Нет опроса в АБД с2000-2

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 iampopovdmitriy » 29.03.2016, 18:47

Имеется в системе на виртуальном порте через c2000-ethernet пульт и 16 приборов, подключенных по 485 интерфейсу и законфигурированных в него.
Понадобилось добавить в тот же интерфейс с2000-2 для организации контроля доступа. Подцепил на тот же 485, не добавляя с2000-2 в конфигу пульта ( так же можно? ). Прибор опросился по данному виртуальному порту в АБД, удачно выставился доступ по этому прибору.
Проблема состоит в том, что во вкладке Считывание конфигурации приборов данный прибор не опрашивается, так же не наблюдается опрос и в ядре. Сперва выдавало ошибку device is unknown for hwserver, после перезагрузки всей системы ошибки нет, но и опрос не идет. Так же не управляются считыватели с планов, судя по событиям управляется только доступ самой двери.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 29.03.2016, 18:50

А в лицензии сколько приборов прописано?
Не ошибается только тот кто не работает.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 iampopovdmitriy » 29.03.2016, 19:04

Mixail 51 писал(а):А в лицензии сколько приборов прописано?
Как-то не доводилось проверять количество ключей на данном объекте. Возможно проблема в этом, правда имеется компорт для настольного езернета + с2000-4, чтобы ключи прописывать на месте, включается по требованию и он спокойно считался при этом.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 29.03.2016, 19:12

Так С2000-4 получается используется только в качестве считывателя, или имеете в виду что даже конфигурация считалась?
Вообще я бы для начала автономно проверил С2000-2, т.е без АРМа и других приборов, также проверить на наличие дублирования адресов, и уточните в каком режиме находится пульт. Просто указали что прибор в пульте не прописали, если пульт в режиме ПИ/РЕЗЕРВ то еще ладно, а вот если в режиме КОМПЬЮТЕР, тогда "ой"☺
Не ошибается только тот кто не работает.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #5 iampopovdmitriy » 29.03.2016, 19:26

Mixail 51 писал(а):Так С2000-4 получается используется только в качестве считывателя, или имеете в виду что даже конфигурация считалась?
Вообще я бы для начала автономно проверил С2000-2, т.е без АРМа и других приборов, также проверить на наличие дублирования адресов, и уточните в каком режиме находится пульт. Просто указали что прибор в пульте не прописали, если пульт в режиме ПИ/РЕЗЕРВ то еще ладно, а вот если в режиме КОМПЬЮТЕР, тогда "ой"☺
По сути, какая разница в каком режиме пульт, если я отдельно опрашиваю виртуальный ком-порт и нахожу там мой с2000-2, так же отдельно в АБД добавляю с2000-2 ( не в дереве пульта, соответственно, а в дерево нужного ком-порта). Пульт точно не в режиме компьютер, скорее всего ПИ.
Не буду утверждать, что ту четвертку я считывал в АБД, т.к. не помню, завтра версию с количеством приборов лицензии ОЗ я обязательно проверю.
Автономно с2000-2 проверялась и отлично работает. Адрес точно не дублируется, в том интерфейсе приборы с 1 по 16, я же задал 101.

В пульт не стал прописывать двойку, чтобы она не спамила в него события.

Выглядит схема этого участка вполне обычно, есть пульт и приборы в нем, есть в этом же интерфейсе с2000-2, которая просто не добавлена в конфигу пульта. Пытаюсь понять, может болид так не позволяет делать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 29.03.2016, 20:08

Большая разница в каком режиме пульт, в режиме ПИ/РЕЗЕРВ пульт выступает в качестве преобразователя, а в режиме КОМПЬЮТЕР пульт сам опрашивает приборы и на АРМ передает только события.
Вы в свою очередь что то не договаривает, потому как исходя из Ваших сообщений следует то:
опрашиваю виртуальный ком-порт и нахожу там мой с2000-2
т.е вроде как бы прибор подключен через преобразователь к сом порту, но в тоже время:
есть пульт и приборы в нем, есть в этом же интерфейсе с2000-2
т.е прибор находится "под пультом", какая то неразбериха получается. Если имеется возможность, то выложите скриншот из АБД с видом на приборы.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 29.03.2016, 20:31

Какая версия ОрионПРО? У меня вылезала такая ошибка на 1.11 сп5, и то же при чтении конфигурации С2000-2. В добавок к этому, при занесении ключей через АБД, а АБД писалось, что в С2000-2 ключей нет. Хотя на самом деле они были. Также на этой ветке 485 интерфейса конфигурация с некоторых приборов читалась очень медленно. В итоге виноват оказался пульт, стоял еще древний С2000. Был заменён на С2000М и проблема решилась как с чтением конфигурации, так и с добавлением ключей, со всех приборов конфигурация стала считываться быстро.
И еще, добавьте всё-таки свой С2000-2 в конфигурацию пульта. Просто добавьте и всё, больше ничего не настраивайте.

iampopovdmitriy писал(а):В пульт не стал прописывать двойку, чтобы она не спамила в него события.
Хоть прописывайте хоть нет - всё равно будет спамить, так как пульт опрашивает все подключенные приборы, не зависимо есть они у него в конфе или нет.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 iampopovdmitriy » 29.03.2016, 21:10

Mixail 51 писал(а):Большая разница в каком режиме пульт, в режиме ПИ/РЕЗЕРВ пульт выступает в качестве преобразователя, а в режиме КОМПЬЮТЕР пульт сам опрашивает приборы и на АРМ передает только события.
Вы в свою очередь что то не договаривает, потому как исходя из Ваших сообщений следует то:
В качестве преобразователя у меня выступает c2000-ethernet, а com-порт виртуальный, созданный в "Настройке опроса". У нас полное непонимание с вами, вроде объяснил всё четко и ясно.
Какая версия ОрионПРО?
1.12.2 с патчем
Хоть прописывайте хоть нет - всё равно будет спамить, так как пульт опрашивает все подключенные приборы, не зависимо есть они у него в конфе или нет.
Ну в данный момент он не отображает события с С2000-2.

Завтра приеду на работу и залью скрины, а так же проверю вариант с ключем ОЗ.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 29.03.2016, 21:32

iampopovdmitriy писал(а):Ну в данный момент он не отображает события с С2000-2.

Вот это странно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 29.03.2016, 21:41

У меня честно говоря подозрение есть, что С2000-2 нужно просто перенести с СОМ-порта под пульт.
Еще вот чего хотелось бы уточнить:
Так же не управляются считыватели с планов, судя по событиям управляется только доступ самой двери.
Под этой фразой имеете в виду считыватели других, уже подключенных контроллеров? Правильно ли я понимаю.
Не ошибается только тот кто не работает.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 iampopovdmitriy » 30.03.2016, 07:48

Как и обещал прилагаю скрины.
Спойлер
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Под этой фразой имеете в виду считыватели других, уже подключенных контроллеров? Правильно ли я понимаю
.

Вынес элементы управления доступом на план, в этом цеху есть 3 двери, 2 из них вынесены через один езернет в виртуальный ком-порт отдельно и отлично управляются на плане как считыватели, так и дверь. А вот элементы управления двери, которая управляется этой несчитываемой двойкой, не управляются, точнее не управляются именно считыватели, а по двери ответ есть.

UPD, настольная четверка у меня отлично считалась.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #12 google » 30.03.2016, 09:48

Ну так разобрались вы со своим С2000-2? Если конфигурация так и не считывается, то, как мне кажется, что-то либо с пультом, либо с самим С2000-2, либо с линией 485 до С2000-2, потому как
iampopovdmitriy писал(а):Ну в данный момент он не отображает события с С2000-2.

Попробуйте перепрошить контроллер, проверить линию 485, если не поможет, поменяйте на заведомо исправный, и тогда станет точно ясно, в чем проблема.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #13 iampopovdmitriy » 30.03.2016, 10:14

В данный момент такая ситуация, решил перепросить все новые подключенные двойки и вот что вышло, прибор опрашивается и работает, но идет спам ошибки.
7.jpg

Вопрос с той двойкой, которая не опрашивается, буду решать подключением к отдельному виртуальному ком-порту через с2000-езернет..

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 30.03.2016, 18:12

iampopovdmitriy, Вы писали что С2000-2 подключен к 485-му интерфейсу пульта, но по скриншотам АБД видно что С2000-2 висит на СОМ 3. Что бы перенести С2000-2 под пульт, в АБД выбираете сервис►перенос...► и выбираете пульт.
Не ошибается только тот кто не работает.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #15 iampopovdmitriy » 30.03.2016, 18:53

Mixail 51 писал(а):iampopovdmitriy, Вы писали что С2000-2 подключен к 485-му интерфейсу пульта, но по скриншотам АБД видно что С2000-2 висит на СОМ 3. Что бы перенести С2000-2 под пульт, в АБД выбираете сервис►перенос...► и выбираете пульт.
Всё равно не понимаю, почему нельзя сделать так, как я. Ведь прибор просто напросто в одном интерфейсе, что и пульт с приборами. А в качестве преобразователя используется с2000-ethernet.
Есть какая-либо документация по этому поводу? Уже просто дело интереса.

Так-то я уже решил вопрос через отдельный с2000-ehternet, правда пока не подключил и не проверил все это дело.

Сегодня возникла другая проблема, скриншот которой выше. То ли где-то интерфейс коротит, то ли что, но при подключении новых с2000-2 начинают отваливаться все приборы по этому интерфейсу. К сожалению в одном месте линия идет по сетям связи и никуда от этого не деться, пока что.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 30.03.2016, 20:00

Предыдущее свое сообщение удалил, думал об одном, а написал другое, прошу понять и просить. :smu:sche_nie:
iampopovdmitriy писал(а):Всё равно не понимаю, почему нельзя сделать так, как я.
Есть какая-либо документация по этому поводу? Уже просто дело интереса.
Если были чисто одни приборы без пульта то можно, а так как присутствует пульт получается что Вы пытаетесь создать своего рода отдельную систему СКУД в интерфейсе пульта, но в тоже время хотите что бы он не касался этой системы, получается что:
Без имени-1.jpg

Документации на эту тему море, начиная от справочника монтажника, каталогом типовых решений и заканчивая руководством на АРМ Орион Про стр. 22 (подключение приборов).
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 30.03.2016, 20:26

iampopovdmitriy писал(а):Сегодня возникла другая проблема, скришот которой выше. То ли где-то интерфейс коротит, то ли что, но при подключении новых с2000-2 начинают отваливаться все приборы по этому интерфейсу. К сожалению в одном месте линия идет по сетям связи и никуда от этого не деться пока что.

А как у вас линия 485 организована? Чёт мне кажется, судя по вашим скринам, у вас там абаракадабра. Распишите поподробнее

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #18 iampopovdmitriy » 30.03.2016, 21:20

А как у вас линия 485 организована? Чёт мне кажется, судя по вашим скринам, у вас там абаракадабра. Распишите поподробнее

Именно к тем контроллерам она идет сначала от с2000-2 в пи, уходит в линии связи, приходит в кросс на АТС, оттуда выходит на ПИ, после чего идет в с2000-ethernet, который уже завязан в сетку. Да, это извращение, но в том месте иначе вопрос не решишь, по крайней мере в этом году..
Также организован 485 на КПП, на которой, пока что, нет сетки ( только построили и все как всегда у нас в стране, никакого согласования служб внутри предприятия ), все идет через ПИ, только по отдельно кинутому новому кабелю и приходит в c2000-ethernet тоже интерфейсом, причем все это плечо работает превосходно и не дает задержек.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 23 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 Sm521987 » 30.03.2016, 23:22

iampopovdmitriy писал(а):Всё равно не понимаю, почему нельзя сделать так, как я. Ведь прибор просто напросто в одном интерфейсе, что и пульт с приборами. А в качестве преобразователя используется с2000-ethernet.

Пульт работает по протоколу ОрионПро, а приборы по Орион, если нужно чтобы приборы были не под пультом, то нужно подключать на отдельный порт.

iampopovdmitriy
Автор темы
iampopovdmitriy
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #20 iampopovdmitriy » 02.04.2016, 10:49

Спасибо всем за обсуждение и помощь. Решил вопрос переносом прибора под отдельный ком-порт через с c2000-ethernet. Проблемой с ошибками при считывании других приборов оказалось банальная ошибка ребят, которые монтировали приборы и накосячили с интерфейсом.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Боты: Bing [Bot], Yahoo [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности