Не считывает конфигурацию приборов

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
ArturK
Автор темы
Аватара
ArturK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 4 дня
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #1 ArturK » 01.04.2016, 04:19

Помогите пожалуйста разобраться с новой для меня системой Орион Про 1.12, она была установлена (не мной) на объекте и вроде работает - охранники с С2000М могут ставить на охрану помещения, но недоделана. В данный момент надо зарегистрировать Proximity Cards и сделать учет рабочего времени. Честно прочитал все километры PDF мануалов из поставки, но приобрёл только общие понятия.

Всё установлено и работает локально на одном компе под Windows 8.1, SQL + сервер, к нему по COM1 подключен С2000М
При установке видимо был использован другой IP, который теперь пишется в логе запроса, в данный момент он другой (DHCP 192.168.15.158)
2016-04-01 03-56-46.png

Окно считывания висит бесконечно, индикатор процесса не появляется.

И еще - в ядре опроса всегда надо принудительно ставить галку "активен" на COM1 , также у всех приборов ID=-1

2016-04-01 03-38-27.png
2016-04-01 03-38-27.png (7.07 КБ) 711 просмотров

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 Narvige » 01.04.2016, 04:49

В мануале к Орион-Про написано что конфигурацию com порта делать только через программу "Настройки опроса", и в ядре никакие настройки не менять, сам столкнулся с подобной проблемой, решил путем изменения com порта на не используемый до этого. по поводу ошибки подключения проверь имя в базе данных, возможно там, у меня была такая же проблема, ip адрес в orin.cfg поменяй везде на 127.0.0.1, и будет счастье... ну должно быть

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 01.04.2016, 07:54

IP адрес везде должен стоять фактический, узнать его можно командой "ipconfig" в командной строке, с чего взяли что что нужно поменять на виртуальный т.е 127.0.0.1, ну по крайне мере я про такой путь решения проблемы не слышал.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 01.04.2016, 08:30

ArturK, попробуйте вот это ядро: http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?p=21273#p21273 мне помогло и все заработало.
Не ошибается только тот кто не работает.

Narvige
Narvige
Возраст: 29
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 5 дней
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Чебоксары
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 Narvige » 01.04.2016, 08:55

Mixail 51, Допустим сервер, и ОЗ на одном и том же компьютере, у которого НЕТУ сетевых подключений, или даже сетевых адаптеров... ну по разным причинам, может дрова лень ставить, так вот, localhost он же 127.0.0.1 универсальный выход для любых программ которые запрашивают подключение по сети, и, если стоит фаервол, с базовыми настройками... он не блокирует эти запросы. Так что это универсальная настройка для машин где ядро, сервер и монитор на 1 рабочем месте.
Да и бывает что в orion.ini (извините, в предыдущем посту не правильно написал имя файла) прописывается временное соединение, к примеру от USB Modem, если он стоял во время настройки Орион-Про. Сам столкнулся с такой проблемой, выкачивал через модем, установил все, запустил, настроил сервер, ядро опроса, выдернул модем и... полез искать где менять IP чтоб пере сохранилось... помогло. почему то через менеджер сервера IP не сохранялся, хотя запускалось "от имени Администратора"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 01.04.2016, 13:56

О как, честно говоря даже и не думал о компьютере без сетевого адаптера.
Нужно будет попробовать.
Не ошибается только тот кто не работает.

DhonDonn
DhonDonn
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 DhonDonn » 06.04.2016, 13:21

Расскажу свою версию событий. Скорее всего, нужно поменять ip именно в абд (на первой странице, выделить комп и в инспекторе прописать новый Ip в строке tcp/ip. Если на компе установлена сетевуха, то прописывай её адрес. Если сетевухи нет, то тогда уже локалхост (127.0.0.1).
В orion.ini вроде только адрес подключения к серверу можно задать (тот, который ещё в оболочке в зеленом треугольнике задаётся)

kurser
kurser
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение #8 kurser » 08.04.2016, 16:00

вот что мне нравится в 1.12 (в 1.20 не пробывал), так это быстрая автоматическая синхронизация карты доступа сотрудника в контроллер доступа. Если всё правильно прописано, и настроено, то стоит только нажать на кнопку "сохранить" и всё, сотрудник в нужном тебе приборе, порой и не нужно нажимать на кнопку "синхронизировать". Время здорово экономится, когда нужно много карт забить в базу. В 1.11 такого не было, да ещё приходилось порой долго ждать когда во все приборы синхронизирует.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 08.04.2016, 23:21

kurser, В 1.11 всё также нормально синхронизируется само по себе и быстро. По крайней мере в 1.11 сп5

ArturK
Автор темы
Аватара
ArturK
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 8 месяцев 4 дня
Профессия: Админ

Непрочитанное сообщение #10 ArturK » 16.07.2016, 15:16

Продолжаю изучать Болид, поясните мне плиз несоответствие с документацией:
Спойлер
bolid-2.png
у меня процентов и количества ключей в окне опроса не появляется
Спойлер
bolid-1.png

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #11 Vse » 16.07.2016, 16:04

ArturK, у Вас "Ядро опроса" (файл coreorion.exe) запушено?
Вы производили в АБД меню "считывание конфигурации приборов" ?
IP адрес сервера ОрионПро и в других программа АРМ ОрионПро указан один и тот же?
Антивирусное ПО и файерволы есть?(они могут блокировать сетевые соединения).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 16.07.2016, 16:09

Было множество проблем с ядром идущим в дистрибутиве на сайте, по запросы ТП выслали другую версию с которой по сей день пока не было проблем, версию обновленного ядра и АБД выкладывал в этом топике.
Не ошибается только тот кто не работает.

anaumov
anaumov
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.10.2016
С нами: 1 месяц 23 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 anaumov » 11.10.2016, 23:39

По поводу считывания конфигов приборов вот что в мануале написано:
орион.png

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #14 XAMMEP » 12.10.2016, 08:39

anaumov, конфиг можно считать с любого прибора С2000, а вот коды идентификаторов, как Вами подмечено, только с С2000-2, 4, 10 и тд.

Fedot1967
Fedot1967
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Зам. директора по технике

Непрочитанное сообщение #15 Fedot1967 » 27.10.2016, 10:37

Всем доброго дня!
Подниму темку. Имеется Орион-Про версия 1.12 sp 2. К нему подключается ПКУ С2000М версия 3.02.
И вот какая досада, как бы я ПКУ не подключал, имеется в виду несколько вариантов:
1. Через С2000-USB по RS-485
2. Через USB-SERIAL CH340 (COM 2) по RS-232
не могу добиться, чтобы на вкладке АБД - Адреса приборов при нажатии на кнопку "Опрос", этот самый опрос происходил. АБД сразу виснет намертво. По этой же причине, как я предполагаю, не происходит синхронизация ключей.
В АБД тип ПИ указан - стандартный, тип протокола ОРИОН/ОРИОН-ПРО;
ПКУ находится в режиме "КОМПЬЮТЕР";
в ядре опроса выставлены следующие настройки, порт - COM2, активный, тип ПИ - "ПИ", опрос - "ПКУ обмен с приборами",
ниже в этом же свойстве-"Скорость", "Обмены", "Запросы", "Команды" "На чтение" всё идет, "На запись" пустая строка.
Тип ПИ и опрос пробовал в разных комбинациях, лучше не становится, пробовал ПКУ в режим ПИ-резерв переводить, толку ноль, в АБД в настройках COM порта пробовал вместо тип ПИ "Стандартный" указывать ПКУ С2000 ничего не помогает.
Кроме опроса приборов, синхронизации ключей всё остальное в основном и сетевом мониторах работает нормально, ставится-снимается, отображается и т.д. и т.п.
Есть правда одна проблемка, но к данной теме отношения не имеет, между двумя компьютерами я настроил туннель I2TP, компы друг друга видят, но вот с клиентской машины не могу посмотреть архив записей на основном компьютере, хотя в настройках к архиву указываю сетевой путь, типа \\ИМЯ_МАШИНЫ\КАТАЛОГ, основной компьютер по этому пути нормально в архив ходит.

EkaterinaIlyina
EkaterinaIlyina
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 6 месяцев 10 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 EkaterinaIlyina » 27.10.2016, 11:43

Fedot1967 писал(а):Кроме опроса приборов, синхронизации ключей всё остальное в основном и сетевом мониторах работает нормально
А вот ещё вопрос. Считывается ли конфигурация с контроллеров доступа?
При опросе приборов на первой странице АБД какой узел выделяете? Система?

Fedot1967
Fedot1967
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25.09.2014
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: Зам. директора по технике

Непрочитанное сообщение #17 Fedot1967 » 28.10.2016, 05:10

Все вопрос решился.
Как всегда оказалось все банально.
Позвонил в службу поддержки, зашли на мой комп. через 5 сек. диагноз был поставлен, оказалось касперыч порты рубит 8080 и 8081 (это я в ядре опроса подсмотрел), надо настраивать средство защиты.
Про контроллеры доступа, сейчас вся информация с контроллеров синхронизируется считывается и записывается. Кнопка опрос появляется только на узле "Компьютер", вкладка "Адреса приборов".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности