Не активен АБД

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 vizher » 25.03.2016, 12:49

Ребята,почему не активен АБД? АРМ ОРИОН ПРО 1.20
Вложения
Снимок.PNG

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 25.03.2016, 13:06

ЦСО перезапустите. Если не поможет - выложите скрины ЦСО

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vizher » 25.03.2016, 13:14

Перезапуск ничего не дает.
Вложения
Снимок4.PNG
Снимок3.PNG
Снимок2.PNG
Снимок1.PNG

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 25.03.2016, 13:19

У вас нет ни одного соединения к БД. После чего это произошло?

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 vizher » 25.03.2016, 13:21

google писал(а):[post]22366[/post] У вас нет ни одного соединения к БД. После чего это произошло?
Я делаю настройку АРМ (вношу планы,создаю разделы) и т.д., чтобы потом перенести на объекте уже.Все нормально работало до тех пор,пока не обновился виндовс (предположение)

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 25.03.2016, 13:26

SQL случаем не переустанавливали? Перезагружать ПК пробовали?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 25.03.2016, 13:35

Попробуйте запустить АБД через ярлык из папки ОрионПро

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 vizher » 25.03.2016, 13:43

google писал(а):[post]22368[/post] SQL случаем не переустанавливали? Перезагружать ПК пробовали?
Не переустанавливал,пробовал
[quote="Sm521987"][post]22369[/post] Попробуйте запустить АБД через ярлык из папки ОрионПро[/quote]
ошибка.
На самом деле я понял что произошло.У меня роутер,настройки dhcp.Вчера ip адрес был один, а сегодня другой.Как поменять ip в ЦСО, он там серым подсвечен?
Последний раз редактировалось vizher 25.03.2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 25.03.2016, 13:53

IP меняется через АБД

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #10 vizher » 25.03.2016, 13:55

google писал(а):[post]22372[/post] IP меняется через АБД
к которому нет доступа...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 25.03.2016, 14:07

АБД у вас должен запускаться даже с не правильным IP-шником. Отключите в роутере DHCP, выставьте нужный IP-шник в ПК.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #12 Leonid » 25.03.2016, 14:24

vizher писал(а):[quote="google"][post]22372[/post] IP меняется через АБД
к которому нет доступа...[/quote]
В корневой папке Ориона есть файлик orion.ini и там указывается ваш текущий ip. Меняем его на значения которые указаны в Сеть и Интернет/Сетевых подключениях в Активном подключении на компьютере. Перезапускаем Орион.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #13 Admin » 25.03.2016, 14:33

Нажмите на зеленую стрелку возле кнопки закрытия в оболочке. В появившейся таблице нажмите на надпись Сервер. Введите пароль и меняйте ip. Еще вариант в менеджере сервера изменить ip.

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #14 vizher » 25.03.2016, 14:37

Всем спасибо!
Все получилось.


Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности