Орион Про много проблем

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #1 ilushkin85 » 14.03.2016, 20:51

Здравствуйте форумчане, проблема номер 1. Имею 6 КДЛ-2И и на каждой при тревоге на первом адресе срабатывает взлом корпуса. При взятии датчика с АРМа например 1.127.1.1 в событиях выскакивает, взятие 1.127.1.0, соответственно на АРМе всё время висит "идёт взятие". При взятии с пульта всё нормально, отдельно взлом корпуса работает корректно. Это не зависит от типа датчика и СМК и ДИП и ИК одинаково не берутся (точнее берутся вместе с тампером).Орион ПРО версия 1.12.2 выпуск 2. КДЛ 1.12, пульт 2.07.
Проблема 2. Ещё 7 КДЛ-2И на них 106 шт С2000-СП4/220. Так вот при кольцевой топологии, начинают беспорядочно отваливаться то выходы то входы, при лучевой всё нормально, 485-й шунтирован на пульте 620, на конечной перемычка, версии приборов аналогичный вышесказанному. И последнее ни хрена не работают сценарии на СП-ках. С БКИ клапаночки отрабатывают. И ещё забыл одну проблему, всё время висит неисправность источника питания исполнительного устройства если его выносишь на план.(подразумеваю 220В должно быть на обоих вводах), но лезть ставить перемычки вообще не айс.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 14.03.2016, 21:00

Про взлом корпуса вообще ни чего не понял, где идет взлом корпуса на извещателе или на приборе?
По проблеме 2 частично устраняется заменой прошивки на 1.13
А остальное как то все в кучу слеплено и запутано.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #3 ilushkin85 » 14.03.2016, 22:17

Попробую прошить, странно неделю назад 1.13 на сайте не было. Тампер взлома КДЛ срабатывает, 1.127.1.0 адрес тампера КДЛ, 1.127.1.1 адрес первого датчика, при сработке первого датчика приходит тревога датчика и взлом корпуса. Авария питания исполнительного устройства С2000-СП/220 висит в АРМ Орион ПРО, у С2000-СП/220 2 входа питания 220В, предположительно для устранения тревоги необходимо поставить перемычки фазы и нуля с первого входа питания на второй, чтобы оба входа были под напряжением 220В . Сценарии ручного запуска исполнительных устройств ( закрытие/открытие клапанов) из АРМ ОРион ПРО не работают, с пульта и БКИ всё управляется. Ну теперь то должно быть ясно:)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 14.03.2016, 22:33

Да теперь понятнее стало, спасибо за редакцию.
У прошивки версии 1.13 дата выпуска март этого года, поэтому неделю назад ее еще и не было.
Вот то что у тампера КДЛ свой адрес в системе, это я первый раз слышу, а если еще учесть остальные проблемы, то дело не в прошивке КДЛ, а в базе данных, которая сконфигурирована некорректно, исходя из этого могу предложить только выложить базу данных для обозрения, либо ее же отправлять в тп для корректировки.
Про СП-шки не чего не подскажу, бог миловал и не довелось работать с СП-4, но это не означает что другие форумчане оставят без ответа.
Не ошибается только тот кто не работает.

ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #5 ilushkin85 » 14.03.2016, 22:45

У большинства приборов болида состояние прибора (взлом корпуса, потеря питания и тд) это 0-й адрес шлейфа (РИП, КДЛ, Сигнал, С2000-4 и тд.) Никогда не наводило на мысль почему в шлейфе 127 датчиков, их 128 по факту, мало кто задумывается что 0 это тоже адрес,

ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #6 ilushkin85 » 14.03.2016, 22:49

Тоже грешу на базу, но опыта с Орион Про мало, Бог миловал, всё с Лириксом да с Винмагом работал, но грянул кризис и даже Газпром стал экономить.

ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #7 ilushkin85 » 14.03.2016, 22:53

У меня новый объект, а рабочий центральный сервер находится в другом здании, я запускаю у себя только Оперативную задачу. Так вот там всё сделано через Ж, но проблем таких нет, возможно потому что нет такого оборудования, оно всё 2-х годичной давности. На серваке куча резервных баз разных редакций. Читал в мануале надо модернизировать базу при переходе на свежую версию Орион Про, так вот там по ходу это не сделано.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 14.03.2016, 23:17

Чего то я отвлекся, а Вы за это время уже полстаницы написали.
Как я понял весь опыт работы с Орион Про основан на чтении мануала и инстинктивного инженерского чутья.
Если так, то совету глянуть запись вебинар по настройке и установке АРМ Орион Про: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_16.html этот вебинар как раз таки про версию 1.12.2.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 15.03.2016, 00:22

А при сработке 1.127.1.2 взлом проходит? Если да, то по ходу дела в раздел добавлено "состояние прибора".
При подключении СП4 должно быть задействовано два ввода питания, где-то об этом писали, возможно, что и в мануале на железяку.

ilushkin85
Автор темы
ilushkin85
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.03.2016
С нами: 8 месяцев 21 день
Профессия: инженер наладчик

Непрочитанное сообщение #10 ilushkin85 » 15.03.2016, 13:36

Нет только по первому датчику. С разделами всё нормально. База не проходит проверку, в таблицах количество строк не соответствует. Вот думаю что делать?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #11 Leonid » 15.03.2016, 16:09

ilushkin85 писал(а):Нет только по первому датчику. С разделами всё нормально. База не проходит проверку, в таблицах количество строк не соответствует. Вот думаю что делать?
У меня в данном случае, проблема с базой, помогает простая модернизация. Модернизировать БД, обозвать её по другому и вуаля! Проверку проходит и Болид летает.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Боты: Yandex [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности