СП4/220 Как мониторить в Орион Про состояние концевых выключателей клапана?

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии до 1.20
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии до 1.20
Модератор: Модераторы
vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 vizher » 01.04.2016, 15:00

Ребята,добрый день.Как мониторить в Орион Про состояние концевых выключателей клапана?
Клапан управляется СП4/220, на с2000м надпись исходное и рабочее состояние клапана появляются,клапан работает.
Но как визуализировать?
Клапан в КДЛ занимает 5 адресов
ШС 1 адрес самого прибора
ШС 2,3 это выходы (реле)
ШС 4,5 концевики
Пробовал по-разному:
1.Создавал раздел, вносил туда и только ШС 1 и ШС 2,3 и ШС 1,2,3 ставил всевозможные типы ШС,но при закрытии и при открытии с разделом и со шлейфами ничего не происходит, т.е. они не меняют свое состояние.
С каким конкретно ШС работать? И какой тип ШС выставить?

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: безобразнорабочий

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 01.04.2016, 18:40

ну видимо ШС 4, 5 раз они к концевикам относятся, тип - Технологический.
лично я просто на план добавляю область раздела и ставлю пару разных пиктограмм - для закрытого и открытого концевика.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #3 ivz9999 » 02.04.2016, 07:19

Однако, если занести оба концевика в один раздел, то он всегда будет в неисправности, так как один из них в любом положении клапана нарушен

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: безобразнорабочий

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 02.04.2016, 07:51

ну это да, но для раздела с чисто технологическими шлейфами, лично для меня, это не особо принципиально (этот раздел имеет всего лишь информационный характер), даже на плане по цвету сразу отличаю - пожарное всё зелёное, а этот всегда коричневый, но цвет пиктограмм концевиков отражают действительность. Собственно, даже если концевики разнести по разным разделам, то один из этих разделов всегда будет нарушен.

vizher
Автор темы
vizher
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 8 дней
Профессия: наладчик

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #5 vizher » 04.04.2016, 08:54

DruG писал(а):ну видимо ШС 4, 5 раз они к концевикам относятся, тип - Технологический.
лично я просто на план добавляю область раздела и ставлю пару разных пиктограмм - для закрытого и открытого концевика.
Я как раз начал с такого типа ШС, но при закрытии клапана или при его открытии сообщения приходят только на С2000М, т.е. он понимает состояния клапана исходное и рабочий.НО в Орион Про не происходит изменения цвета раздела.По проекту для контроля состояния КВ используются 2 резистора номиналом по 8,2 Ком. Возможно такой номинал не совместим с типом ШС технологический?
Т.е. С2000М понимает состояние клапанов, а Орион нет.Не понимаю в чем причина данной проблемы.
При этом все остальные устройства в орионе работают, визуализация в целом нормальная,вот только тип шс технологический для адресов 4 и 5 работать не хочет.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #6 Admin » 04.04.2016, 09:37

ivz9999 писал(а):Однако, если занести оба концевика в один раздел, то он всегда будет в неисправности, так как один из них в любом положении клапана нарушен
Если правильно настроить в КДЛ клапан, то неисправностей не будет.
Скачайте инструкцию по настройке блока http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=109&t=2978
Вот ещё тему прочитайте
http://www.forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=28&t=1646

Volchok
Volchok
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25.03.2016
С нами: 8 месяцев 15 дней
Профессия: наладчик

СП4/220 в Орион Про

Непрочитанное сообщение #7 Volchok » 07.04.2016, 10:15

Подскажите такую ситуацию, правильно ли настроен с2000-сп4/24.вер. 1.04 (в системе имеет адрес 4 - норма)
Конфигурация такая, клапан дымоудаления с 1 концевиком, подключен к кв1: R=8.2 kOm (адр.7 - тех. наруш)
кв2: установлен резистор R=8.2 kOm (адр.8 - тех. наруш) (не используется)
в1 клапан подключен через диод (сопротивление клапана 39 Ом) (адр 5 - вых. норма)
в2 зашунтирован R=8.2 kOm (адр.6 - вых. норма) (не используется)
Интересует что означает надпись по 7,8 адр. - тех. наруш.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии до 1.20»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности