супернужный модуль АРМ-а, который за что-то там отвечает и, который не выпилить из системы, без него чего-то работать либо не будет вообще, либо будет работать криво. Сам он работает и вправду как-то странно (иногда также виснет), но иногда случаются просветления. Если достаточно информации о том, кто в какой зоне находится, то хватит и вкладки "Доступ" в Мониторе Системы.

aol
Автор темы
aol
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #3 aol » 03.03.2016, 19:56

pet-and писал(а):"Находящиеся на объекте" - супернужный модуль АРМ-а, который за что-то там отвечает и, который не выпилить из системы, без него чего-то работать либо не будет вообще, либо будет работать криво. Сам он работает и вправду как-то странно (иногда также виснет), но иногда случаются просветления. Если достаточно информации о том, кто в какой зоне находится, то хватит и вкладки "Доступ" в Мониторе Системы.

для монитора нужна лицензия, для сабжа нет. постов охраны несколько, они юзают монитор только на центральном, на остальных lockdown.

у меня у самого стаж программистом 15 лет, много чего повидал, но с такой наглостью - пихать в релизную документацию то что не работает настолько явно что это просто невозможно не заметить - приходится сталкиваться нечасто

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 03.03.2016, 20:15

А shell при этом запущен, а то мне кажется, что без него тоже что-то может тупить. Хотя Персональная Карточка успешно работает и так.

aol
Автор темы
aol
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.10.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #5 aol » 04.03.2016, 00:35

pet-and писал(а):А shell при этом запущен, а то мне кажется, что без него тоже что-то может тупить. Хотя Персональная Карточка успешно работает и так.
разумеется запущен, без него вообще ничего работать не будет. запрос в базу сам по себе проходит, не работают фильтры, мое навскидочное мнение что в интерфейсе где то криво написано. я собственноручно СКД на объекте собирал и настраивал. за службу много кривого ПО конечно видел но орион завоевал свое место в топе своей дурацкой манерой документировать то что не работает(или работает иначе чем задокументировано). такое ощущение что его вообще никто не тестирует.

andrew stikharew
andrew stikharew
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: проектировщик, наладчик

Непрочитанное сообщение #6 andrew stikharew » 28.07.2016, 08:37

Ребят, доброго дня!
Нужна помощь в подборе оборудования:

Заказчик хочет систему СКУД, в которой будет основной компьютер у начальника охраны (АРМ Орион исп.127 - Сервер, ОЗ, АБД, УРВ, ГО), к нему будут подключены приборы, и второй компьютер в отделе кадров. На втором компьютере должны отображаться только данные о том кто, когда, куда прошел.
Отсюда вопрос: какое программное обеспечение надо установить на второй компьютер?

Как понял из руководства пользователя требуется на ПК в отделе кадров:
1. Модуль УРВ
2. Оболочка системы (скачиваем дистрибутив АРМ Орион Про с сайта болид)
верно?

п.с. дико извиняюсь, написал не в ту тему (было несколько вкладок открыто, перепутал)

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 28.07.2016, 10:48

Если честно, то достаточно того что есть... Только работа отдела кадров (ОК) с соответствующим модулем возможна, если у начальника охраны (НО) она закрыта. Да и на кой НО ставить сервер, он должен стоять в серверной, в защищенном месте, с УПСами и т.п. НО и клиента достаточно будет с включенным ОЗ, а УРВ и ГО до востребования. ОК обычно АБД, УРВ, ГО до востребования. Данные о том кто, когда, куда прошел можно глядеть в бесплатном модуле "Персональная карточка". Вот еще вопрос, а пропуска у вас кто забивает?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности